Это было бы слишком просто

Зорянка
               
               
                "Время бросать камни - и время устанавливать камни." (Коэлет)

Сумерки…
Пустые безлюдные улицы …
И любимая березка на пути к дому..
Ты прислонишься к белому стволу, прикрыв уставшие глаза, и услышишь  музыку…
Просто хорошо…
Хорошо и просто…
Когда-то ты не верил, что к простоте приходят через сложности.
-Что ты сейчас слышишь?
Тишину и кружение снега…
-Ты пробовал это сыграть?

Однажды , послушав простую композицию, ты выучишь текст и начнешь играть музыку.
И удивишься своей игре:
- Разве это музыка?
А где Тишина?
Ты думаешь, что музыка-это просто техническое соединение правой и левой?
А может ты думаешь, что сыграв потише, ты сыграешь Тишину?
Ты действительно так думаешь?
Тебе не кажется, что это было бы слишком просто?
- Попробуй!
Ну что?
Нет?!
Милые снежинки падают, укрывая землю, кружатся и напоминают о приближающемся Рождестве…Это играет «правая».
-Тебе нравится? Что-то не ТО? Конечно…
Подражание музыке есть, а самой музыки …нет.
Ты повторял мелодию уже сотни раз, постоянно меняя что-то, вслушиваясь и надеясь.
Ты уже устал  от многократных повторений, от самого поиска, отчаялся от несовпадения …
И вот…твои пальцы снова касаются клавиш…
Но на этот раз ты вдруг обнаруживаешь самого себя в центре этого действа. Когда есть не только правое и левое, а оба одновременно существуют, живут…
-А где ты?!
Ты на этот раз ни там –ни там, ни в правом –ни в левом.
Ты смог Разделить!
Но это Великое Разделение!
Разделение – это  когда  появилось одно и другое, хотя тебе казалось, что правое и левое было с тобой всегда, не так ли?!  Но оно появилось только сейчас…
Только Разделение позволяет тебе сейчас по- настоящему начать играть музыку…
Левая- просто перебирает скромное арпеджио, задавая темп, ритм, даруя Тишину фона.
Правая- играет со снежинками, выразительно кружась в танце, с упоением радуясь Тишине, вслушиваясь в неё, сливаясь с ней…
Точка Разделения являет собой одновременно и точку Соединения.
Попробуй чуть отклониться в любую сторону, и ты увидишь, как всё рассыплется в это же мгновение.
Ты тут же  увидишь , как скромно играет теперь правая, хотя тебе казалась партия яркой и выразительной.
Ты удивишься, что левой не для «кого»теперь  жить,  почувствуешь её одиночество каждой клеткой своего тела.
Только Стоя в центре этих «весов», ты сможешь играть музыку и на фоне Тишины расскажешь о приближающемся Рождестве- это будет Гармония.
А ведь очень многие виртуозные исполнители играют в совершенстве только техническую часть- в ней нет музыки, им не нужна Тишина..

Слушай и Стой в Точке весов!
Центр- это когда ты ни там –ни там и одновременно и там –и здесь.
Это Точка Разделения и она же- Точка Соединения.
Не Разделив, нельзя Соединить- ещё нечего соединять.
Божественная Гармония- она только в Точке Стояния.
Не уходи!
Слушай … отсюда  начинается музыка…и начинается извечная борьба:

борьба  замечательного таланта и работоспособности с гением,
борьба  виртуозного исполнителя с создателем композиции,
борьба  старого с новым,
борьба   женского в Боге с мужским в Боге,
борьба   покоя и движения,
борьба  смерти, как корня развоплощения, с жизнью, как корнем     воплощения.

Слушай … отсюда  начинается музыка…