Виктория 3. эдуард

Эльхан
                ВИКТОРИЯ. 3. (Эдуард.)

Ему сказали, что Виктория Герасимовна ждет его в кабинете. Вошел. За столом Вика,  а в комнате ещё человек. Мужчина лет 40, может быть ему чуть больше лет.
Вика встретила его так, как встречают сотрудников - Павел Викторович, знакомьтесь - Это Эдуард Александрович, он мой заместитель. Вам придется часто ездить вместе по работе.
Кто бы мог подумать, что Эдик, он бывший заключенный. Кто мог бы предположиь, что такая предусмотрительная женщина, как Виктория, будет держать в заместителях человека, который просидел в застенках целых 8 лет, от звонка, до звонка. О нем известно только одно то, что он закончил финансовый, причем с наивысшими баллами. Но так получилось, что ему не по своей воле пришлось пойти по кривой дорожке, из за обстоятельств.
Вот так бывает  в жизни, что не знает никто за свою судьбу. Вроде впереди ждет все самое светлое, а тут понимаете ли...
Что произошло, но речь шла о очень больших деньгах. Говорили, что произошла финансовая махинация века. Виновным должны были сделать его отца. Если бы не он, то его отцу грозил бы пожизненный. Но в дело вмешался молодой и перспективный финансист. Как ему удалось убедить целую плеяду людей компетентных, доказать, что деньги исчезли из за халатности, никто не знает. А, может быть кто то запретил, разгореться скандалу, потому что там фигурировали известные личности. Но так ли, или иначе, но Эдик понёс наказание вместо отца.
 
Почему же по жизни подводят именно они, на кого никогда не подумаешь. В этом  случае в фигурантах этого дела были замешаны трое близких друзей отца.
Отец страдал сердечной недостаточностью. Зная о том, что ему может грозить большой тюремный срок, сын всё равно с головой бросился спасать отца. Взял все на себя. Он молод и полон сил. Он сможет всё выдюжить. А отец не сможет выдержать и года.
Не думал о том, что у отца больное сердце и по всякому он не долгожитель. Уже там в застенках услышал, что отца навестили в его большом загородном доме какие - то люди, и после этого, у того случилась остановка сердца.
А сын уже отсидел целый год. Камера с шуллерами. Там и изучал технику шуллерства. 8 лет. Это не малый срок.
Для парня окончившего институт с самыми высокими баллами, это конец каръеры и вообще ему уже не светило никакое будущее.
За него некому вступиться. Всё что у них было, оно было конфисковано, хотя отца не обвиняли. Просто взяли и выкинули на улицу.
Прошел всего лишь год его отсидки, и ему сообщили прискорбную весть - отец скоропостижно скончался.
Всё, что было нажито им, конфисковано. Единственное, что пришло от отца, так это  прощальное письмо. И наряду с наказом, как жить, там было написано - Ты помнишь то место, где я показывал тебе кораблик.

Ему показалось, что когда отец писал эту записку, то был не в себе. Причем тут этот кораблик...
Конечно он помнил то дерево, которое отец всегда с любовью гладил ствол и говорил - Ты мой кораблик. Когда то, я  из твоего ствола обязательно построю кораблик, и мы с сыном поплывем в дальние моря. Тогда ему было 22 года.
Щуря глаза от солнечных лучей сказал - Батя, ты не шутишь?... А я то уже взрослый, не поместимся в твой кораблик.
Помнил, что ответил ему отец.
- А если вдруг тебе придется одному поплыть, то помни, здесь, в этом месте нос корабля...
Он помнил это место. Эти слова не просто так сказаны отцом. Что то очень важное связано с этим деревом. Недаром отец так  любовно гладил ствол именно этого дерева. И у него появился стимул к жизни. Он был уверен, в том, что там тайна, которая, касалась его.
За 8 лет, он набрался жизненному опыту шуллеров. Азартные игры это его конёк. Причем спиртным вообще не увлекался.
Выйдя с мест лищения свободы, он сразу заметил, что его судьба кому то очень интересна. Куда бы не ходил, как дикий зверь чувствовал за собой "хвост."
Понял, что те, кто не протянул руку помощи отцу, надеются, что с его помощью найдкт то, что отец не сказал даже перед лицом смерти.

Он решил переждать несколько лет, и только потом тронуться к кораблику.
Перебивался как мог. Рисковать не стал. Прошло два года, и однажды встретил молодую женщину. Она стояла на местном рынке и продавала морковку, репу, картошку. А он просто прошел мимо неё. Наверняка закружилась голова, раз присел на корточки, и прижал дадонь ко лбу.
Она подошла и участливо спросила - Наверное вы голодны. Посидите на стульчике. Я сейчас.
Она принесла бутылку воды, несколько пирожков с картошкой. Пока он ел, она бойко продавала овощи. Её многие знали. Подходили и просили взвесить.
Ну вот остался кг картошки, и кочан капусты.
Глянула на него и спросила его:
- Вам есть где переночевать?...
Сказал:
- Если вам нужен работник, я могу все. У меня нет дома.
Немного подумала и решительно сказала - Пойдемте.
Вот так и состоялось их знакомство. Она жила совершенно одна. Тетя скончалась два года назад. Она же работала в небольшой конторке бухгалтером. Зарплата маленькая. Хватало только на то чтобы уплатить коммуналку и на уплату налогов.

Домик небольшой, но приусадебный участок почти в 10 соток. Выходила с положения только продажей овощей со своего огорода. Очень трудно работая, ещё ухаживать за огородом Во дворе три вишенки и сливовое дерево.
И вот повезло, работник появился сам, с просьбой. Конец летнего сезона. Работник может спать во дворе под навесом. Если будет халтурить, то выгонит как и тех двух, которые наглели и причем ещё и прикладывались к бутылке.

Продолжение.   ЭльХан.