Виктория 2

Эльхан
ВИКТОРИЯ. 2.

Утро выдалось солнечным. Кур привезли в клетках. Пока штук 200 Назавтра обещали привезти ещё партию. За ними ухаживать поставили 2х женщин посменно и Василия. Он должен был помогать женщинам таскать тяжести. Ограда, та, что он считал загоном, оказалась фермой для кур. Прямо с утра, несколько работников натянули по периметру крупную сетку.
Вот почему завозили несколько машин с мешками, наполненными под завязку. Это был комбикорм и зерно.
Около хозяйского дома стоит крутая машина. Её не было с вечера. Значит приехал хозяин всего этого "государства."
Ему передали, что трудовой договор готов, и ему остается пойти в контору - Это отдельный дом в низине. Две большие комнаты и две небольшие. А сбоку кабинет. Табличка -  Директор. Эта комната очень вместительная. В кабинете у окна стояла женщина. Кашлянул, давая понять, что она не одна. Огляделся. Длинный стол, какие бывают обычно в кабинетах. А поперёк небольшой стол. На нём ноутбук, и календарь. Женщина повернулась на кашель. Паша на минутку замер. На него смотрела Вика. Вот кого не думал увидеть, так это её. Между ними огромная пропасть. Она как бы та, и не та. И все же в голове мелькнуло, а может быть не она главная. А может быть она жена главного, или его секретарь. Ну на крайний случай, может быть просто знакомая...

Вика подошла к нему, протянув руку.
- Паша здравствуй дорогой, я помню, на похоронах отца ты хотел поговорить со мной, я видела, но дело в том, что мне нужно было срочно вылететь к себе. С одних похорон, на другие похороны... Ну в общем это не важно. Важно то, что ты согласился помочь мне. Ты не раздумал?...
- Вика, как мне обращаться к тебе. У нас ведь должна быть субординация. Детские, школьные годы они ведь в прошлом, да?...
- Скорее всего, ты как всегда прав. При сотрудниках я для тебя - Виктория Герасимовна. А когда вдвоем, просто Вика. Ну а теперь прочти Трудовой Договор, и если что то не устраивает, то скажи. Мы переправим.
Прочитал. Всё устраивало. Подписал.
- Если можно, то отнеси к Елене, в Отдел Кадров. Я сейчас выезжаю. Как приеду, поговорим, ладно.
Ему непонятно отчего ему вдруг стало жарко. Хотя ничего такого не происходило. Всё относилось к рабочим моментам
Всё чин чинарём. Елена, русская женщина. Внимательно прочитала приказ о назначение его главным бухгалтером. Записала и попросила зайти в кассу.
- Павел Викторович, получите в кассе деньги за проделанную работу. Правда пока это премия в конверте. И ещё, коллектив не маленький. Все что касается заработной платы оно должно быть вне досягаемости чужих ушей. Вы хорошо меня понимаете.
Конечно. Он проработал главным бухгалтером не мало лет, и потому знает девиз
- Деньги любят тишину.

На руках приличная сумма. Его удивлению нет предела. И мало того, что ему предоставили домик где жить одно удовольствие, но ещё и премия.
Он понимал, что значит работать на этой должности где оборот не хилый и где скоро всё заработает. А это и коптильня, и колбасный цех. А там и яйца, тушки кур, мясо овец, свинное мясо. Скорее всего наверняка есть место реализации.
И опять вопрос - Откуда у Вики такие огромные деньги.
Люди толпились во дворе. Прием на работу. Отбор шел жёсткий. Работать хотели многие.
Подвезли поросят. Все было учтено. Учли и то, куда дуют ветра. Чтобы не было жалоб от населения.
Посадка деревьев, озеленение. Такого Паша не видел никогда, чтобы работы шли так сказочно быстро, и предусматривалось все заранее.
Весь день прошёл в повышенном настроение. Он ничего н знал о Вике. А очень хотелось узнать, как она проживала все эти годы. Нет терпения. Думал, что она по приезду позовет его сразу к себе.
Но вот уже 2ой час ночи, а её нет и нет. Никогда не думал, что такие будут переживания за неё. Ведь они расстались давным давно и практически она для него уже чужой человек.

Наконец, он услышал, шум  мотора. Машина заехала.
Выскочил, чтобы встретить её. Но остановился, услышав, её смех. Она была не одна. С нею рядом был мужчина. Зашел в домик к себе и выключил свет. Пусть знает, что он вовсе не переживает за неё. Да он и не собирался беспокоиться. Хотя зря вбил себе в голову, что он для неё что - то значит.
У неё своя жизнь, а он, как дурак думал о ней, как о любимой девушке.  Она вон где, а он где. Нужно всегда помнить, что он у неё в подчинении.
Он мужчина, а ничего не смог добиться в жизни, кроме должности главбуха.
А Вика...
А ведь её помнил вечно голодной. И он из жалости к ней таскал из дома всё вкусное. И радовался видя, как она вонзает здоровые крепкие зубы в сырокопченную колбасу и не проглотив, откусывала ещё, и только потом вспоминала, что есть ещё и корочка хлеба.
Помнится мать принесла домой, горячую домашнюю кровянную колбасу. Сказала, что отец должен прийти, и тогда нарежет вкусняшку. А ему нужно было бежать на экзамены. Так он мельком видел, как Вика пробежала мимо его дома. Не стал много раздумывать. Схватил сумку, ту что мать оставила на столе, и сиганул из окна. Бегом догонять подружку.
А в то время, шла сдача экзаменов. Её не нашел. Она, как всегда первой зашла на экзамен.

Выбежала отттуда и увидев его, расцеловала прямо при всех.
- Пашка, я получила высший балл. Мне повезло так. Я ведь выучила только вот этот билет.
Он рад за неё. Сунул ей сумку и успел сказать, ты ешь, я сейчас быстро отвечу, и потом побежим к реке.
Он знал какая она ненасытная. Думал, что она уже все съела, а выйдя увидел, что она даже не притронулась.
Вместе бегом на речку, и там пристроившись на бревнышке стали кушать.
Какие прекрасные воспоминания.
Спать не хотелось. Не включая свет, выщел. В доме у Вики свет во всех комнатах. Стоит словно Маяк. Его видно со всех ракурсов.
Присел на крыльцо Он никогда столько много не курил. А тут одна сигарета за другой. Весенний ветерок немного прохладный. Поёжился и зашёл. Свет включать не стал. Так и лежал с открытыми глазами. А уже с рассветом задремал. Его разбудил Климентий. Он был приставлен к его отделу Бухгалтерия. В общем под его началом три человека. Он сам лично отбирал для себя сотрудников.
Его вызывали в контору. Быстро умылся. Привел себя в порядок. Одел новую рубашку, галстук и в контору. Если вызывают, так он должен быть при параде. сС сегодняшнего дня он сотрудник.

Ему сказали, что Виктория Герасимовна ждет его в кабинете. Вошел. За столом Вика,  а в комнате ещё человек. Мужчина лет 40, может чуть больше.  Вика встретила его так как встречают сотрудников - Павел Викторович, знакомьтесь - Это Эдуард Александрович, он мой заместитель. Вам придется часто ездить вместе по работе.

Продолжение.   ЭльХан.