Кукла Долли. гл. 44. Баня

Андрей Жунин
                Баня               
               

        Однажды в понедельник Даша взяла Долли с собой в баню.
К сожалению, в Питере, особенно летом, частенько отключают горячую воду. Жителям города приходится самим выпутываться из этого затруднительного положения. Кто-то пользуется кипятильником, кто-то электрическим чайником, ну а принятие ванны становится просто несбыточной мечтой.
 
         Бани в 90-ые годы, перейдя в частные руки, вмиг подняли цены на заоблачную высоту. Разовое посещение этого заведения влетало рядовому посетителю в копеечку.   
               (Цифры не привожу -- они менялись чуть ли не каждый день)   
         К сожалению, Даша не рассчитала и оказалось, что денег у неё набралось только на один билет. Чтобы Долли не болталась в вестибюле, пока она моется, Даша попросила гардеробщицу-распорядителя, а по совместительству билетёршу, пропустить Галатею в раздевалку вместе с ней.
        -- Пусть посидит на моём месте, -- сказала Даша. – Я вас заверяю, в моечную она не пойдёт.
       Билетёрша в белом халате согласилась пропустить их вместе в раздевалку. Но скамейку им выделила рядом со своим рабочим местом, чтобы Долли была на виду, так сказать, в её постоянном поле зрения.
        -- Халява у нас не прокатит! -- грозно проворчала гардеробщица.
       Сразу вслед за ними в бане появилась небольшая группа иностранных туристов. Одному только богу известно,
что они здесь потеряли. Наверно захотели окунуться в настоящую русскую экзотику.
               

        Когда Даша разделась и ушла в моечную, Долли, сев на её место, включила свой внутренний плеер и стала слушать музыку. Но то ли музыка ей не понравилась, то ли ей надоело сидеть, как истукан, разглядывая разомлевшие женские тела.
                (вот бы сюда мужчину-художника в творческую командировку!)
В общем, как бы то ни было, она выключила плеер, встала и вышла из раздевалки на лестничную площадку.
        На ту же площадку выходила ещё одна дверь, ведущая в мужское отделение. Дверь та была не плотно закрыта
и Долли не составляло труда рассмотреть это помещение. Людей внутри не было видно. Во всяком случае там стояла мёртвая тишина.
        С собой у Долли был тюбик специального шампуня, который придавал её волосам гладкость и шелковистость,
что особенно нравилось Егору. Но для получения нужного эффекта нужна была ещё и горячая вода.
      
        Набравшись смелости, Долли полностью открыла дверь и вошла внутрь мужского отделения. И, действительно,
в помещении никого не оказалось.
        И тут в её голове мелькнула дерзкая мысль: «А что если успеть помыться? В конце концов, это всего лишь пара минут».
Недолго думая, она разделась, оставив свои вещи в раздевалке, и вошла в моечную.
       Заняв ближайшую душевую кабинку и включив воду, Галатея закрыла глаза и разомлела под ласкающими тёплыми струями.


http://proza.ru/2020/12/26/1888