Кукла Долли. гл. 48. Кукла для Евы

Андрей Жунин
                Кукла для Евы

      
         В один из дней Галатея заметила грусть на лице Евы. Все её попытки развеселить свою маленькую подружку закончились неудачей.
         -- Давай купим ей игрушку, -- предложила Долли. -- Чтоб ей не было так одиноко.
         Вскоре Егор принёс домой маленького плюшевого котёнка с розовым бантиком на голове. Но эта игрушка продержалось
у Евы ровно один день. Утром её и след простыл.
         Галатея перерыла всю квартиру и обнаружила пропажу в домике Мурки. Забрать котёнка ей не удалось.  Мурка яростно защищала своё чадо и даже поцарапала ей руку.
         После чего Еве купили тигрёнка, но его постигла та же судьба. Теперь и на другой руке Долли появилась царапина.

        -- Может лучше найти ей жениха? -- предложила Долли. -- Вот уж она обрадуется.
       -- А как насчёт женской куклы? – спросил Егор.
       -- Ева уже взрослая девочка, ей нужен мужчина. Я иногда чувствую себя с ней неловко оттого, что я счастлива, а она нет.
Женщина не должна быть одна. Поверь мне, у неё должен быть друг. Тот, на кого можно опереться, кому можно довериться.               
        -- Но вроде бы Ева красивая гордая дама и ни в чём таком особо не нуждается, -- возразил он.               
            
        -- Чтоб ты знал: красивые и гордые – это самые обездоленные женщины,
у них нет подруг. Кому будет приятно, если всё внимание достаётся другой?
       -- Ну допустим, -- согласился Егор. «Но где ты возьмёшь мужскую куклу? -- усомнился он. -- Почти все куклы – женские».
       -- Ну почему, бывают и мужские, но очень редко. Нужно просто хорошо поискать.
       -- Ну ладно, -- махнул он рукой. -- Ищи. Если найдёшь, купим.

       Долли залезла в интернет и стала мучить поисковик.  Первым ей попался "Милый друг" с чёрным галстуком из секс-шопа.  Но его она сразу забраковала. При всём его обаянии он выглядел слишком вызывающе, к тому же в порядочном обществе с ним стыдно появиться.

        Потом ей попался симпатичный молодой человек с правильными чертами лица в зелёной футболочке. 
«Вроде ничего, -- подумала Долли, -- но какой-то он стерильный. В нём не чувствуется огня».
И она продолжала искать дальше.

        Затем она откопала ещё двух красавчиков, но они были слишком прилизанными, может быть поэтому они её не зацепили.

        Неожиданно появился настоящий "Жених", во всяком случае так называлась эта кукла.
Всё-то у него было на месте. Но галстук-бабочка ей не понравился, она невольно сморщила нос.
«Настоящий мужчина розовый галстук никогда не будет носить», -- решила Галатея.

               
        И вот как гром среди ясного неба! Наконец, появился ОН. Белокурая бестия с васильковыми глазками!
И тут у Долли сразу защемило сердечко, закружилась головушка.

                «Пылают грудь её и плечи,
                Нет сил дышать. Туман в очах»

        «Господи, если бы я только была свободной!» -- тяжело вздохнула она.
«Господи, спаси и сохрани!  Не введи меня в искушение, но избавь от лукавого».
        Бедные женщины, как же нелегко этим бедняжкам устоять на ногах, когда на них надвигается девятый вал.
После появления этой куклы, Долли ещё долго не могла успокоиться.
        И всякий раз, проходя мимо этого белокурого искусителя, её просто бросало  в жар.
       
        Егор не мог не заметить,что переживания Галатеи стали сильнее и глубже, взгляд стал более глубоким.
В ней всё больше и больше пробуждалось женское начало.
 
http://proza.ru/2020/12/26/1914