Минимум слов, максимум смысла

Галина Абрамова3
Что взрастил, то и получишь,
Букет мимозы иль полынь…
      
     Желающий мстить должен вырыть две могилы, одну себе, а другую тому, кому мстишь. Часто ли мы задумываемся над значением этих слов? Злость порождает злость, а что же тогда порождает месть? Стократную злобу, которая разрушает и того, кому она предназначена и того, кто её посылает! Подумай о законе бумеранга, прежде чем принять это решение.

Их двух предлагаемых вариантов всегда выбирай третий, он будет самым верным! Не бери ни хорошее, ни плохое – ищи правильное. Если требуется сделать выбор между добром и злом - выбирай любовь! Что пошлёшь, то и вернётся к тебе!

Все жалуются на отсутствие денег, на отсутствие ума никто! Однако даже мудрецы сомневаются в правильности своего ответа.

Для чего нужны войны? Без войн человек пресыщается, не задумываясь о небесах! Только когда плохо человеку он начинает задумываться о Боге, а благодарить его о каждом прожитом дне ни к чему, когда всё хорошо! Человеком руководит собственное ЭГО, которое выше Бога!

Ключ любой идеологии мечта. Все идеологии искусственно созданы для того чтобы отвлечь от настоящего пути. Заменить естественное на придуманное, заманить в ловушку и увлечь в игре целые народы и цивилизации. Человеку подбрасывается мечта средней досягаемости, так чтобы не слишком далеко и чтобы не дойти. Вот Вам и разгадка!

Спасения не достичь ни постом, ни ношением особой одежды, ни самобичеванием  всё это - суеверие и притворство. Бог всё создал чистым и святым. И человеку нет нужды освящать его… Парацельс.

Если Бог и истина скрыты внутри каждого из нас, то получается, что осуждая себя - мы осуждаем Бога, критикуя себя, мы критикуем Бога. Работай над собой, исправляй свои ошибки, не осуждая себя, тогда познаешь Бога внутри себя!

Людям свойственно меняться и начинать жизнь с чистого листа. Каждое утро, когда человек  просыпается, у него есть шанс стать новым, конечно же, если он этого сам захочет. Только одно но, человеку страшно меняться, ему привычнее оставаться прежним. Новое я - его пугает! Вот так вся жизнь человека находится в состоянии страха. Что обо мне подумают, что скажут за моей спиной, менять статус работы и прочее … 

Вселенная очень гармонична и справедлива. Каждому воздаётся по заслугам, то есть по вере и мыслям его. Не стремись изменить её, стремись изменить свой мир справедливости и гармонии,  прежде всего в своём мире. Меняя его, вы внесёте вклад в целый организм.

Люди хотят в своей жизни спокойствия, счастья и гармонии – это высшие Божественные чувства. Каждый человек стремится к этому, но у каждого свой путь. Как только мы начинаем кого-то презирать или критиковать или выражать недовольство, из нашей жизни уходят гармония и спокойствие. И чем сильнее мы это делаем, тем больше нависает угроза над нами и нашими детьми. Всё возвращается бумерангом, но только то, что ты подумал и мысленно послал, вернётся к тебе стократно! Подумай, прежде чем кого-то осудить или ещё хуже того …

Зачем тебе разум? Чтобы мыслить. Зачем тебе подсознание? Чтобы слышать себя и Бога внутри.

Все болезни от твоих мыслей, ты сам их создаёшь, накапливая много лет, как бы по маленькому камушку: обиды, злобу, раздражения. В результате внутри тебя вырастает гора из накопленного негатива, и когда-нибудь эта огромная гора превратится в вулкан, который начнёт извергаться внутри тебя всевозможными заболеваниями. Ты можешь сам себя очистить молитвами, прощением, любовью – это есть очищение, ты принимаешь внутри себя Божественное присутствие!

Умей принимать всё легко, не наполняя себя лишним негативом, благодари Всевышнего за каждый прожитый тобой миг. И тогда твой мир поменяется, и многие проблемы сами отпадут за ненужностью. В этом мире ничего не происходит просто так! Мы звенья одной общей цепочки и все взаимосвязаны. Каждый из нас проходит свой земной путь, но мы только звенья одного общего огромного организма, которое носит имя – ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
 

27 декабря 2020 года.