Добро

Александр Сотников 2
Им было лет по семь.
 Они стояли у киоска на площади Ленина и считали мелочь. Это были двоюродные братья, оба Саши.
 Хотели купить пакетик с марками, которых у них не было.
 Марки тогда продавались в пакетиках по нескольку штук определённой тематики.  В этом пакетике были города.

 Киоскёрша сказала, что пакетик последний и братья  выискивали по карманам мелочь, пытаясь собрать нужную сумму.
 Но денег не хватало. 

В очереди в киоск за ними стояла женщина невысокого роста, старшего возраста.  По тем временам для них «старшего» могло означать от тридцати и выше.
 Женщина и вся очередь видели, что у мальчишек возникли финансовые проблемы.

Пока мальчишки шарили  по карманам в поисках завалившихся монеток, женщина протянула киоскёрше деньги и купила  "их" пакетик с марками.

Горе мальчишек невозможно описать.
 Увидев, что марки купили, они опустили руки и с поникшим видом пошли от киоска.

Мальчишек догнала женщина, купившая "их" марки.
 «Это вам», - сказала она и протянула им пакетик. 

Мальчишки не могли поверить своему счастью. Поблагодарили женщину и ещё долго смотрели ей вслед, словно не веря в происшедшее.

Поступок этой женщины  на всю жизнь остался  в их памяти.  И кто знает,  что больше повлияло на  их воспитание,  десять лет школы или один поступок этой  совершенно незнакомой им женщины.

Мы Вас помним, а на фото  марки, которые Вы нам купили.