Идем жить?

Татьяна Тет Дубовая
...шел обычный будний день. Обещали оттепель. Тепла не было,зато солнце куда-то удрало, видимо решило для себя выходной устроить. Ведь, и правда, в этот будний день все люди остались дома. Им разрешили. Не все согласны,что это правильно, не все веруют,но дома сидеть понравилось. Как всегда,многие упор сделали на еду. Чем больше накрытый стол, тем меньше сомнений по поводу,а как праздновать то? Ешь и не задумывайся! А если тебе кажется,что переел,крестись, так,на всякий случай, а вдруг грех пошел еще дальше, а вдруг и перепил? :)) Серое небо, мокрая улица и молодящий холод. Этот холод пробирается всюду, сквозь стены, окна, его видно и слышно, даже если музыка пытается согреть. Холод инакомыслия невозмутим и непреклонен. Он задает кучу вопросов. Зачем наряжать и наряжаться? Это действительно что-то изменит? Зачем резать и приправлять салаты? В этом есть особый дух рождения нового? Зачем петь ля-ля-ля,если на каждом углу взвешивают, колоть или не колоть, вредно или опасно, ждать или побеждать?
...Рождество...Оно пришло именно 25 декабря, и неважно какое оно и для кого именно. Рождество в этот раз чуть с хитринкой,иное. Оно не блещет и не сверкает.Пробирает по косточкам и заставляет отмокнуть, видимо для того,чтобы отчалить? :)) Неважно куда,главное  от чего. От ошибок и напрасности, от излишнего подобострастия, от бренного и жалкого. Дорога жизни и действа. Ро......ж........дество.
Идем жить? :)