Виктория. 1

Эльхан
               ВИКТОРИЯ. 1.

Никто не думал, что пройдет 30 лет, и она вернётся в свой колхоз на белом коне. Старшее поколение помнит её. Тогда все жили, как бы одной большой семьёй.
Вике не повезло Детство у неё было не очень хорошим. Мачеха не любила девчушку. Наверное было за что. Во первых, она была неуправляемая. Непослушная и делала все наперекор. Мачеха всем жаловалась, что эта дрянь высосала с неё всё её здоровье.  А этой идиотке всё непочем. На все крики вредной тетки она говорила ей в лицо
- Ты плохая. Ты ведьма, и ты не моя мама...
Все знали, что та часто бьет девочку, пока отец на работе, но никто не слышал от неё жалобы и нытье. А она с окровавленными рубцами на ногах и руках, все так - же бегала по улицам вместе с мальчишками. Вечно с копной волос перетянутой резинкой. Прическа называлась - конский хвост.
Вечно что то жующая. Бывало пойдет с мальчишками воровать яблоки, груши, сливы, так почти все попадались или хозяевам, или сторожу, но её никогда не подлавливали. Бегала хорошо.
Её часто подкармливал школьный друг Пашка. Мачеха жаловалась всем подряд на падчерицу. Все понимали, что ей действительно трудно с такой девочкой, но и жалели говоря, что мачеха взрослый человек, а все норовит воспитывать силой.
В то время за Викой закрепилось то, что в будущем из неё хозяйка будет никакая.

Родители Пашки все время внушали ему, чтобы он не дружил с такой непослушной и ветренной девочкой. Но он то знал, Вику другую. Она очень добрая и справедливая. И никогда ни на кого не жалуется. И ей можно доверять.
Повзрослев, она уже не давала себя обижать. Мачеха даже её стала побаиваться.
Годы проходили. Она успешно сдала экзамены за 8ой класс и после очередного скандала с мачехой забрала свои документы со школы и уехала. Написав отцу записку что поехала в город к тете. А вот к какой тете, не написала. Пашка в обиде на неё. А друзья ему - Да не думай о ней. Она такая и была всегда.
Прошел год и опять на имя отца пришло письмо из Владивостока, что все хорошо, и пусть отец не переживает за неё.
Паша потеряв свою подругу детства долго горевал, и после окончания школы, уехал поступать в финансовый институт. Там в городе и остался. Женился. Прожил с женой три года и развелся. Пришлось вернуться к себе в родной колхоз. Тут и устроился в правление колхоза главным бухгалтером.
А тут объявилась Вика. Ну не сама, а стали от неё приходить денежные переводы отцу. Она присылала из того же Владивостока. Паша пытался узнать адрес, но ничего с этого не вышло.

От кого узнала, что отец её тяжело болен, неизвестно. Приехала повзрослевшая, и уже не та босоногая девчонка, что лазила по чужим огородам и садам в поисках сьедобного.
Одета в приличный костюм. Ухожена. Прибранная. Настоящая леди.
С Пашей разговор не состоялся, потому что отец умер сразу, как только увидел дочь. А там уже беготня. Похороны торжественные, с музыкой. Оказывается Вика приняла на себя всю организацию похорон.
После поминок, подъехал черный джип, и увез её. А до этого, сколько бы раз не подходил к ней Паша, чтобы расспросить о жизни, никак не удавалось остаться наедине. И вот, она уехала и как ему показалось, уехала навсегда.
Прошло ещё несколько лет. И ему как главному бухгалтеру, первому пришлось закрепить сделку, о продаже бросовых земель за пределами колхоза.
Это одна сотня гектар.
Купил эти земли какой то предприниматель. Прекрасные вливания денег в бюджет колхоза. Председатель был очень счастлив.
Люди заметили, что часто большегрузные машины бесконечной вереницей в сторону этого пустыря. Все гадали, что там будут строить.
Любопытствующие сьездив рассказывали, что рабочие такие странные, никто ничего не говорит. Как будто все в рот воды набрали.
 
А люди же такие по натуре, что тайное не даёт покоя. Хотели устроиться на работу, но этот прораб главный, что занимался заливкой фундамента под дом отвечал, что рабочие руки не нужны пока. Если понадобится, то обязательно скажет.
Но все равно жители не оставляли ничего без внимания.
Дом на высоком холме. Он уже стоял как украшение этих земель. Как страж.
Прошло лето, осень, зима. Стройка все шла. Весна на подходе. Подули ветра весенние. Земля высыхала быстро. Появились трактора. Вспахивали землю. Протянуты кишкоообразные шланги.
Работы шли и по ночам. И вот подошло время, и к конторе подьехала Нива. Оттуда вышли двое. Один из них тот самый прораб, что строил дом на холме. Зашли в кабинет председателя колхоза. И новость хорошая расспространилась очень быстро. Оказывается Паше предложили работать у новых хозяев. Но так как на место главного бухгалтера давно уже метил один из ближайших родственников председателя, то Паша сразу дал согласие. Правда пока не подписали Трудовой Договор, но обещание было крепким, и даже предложили переехать в домик, который построили для специалистов.  Это самая большая радость для него.

Жить в родительском доме с семьёй сестренки, это большие неудобства. Передал все дела, и отчеты новому главному бухгалтеру, и стал собираться к переезду.
Ему ещё дали ответственное задание, чтобы принял на работу только тех, кто действительно хочет работать. А поручили ему, потому что он отлично знал, кто на что способен. Набрал немало. Ещё пустили клич, и в близлежащие колхозы. Народ повалил отовсюду.
Странным ему показалось одно, то, что все родственники Вики были отсеяны сразу. Он хотел спросить почему он не может их взять, ведь среди них есть хорошие специалисты, но...
Сказали, что они не подходят и всё.
Домики специалистов. Их было 5. Он выбрал для себя самый крайний, подальше от хозяйского. Две просторные комнаты, кухня. Био туалет во дворе. Там же и душевая кабинка. Для колхоза это самая настоящая цивилизация. А то что можно смотреть круглосуточно телевизор, интернет, так это вообще высшее о чем только можно мечтать.
Свинная ферма, колбасный цех, коптильня. Столовая для работников. Целое небольшое государство в государстве.
Работы хватало всем. Подвезли поросят. Все было учтено. Учли и то, куда дуют ветра. Чтобы не было жалоб от населения. Посадка деревьев  озеленение. Такого Паша не видел никогда, чтобы работы шли так сказочно быстро, и предусматривалось все заранее.

Продолжение.   ЭльХан.