Кукла Долли. гл. 58. Ревность

Андрей Жунин
                Ревность

         
        Нельзя сказать, чтобы она была особенно ревнива, но пару раз и ей пришлось приревновать.   

        Первый раз это было в его родном ДК, во время праздничного предновогоднего вечера. Работники дворца и приглашённые гости сидели за столиками в большом просторном зале. У сцены, в закутке примостился небольшой оркестр, народ танцевал и веселился. Диско-шар создавал здесь скорее не «звёздное небо», а «звёздный пол».

       Первая половина вечера прошла просто на ура. Галатея натанцевалась до изнеможения. Но вторая половина пошла насмарку. И всё потому, что в зале появилась привлекательная молодая особа, бывшая ученица Егора Кира Синцова.
      
       Кира бесцеремонно подошла к столику, за которым сидели Егор, расцеловалась со своим бывшем учителем и пригласила его на танец. Причём с Долли она даже не поздоровалась. Как будто её не было вовсе, хотя Галатея сидела рядом с Егором.
       Во время танца Кира смеялась, испытывая беспричинную радость, буквально поедая глазами своего кавалера.
Да и у него глазки тоже горели неподдельным огнём.
      
       Долли, покрутив головой, посматривала по сторонам, но никто не собирался её приглашать. К тому же на всех праздничных вечерах женщин почему-то всегда бывает больше, чем мужчин.
      
       Видимо, одного танца Кире показалось мало, и бывшая ученица осталась с Егором и на второй.
Егор так радовался этой встречи, что совсем забыл о своей Галатее. Ей было обидно и больно до слёз. Ведь она так ждала этого вечера, чтобы быть рядом с любимым.               
       Кира вела себя откровенно вызывающе. Буквально вешалась Егору на шею. К тому же непонятно каким образом бретелька сползла с её плеча. Это было уже слишком!
               
        А когда он всё же вернулся за столик, вместо того чтобы извиниться перед Долли, он стал расхваливать достоинства своей ученицы, чем окончательно добил свою половинку.
        Ко всему прочему он сообщил, что Кира должна сегодня исполнить перед всеми испанский танец фламенко.
И в довершении всей этой жути Егор попросил Долли сходить в гардероб и принести реквизит Киры в гримерку за сценой.
Кира, видите ли, сейчас не может: пришёл фотограф, который должен её снимать для групповой фотосессии.
      
        "Теперь я у него ещё и мальчик на побегушках", -- подумала Долли. Скрипя зубами от злости, она спустилась в фойе и, забрав у гардеробщицы большую белую коробку, принесла её в гримёрку. Здесь никого не было, весь народ веселился в зале.
И тут у неё что-то замкнуло. Обида переливала через край. Ей очень хотелось наказать свою соперницу.
      
       Галатея сняла крышку с коробки и заглянула внутрь. Здесь были аккуратно сложены пышная красная юбка, чёрная сорочка, трико, а также танцевальные туфельки и кастаньеты.         
       Долли достала юбку. На резинке, что держит юбку, она сделала своим шокером изнутри два разреза. Но не до конца, оставив парочку тонких жилок. Затем она положила юбку на прежнее место и закрыла коробку...
       
       После того, как фотограф закончил свою работу, было объявлено о предстоящем показательном танце.
И через несколько минут на сцене появилась ослепительная Кира. Весь зал приветствовал её дружными аплодисментами.
               
        Темпераментное, зажигательное фламенко не может никого оставить равнодушным. Ноги будут сами двигаться в такт страстной музыки, а ладони отстукивать экспрессивный ритм. На сцене бушевал огонь испанского танца.
       Левой рукой Кира играла с подолом своей юбки. При вращениях юбка то оборачивалось вокруг её стана,
то раскручивалось в обратную сторону. Дробь каблучков, словно стук её сердца, звонко разносилась по залу.
Народ, затаив дыхание, следил за каждым её движением.         

        И тут случилась непредвиденное. Да простят меня любители танца. Лёгкого щелчка, конечно же, никто не слышал.
После чего пышная красная юбка рухнула на сцену, оставив танцовщицу в одном неглиже.
        В первый момент Кира даже не поняла, что произошло. Ученица Егора упорно пыталась найти подол своего платья, судорожно подёргивая левой рукой. Но это ей сделать не удалось. И только когда в зале раздался смех, она поняла, что что-то не так.
       
        Кира посмотрела на себя вниз и ужаснулась. До неё наконец-то дошло, что случилось. Танцовщица быстро подобрала юбку, валявшуюся на полу, и выбежала со сцены.
        Ведущая вечера объявила, что по техническим причинам выступление отменяется.

         Когда Егор зашёл в гримёрку, на Кире не было лица.  Она была просто убита горем. Ещё бы, так опозорится,
да ещё перед кем, перед своей родной альма-матер.
        Он предложил ей принести другую юбку из костюмерной, но его ученица отказалась.
        -- Я больше не выйду на сцену! -- твёрдо сказала она.
       
        Егор тщательно осмотрел юбку и обнаружил, что резинка, на которой держалась юбка, лопнула сразу в двух местах.
Причём места обрыва были почему-то оплавлены, как от огня. "Странно всё это", -- подумал Егор.
        -- Я всегда проверяю реквизит перед выступлением! -- чуть не плача, утверждала Кира. -- Всё было в полном порядке.
Ничего понять не могу.

http://proza.ru/2020/12/26/1990