Новая должность

Весна Соуло
Рената стояла в светлом холле и довольно улыбалась, краем глаза разглядывая себя в большое зеркало. Её новый костюм светло-коричневого цвета отлично на ней смотрелся. Приталенный пиджак и узкая, на половину закрывающая колени, юбка. Как давно она не надевала подобные вещи, но сегодня тот день, когда такие костюмы станут частыми в её гардеробе.
--- Рената, я так рад тебя видеть! --- Юрий показался в коридоре, неуклюже шагая в сером, немного помятом костюме.  --- Отлично выглядишь.
--- Привет-привет.
--- Так тебя всё-таки взяли на работу?
--- Да, взяли! Представляешь, на моё же место, да ещё и с повышением.
--- Как это так?
До этого Рената работала в этой компании архивариусом, но потом ушла по непонятным обстоятельствам. Прошёл год и ей предложили вернуться в компанию на прежнее место.
--- Только теперь я начальник архива, --- сказала Рената и показала язык.
Чувство собственного достоинства всегда было яркой чертой Ренаты. Она так любила свою работу, что никем другим себя не видела. Коллеги удивлялись, как такая красивая и полная энергии женщина может быть архивариусом. Как может сидеть в большом полутемном помещении, одна с пыльными документами, ковыряться в бумагах, искать договоры, рыться в накладных, и что это вообще за должность такая? Но Рената считала, что её работа самая лучшая, и все, и всё в компании зависит от неё и её архива, потому что она владеет важными документами, через которые проходят все операции и сделки компании.
Рената вошла в архив в приподнятом настроении, её бывшие владения словно скучали по ней, а потому встречали её блеском и лоском, аккуратно расставленными папками на металлических стеллажах.
--- Ох! --- воскликнула Рената. --- И кто тут работал, пока меня не было?
Она ходила вокруг стеллажей, рассматривала цетлики на папках, поглаживала столы, проверяя на них наличие пыли. --- Аккуратный был человек!
В дверях показался директор компании.
--- Рената, я рад снова вас видеть на вашем рабочем месте.
--- Спасибо, Геннадий. Человек, который работал тут до меня, настоящий педант, такая аккуратность!
--- До вас тут никто не работал, мы каждый своим отделом справлялись с задачами архивирования.
--- Потрясающие! --- хохотала Рената.
--- Нам пришлось придумать для вас новую должность, чтобы снова заманить вас в компанию.
--- Да, начальник архива - это звучит классно, --- продолжая смеяться.
--- Оставим шутки, Рената. Налоговая будет через час, нудно найти кое-какие важные документы...очень важные.
--- Геннадий, я даже спешить не буду, всё найду быстро, сами знаете.
--- Очень на вас надеюсь, Рената. Потому что иначе, компании грозит....
--- Поняла, уже ищу. Я в архиве.
Рената  знала что и как предоставить налоговой, чтобы у компании не было лишних проблем, она всегда была довольна проделанной работе. Тот бардак в архиве, который она оставила компании перед своим уходом, был сделан ею не просто так. Это надо было для того, чтобы они без неё никогда в жизни не смогли справиться. И вот...
Ей выделили отдельный кабинет, где она сидела за новым компьютером, управляясь с электронной архивной базой, через которую отражалось движение и поступление документов в архиве компании. Всё, как она и хотела: отличное место, прекрасная должность, повышение в зарплате.
Немного устав, Рената решила  сделать перерыв и выпить чашечку кофе.  Направилась в чайную, что была не далеко  от её кабинета. 
--- Капучино со сливами, пожалуйста, --- произнесла она нараспев, махнув рукой девушке.
--- Что вы сказали? --- девушка округлила глаза.
--- Я хочу капучино со сливками.
--- Женщина, а вы кто? Хоть я и секретарь, но это не входит в мои обязанности делать вам кофе.
--- Я Рената, начальник архива, детка. А вы вижу новенькая, --- взяв яркую, бросившуюся в глаза чашку, она принялась сама себе заваривать кофе, ловко нажимая на кнопки кофе-машины, что стояла на столе. --- Пора бы и новую кофе-машину приобрести.
А потом театрально выгнув спину, одной рукой держа дымящуюся чашку с кофе и немного пританцовывая, расстёгивала пуговицы на пиджаке. Сбросив с себя пиджак, принялась расстегивать молнию на юбке и плавно сняла её через ноги.
В шёлковой комбинации с чашкой капучино в руке, Рената направилась в свой кабинет, напевая весёлую песню.
Секретарша стояла на месте, застыв от удивления.
--- Душа компании, ---  сказал директор, входя в чайную.



(Trueme 26.12.2020)