Кукла Долли. гл. 49. Окно

Андрей Жунин
               
                Окно

               
               
                "Никого не будет в доме. Кроме сумерек.
                Один зимний день в сквозном проёме
                Незадернутых гардин. Незадернутых гардин"

       
         Утром, когда Егора не было дома, Галатея любила стоять у портьеры и смотреть в окно.
Вот слышится перезвон колоколов Преображенского собора к заутрене. Он перебивает шум проезжающих мимо дома машин.
Куда-то спешат пешеходы. Стайка неугомонных воробьёв поднимает гвалт, срываясь с кроны ближайшего дерева.
         Парочка воркующих голубей бесстрашно прогуливается по тротуару, заставляя прохожих обходить их стороной.
На другой стороне улицы две школьницы в белых фартуках играют в классики. Иногда до неё доносятся звуки их пронзительных голосов.
      
         Здесь у окна как-то обострённо чувствуется бег времени.
У неё даже появились свои воспоминания. Сначала это были крохотные картинки, сценки, отдельные фразы. Потом стали всплывать образы, события, целые истории, произошедшие с ней.  Дома, улицы, фонари, лица знакомых в этом огромном городе, который полностью завладел её жизнью. И ей вдруг стало казаться, что теперь не она, а он стал настоящим хозяином её судьбы.
         Иногда, когда Долли видела старушку с пятого этажа, которой было трудно ходить, она спускалась вниз, брала у неё сумку с продуктами и помогала ей подняться наверх. К сожалению, в их пятиэтажке не было лифта. 
   
 
  http://proza.ru/2020/12/26/1922