Самоизоляция - тавтограмма

Изольда Казанова
     Стою, смотрю сквозь стекло: сегодня смесь солнечной синевы со стужей!! Спешит, семенит, скользит сухонькая старушка с сенбернаром… Снегирь слетел со старой сливы… Слива старая сухая, спилить собирались.

     Соседи съехали…

     Скучно сиднем сидеть. Сходить скрасить свою самоизоляцию?

     Серебрится, сияет, слепит самоцветами снег, стираю слёзы салфеткой … Сгребла снег со ступенек, смахнула с садовых скульптур, со скамеек; слепила себе соседей – снеговика со снегуркой. Снеговик – суровый, Снегурочка – симпатичная. Сомневалась – смогу сама сваять?!

     Сделала салат, сварила суп, сосиски со спагетти.  Съела с сухариками.

     Стало сумрачно, снова сыплет снег. Спать…спать, сморило…Снится: сакура, серая стена; сверкает сталью старинная сабля…, скалится самурай… Смолчать, стерпеть? Схватила саблю, сбила спесь с самурая…!  Самооборона?! Сомнительно, скорее самоутверждение.

     Сумасшедшие сны – следствие самоизоляции....

     Сижу, скрупулёзно систематизирую ситуацию. Свободу! Свободу!! Собираюсь сбежать?.. Сложно сказать… Склоняюсь – смириться.

     Скрашу свой срок самозабвенным сложением стихов, сказок. Сагу создать? Свободно!

     Спасает самоирония!