Волки позорные

Эдуард Островский
Ложный вызов
Владислав Иноземцев о культуре вранья и отсталой продажности, которые высветило расследование отравления Навального


У нас нет разницы принципиальной между народом и властью. Они богаты, население в огромном большинстве- бедны, но у нас общие представления о добре и зле. Пока это так, Путин, это именно представитель населения во власти.Он будет у власти столько, насколько хватит физических сил.

Борис Гео
Ну это мы еще посмотрим. Раньше они игрались в добрых и на это многое покупались, а теперь маски слезают, сползают просто и теперь посмотрим, какое у них реальное обличие.


Sam J. McBride Denior
Достала эта мусорня ссученая.


Эдуард Островский
Sam J. McBride Denior "суки"- воры сотрудничающие с властью. "Мусора" - это полиция, ФСБ и т,д., - они сами и есть власть. Они "ссучиваться" не могут по определению. Если в том смысле что они на страже закона, а не власти, тогда можно так сказать, но когда так было? Если бывшие "мусора" и во власти, вот например президент, тоже не получается по смыслу-он и есть власть. Если обычный человек- бывший Мент и власти помогает- вот, пожалуй, в этом случае работает это "понятие". Наверное имеется в виду, что начальство, это не милиция или кгб, но ведут себя как "мусора". Наверное вы это имеете в виду. В общем, не совсем мне это понятно.в общем "туплю'.

Sam J. McBride Denior
Эдуард Островский не совсем. Феня тоже на месте не стоит. Кроме них есть и другие - простые менты с земли. И одни других на дух не переносят.


Sam J. McBride Denior
Эдуард Островский всё в общем верно. Знаете, лет семь назад у меня было что-то вроде творческого вечера в итк для малолеток. Так у них там 36 мастей. Но вот то, что мент мусору - не ровня, это к бабке не ходи.

Эдуард Островский
Sam J. McBride Denior Это уже такие тонкости, понятные только блатным. Но на то это и феня. Вообще, это понятие ёмкое и полезно для себя определить ,кто ты "по жизни": "мужик" (они на зоне работают), сука( вор сотрудничающий с Властью), ссученый (вор кто "стучит"), это все не очевидно, но жёстко работает и за забором и на воле. Вот героя фильма Калина Красная убили воры за то что он ссучился, хотя казалось бы он "стал мужиком'...наверное так не бывает. Роли не меняются и это верно не только у воров: убийство Немцова, отравление Навального-они из этой серии: сотрудничали с властью, а потом стали "демократическими", - ну получайте пулю в спину или порошок в трусы. То есть власть, на самом деле, воровская, а народ,это мужики готовые ссучиться или спокойно относящиеся к нравам власти, типа унихспеслужбы и они могут тайно убить и это вполне нормально, потому что зачем выебываться, живи спокойно, работай и все будет нормально. Но это уже мы переходим к понятию "Быки".

*См.:Откуда взялось выражение "Волки позорные"? | Пикабу
pikabu.ru›story/otkuda_vzyalos…volki_pozornyie…
Выражение "волки позорные" появилось во времена освоения целины в Казахстане. Все дело в том, что некачественная сельхозтехника часто выходила из строя, и бедные механизаторы орали во время посевной или уборки: "Валки позорные!", "Жатки позорные!", "Бороны позорные!". Поскольку многие первоцелинники имели судимость, то очень быстро выражение "валки позорные" трансформировалось в  "волки позорные": так механизаторы обзывали по ночам местных волков, которые своим голодным воем под окнами мешали им спать после трудовой смены.