Геноцид вырастет из невежества и алчности на Либер

Владимир Лагутов
ДАЕШЬ ЗАСТРОЙКУ ЛИБЕРДОНА

В Левобережной зоне Ростова планируется построить элитный жилой район
ее проектом интересовались президент ФК «Ростова» и Арас Агаларов
24 декабря 2020. Эскиз жилого района, который представляли «Кварталы Левобережья»

Администрация Ростова занимается подготовкой земельного участка в Левобережной зоне, на котором в перспективе планируется строить многоквартирные дома, рассказал глава администрации города Алексей Логвиненко.
— В ближайшее время здесь должен начать строиться новый микрорайон с элитным жильём. Но городу предстоит провести большую работу по подготовке всех необходимых документов, в частности, внести изменения в правила землепользования и застройки, — рассказал он. Назвать инвестора, добавил Логвиненко, сейчас нельзя, так как подготовленный участок будет выставлен на торги. Застройщик будет определён посредством конкурса.

Напомним, что перед ЧМ-2018 в Ростове было создано юрлицо «Кварталы Левобережья», учредителями которого являются «Южный капитал» президента ФК «Ростов» Арташеса Арутюнянца (25%) и АО «Крокус» Араса Агаларова (75%). Компания создавалась для строительства жилья на участке возле стадиона. Тогда же общественности представляли эскизы будущего района, однако дальше дело так и не пошло.

Как поясняла в интервью donnews.ru замглавы администрации Светлана Камбулова, Левобережная зона по генплану не предполагает жилой застройки.

— За исключением того самого небольшого участка за стадионом. Это зона общественно-делового назначения и на ней возможно строительство только объектов социального, спортивного, туристического назначения и тому подобное. Если же инвестор всё-таки будет рассматривать вопрос строительства здесь жилья, то это будет не в чистом виде жилая застройка. Речь пойдёт о сопутствующих жилых строениях, — говорила она. Камбулова добавляла, что для того, чтобы строить в этом районе хоть что-то, сначала надо внести изменения в правила землепользования и застройки. Затем потребуется разработка проекта планировки и межевания данной территории.

— Но самое главное — выполнение всех инженерных изысканий для намыва песка, учитывая, что это пойма нижнего Дона, зона подтоплений. Чтобы на этой территории началась какая-либо застройка, нужна очень серьёзная и обширная инженерная подготовка, — поясняла она. Добавим, что возле «Ростов-Арены» планируется строительство и другого крупного объекта — ледовой арены. По словам Логвиненко, есть два инвестора, которые готовы заняться проектом. С ними, при посредничестве ВЭБ.РФ, ведутся переговоры.
 


ГЕНОЦИД НАЧИНАЕТСЯ С НЕВЕЖЕСТВА


  Тут на днях появились бредовые идеи Ростовских инвесторов застроить жилищным строительством весь Либердон. Причем это бред подают как вполне осознанное мероприятие под патронажем администрации области.

Что тут можно сказать про Сахалин?
Во первых, в связи с утратой осознания реальности и полной безответственности губернатора и его ближнего круга прихлебателей, включая камарилью архитекторов требуется их срочное медицинское освидетельствование на вменяемость.

Во вторых, эта гопкампания созрела для проверки и привлечения к ответственности Прокуратурой за попытку подготовки и совершения массового геноцида населения.


ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС

   Один такой безответственный гражданин по ФИО Чуб уже организовал посадку и пуск на Дону Ростовской АЭС, что является сознательным преступлением против народа, природы и человечества. Отдавал ли себе отчет этот фигурант в том, что он натворил, приговорив миллионы сограждан к преждевременной смерти от рака. Это уже неинтересно, так как смерть собирает свои урожаи на погостах только от РоАЭС уже второе десятилетие.
   Второй губернатор по ФИО Голубев также отличился в сфере экологической преступности пытаясь посадить на Арпачине Багаевскую плотину, после которой не то что рыбы, но и самой воды для питья миллионов сограждан не будет. Ему и так и эдак, а у него все божья роса. Но в случае появления этого также крайне опасного экологического монстра на Дону, естественно, никакой дополнительной воды в Цимле не появится - какие-то академические упыри из водного хозяйства пытались его убедить в большой пользе их группировкам от нового гидроузла.

   Оба названных фигуранта не имеют никакого отношения к появлению самой бессмысленной в мире плотины - Цимлянской. Так как в мире мало дураков, кто строит на равнинных реках большие водохранилища. Но оно играет ключевую роль в новой проблеме из административной палаты номер шесть по застройке поймы Дона человеческими муравейниками.
 

МИРОВАЯ ПРАКТИКА НЕ ВЕДАЕТ ТАКОГО БЕЗУМИЯ

  Весь мир знает и очень мало примеров здорового идиотизма строительства жилья в поймах любых рек, а тем более таких как Дон. По одной простой причине, называемой в науке гидрология процентом водообеспеченности. Это график помимо проектных требований к строительству водохранилищ и сроку их жизни, закладывает и вероятность большой воды, когда данное гидротехническое сооружение может представлять большую угрозу безопасности населения живущего в пойме реки. Обычно это большое половодье, которое может наступить в любом год при стечении неблагоприятных факторов, с массовой гибелью всего живого. А в случае аварии или подрыва самой плотины эта массовая гибель населения в пойме реки неизбежна.

    Например, в 1980-е годы по заданию Ростовского Обкома КПСС профессор В.С.Лапшенков делал расчет подтопления Новочеркасска по погодным условиям заснеженности бассейна Дона в одну из холодных зим. По его расчетам и страховкам Обкома КПСС городу надо было срочно выселить по весне все низовки в пределах отметки призмы затопления в 9 метров выше уровня реки Аксай. Но это был расчет на плавный подъем воды. А в случае волны прорыва через Цимлянскую плотину была бы гарантированная гибель тысяч и тысяч людей по всей пойме Дона от Цимлянска до Азова включительно.

    В любых природоохранных законах всегда значится обязательная норма о запрете капитального и, тем более, жилого строительства, кроме линейных объектов, в поймах рек. Сама мысль эта уже преступна по факту своего появления и подлежит прокурорской проверке и снятию архитекторов и чиновников со своих постов, а в случае попыток реализации этого бреда и торжества экологического невежества, они подлежат принудительной изоляции от общества на достаточно длительные сроки для их психического излечения.


ПАНДЕМИЯ РУКОВОДЯЩЕГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НЕВЕЖЕСТВА

   Несколько лет назад один из таких горе архитекторов Новочеркасска пытался протащить строительство капитальных сооружений прямо в пойме реки Тузлов у Санкт-Петербургского моста, но тогда угроза привлечения прокуратуры, публично выраженная в довольно резкой и прямой форме остановила это невежество. А не будь на общественных слушаниях специалиста гидротехника, непременно бы невежественный сброд из архитекторов и чиновников затеял бы строительство очередной местечковой вавилонской башни.

  Не прошло и нескольких лет, как эта болезнь экологического невежества захватила и Ростовские иерархические авгиевы конюшни. Откуда эта зараза берется во власти? Это же катастрофа и гибель цивилизации. Вот так, видимо, и погибло общество древнего Рима. Мало того, что чиновничья братия сама ничего не соображает в экологии, так и не слушают специалистов.

  На этом фоне совершенно идиллическая картина наблюдается ныне в бассейне Дона - Цимлянское море высохло и отметки его ушли ниже мертвого объема. Говорили же недостаточно образованным чиновникам и не раз, что оставляя по существу гнить и разлагаться труп покойного - срок жизни Цимлянского водохранилища закончился еще к военному перевороту 1993 года и уже тогда комиссия по экологии Ростовского областного Совета планировала его ликвидацию и реабилитацию, они обрекают население области на экологические катаклизмы.

   Их ничему не научила собственная глупость по уничтожению рыбного мира самого богатого и продуктивного моря в мире - Азовского. Теперь пришла очередь утраты Дона как источника питьевого водоснабжения. Когда несколько лет назад губернатор Голубев В.Ю. в РИИЖТе на собрании актива администрациии Большого Ростова услышал вопрос о том, отдает ли он себе отчет, чем он будет поить население Нижнего Дона в случае постройки Багаевской плотины, он
сам ничего не понял из грядущих напастей и поручил это вопрос своему заму Гончарову, а тот как царедворец щелкнул каблуками и спустил все в долгий ящик. Так вот тот ящик скоро приплывет за обоими фигурантами.


ПЕРЕПИСКА В ДОГОН

Igor
Владимир! Нужен ваш комментарий не с кондачка, а некий наукообразный....
1. Сквозь призму возможного затопления из-за Цимлы - надежность и прочие вещи, которые говорят о глупости инвесторов, ссылки в историю СССР почему там дома не строили...
2. Сквозь призму засыпания возможных ключей изменения гидравлики...
3. Проанализировать земельный участок за Стадионом....
4. Что сами сочтете нужным. Судя по всему - вот он этот участок

Владимир
Наукообразие это не ко мне, а к НГМА, АзНИИРХу и ЮГ РАН. В плане гидравлики смотреть нечего, нет никакой проектной документации. По отдельному участку земли всю к  картину не увидишь. Да и прописные истины доказательств не требуют.  Требуйте от них хоть что-то: проект, ОВОС, экспертизу. Ныне даже по Багаевскому гидроузлу чиновники боятся показывать проект свой. А тут рисунок ни к чему никого не обязывающий. Пока так. Что-то вроде мечты об ограблении банка... За мечту пока не наказывают. А вот за подготовку к реализации оной в жизни...