Прогноз для Львов

Елена Гвозденко
Новогодние праздники закончились, загрустил наш Кот Баюн. Лежит у печки, вспоминает аплодисменты благодарной публики. Оно, конечно, в царстве сказочном живет, не в просвещенных краях, и хоть аплодисменты здесь весьма условны – все равно приятно! Что ни говори, удался праздник – семьдесят четыре сказки рассказал, двести четыре песни исполнил. Если бы не Соловей Разбойник с его художественным свистом, Баюн монополизировал бы все местные корпоративы.
Лежит Баюн, шум вьюги слушает и мечтает, чтобы назначили его главным культурным достоянием сказочного государства, премию бы выдали, да не мышами, мышами пусть обычных котов награждают. Только размечтался, представил памятники себе на каждой поляне, как в дверь постучали – надо же, Васька, приятель по котоколледжу. И слова не дал вставить! А уж как затянул: «Шумели мыши, люди гнулись...», - соседи полицию вызвали, думали, убивают! Еле выпроводил, все запасы валерьянки выпил. Пришлось икоркой себя побаловать, стресс заесть. А под икорку так хорошо думается о статусе, ведь Баюн почему всего добился – потому, что самый мудрый. Советы он, конечно, слушает, только исполнять не торопится. Вот послушал бы волка, отправился с ним за пером Жар-птицы и что? И птица эта горячая, и яблочки, и принцесса - все царевичу. А им с волком лишь синяки, ссадины, вырванная шерсть и сомнительная слава. Лучше он у дуба, сказочки там, песенки, а кубышечка растет. Можно и домик прикупить, и ремонт там сделать, и скотинку - мышек завести...

Подустал народец лесной от песен и сказок, а икорка пополнения запасов требует, и решил Баюн бизнесом заняться – установить что-то вроде культурно-таможенного поста при входе в сказочное государство. Чтобы ни пеший, ни конный не смогли пройти, проскочить, не прослушав песню или сказку и не заплатив за это монетой. Идея царю понравилась, даже лоб сморщил – это у него внутренний калькулятор включился, считает, значит, сколько монет в царскую казну упадет данью.
Новое дело вложений требует, и отправился наш сказочник на гастроли, одолжив ковер-самолет у Яги.
Первый концерт прошел на ура, давно так Баюн не радовался, сразу видно искушенную публику, любителей прекрасного. После  успешного концерта Кот и выходить из гостиничного номера не хотел, а поклонники все идут и идут: то бутылочку валерьянки принесут, то коробку с рыбкой в шоколаде.
Только к вечеру наш Кот вышел из гостиницы, прогуляться, на заморских кошечек посмотреть. Гулял-гулял наш Баюн по улицам заморского государства, знакомился с местными кошечками, сидел в барах, а очнулся в испачканной краской мастерской. Приоткрыл один глаз - мама дорогая, у мольберта пантера, красотка заморская.

Пришлось включить все свое обаяние, а пантера лишь посмеивается, валерьянкой заморской угощает. Очнулся на какой-то помойке, кругом злые псы. Что он здесь делает? Еле нашел гостиницу, его еще и пускать не хотели...
А в номере пусто, обчистили, вот это заработал, хорошо хоть ковер Яги цел остался. Сел на него Баюн и домой.
Для Львов год будет полон разных событий. Главный урок 2021 -  учиться слышать и понимать других людей. Перед ними откроется множество возможностей: кто-то сыграет свадьбу, кто-то начнет свое дело. И помните, поддержка семьи, близких, друзей – залог вашего успеха в этом году.