Милан не терпит ширпотреба Адель Сампанцкая

Лёля Панарина
Адель Сампанцкая - творческое трио Ксения Щуцкая, Светлана Шпанько, Лёля Панарина

 Можешь забрать себе весь мир, но оставь мне Италию.
- Джузеппе Верди

Глава первая

Если меня когда-то спросят: «Кто эти две сумасшедшие для тебя?» - я не смогу найти верный ответ. Потому, что со временем мы, из абсолютно разных по статусу, менталитету и мировоззрению людей превратились в одно целое. Мы стали сёстрами. И, хоть по возрасту мы далеки друг от друга, но мы точно однояйцевые. Итак, давайте знакомиться. Меня зовут Адель Сампанцкая. Странная фамилия, но об этом позже. Я пишу истории. Нет - не придумываю их. Это истории реальных людей и это моё хобби. И, согласитесь, оно не худшее в мире. Но одна история всё таки должна перекочевать из моего, видавшего несколько версий Винды, тонувшего и воскресшего старичка и верного друга Асера на бумагу или в цифру. Она должна увидеть свет. Потому, что она и трагична, и забавна, а порой невероятна. Это история нашего сумасшедшего трио. И она далеко не слезливо-девчачья. Да и с хеппи-эндом такая чехарда получилась, что, пожалуй, есть нам эту «кашу», нами же «сваренную», очень долго.
Началось наше совместное плавание при весьма странных обстоятельствах. Эти две чертовки давно знали друг друга. А знакомству с ними я обязана одной из социальных сетей. Они давно приятельствовали на одном из миллиардных форумах. Сейчас я даже и не припомню его тему. Однажды я искала ответы на некоторые свои вопросы у гуру всея Сети и сенсея развивательности остатков серого вещества Гугела, и набрела на милейший форум, где дамы были настолько теплы друг к другу, что мне показалось это «общалка» для тех, кто в «радуге». Стало интересно. Но со временем мне всё открылось - это такие же дурочки в розовых очках, как и я. Просто относятся ко всем с любовью. Эдакие «дети цветов» современности. Я в принципе люблю всё новое, а эти меня прямо удивили. Хотя удаётся это с каждым годом всё реже и реже. Так вот - слово за слово и лбом по столу(общение порой затягивалось до первого утреннего кофе, положенных по возрасту пилюль или просто вырубона по-английски) мы стали общаться вне этого форума. А потом вообще покинули его и создали свой собственный. К нам подтянулись ещё четверо и мы создали полноценную группу в одной из клоак мимимишных котиков и собачек, рецептиков и слезливых историй, что ходят из одной сети в другую. Но не о группе моя история. Хотя и о ней тоже.
Итак, давайте знакомиться ближе. Венера Калашникова. Наш, так сказать, ум, честь и то, с чем у современного общества дефицит.
Венера - с детства, дама мечтательная, натура романтическая. Как говорится, замуж выходят или по любви, или по глупости. Наша Венера, выходя первый раз замуж, вляпалась и в то, и в другое. Потому как, после нескольких месяцев неблагополучного замужества за военным со звучной фамилией Калашников, она поняла, что ГСМ для смазки рабочих поверхностей и внутренностей он уважает, что кошелёк его или пуст, или в затворе, что курок его на взводе всегда и на всех, а стреляет он холостыми, поэтому и деток от этого лжесамца-производителя заиметь так и не пришлось.
Немного пожив свободной, необремененной семейными обязательствами и бытовой рутиной, жизнью, наша «голубая планета» встретила мужчину тонкой душевной организации, связанного с изобразительным искусством, и благополучно вышла за него замуж, оставив фамилию прежнего супруга. Не за его «заслуги», а потому что фамилия Намалёванный, кою носил новоиспеченный муж, к имени нашей звезды не подходила, от слова никак.
Зажив, как все замужние женщины, нормальной семейной жизнью, Венера наша расцвела ещё краше прежнего, как цветок в руках хорошего и любящего садовника. Родились сыночек и лапочка дочка, но в заботах о детях, муже и семейном очаге звёздочка наша посчитала недостаточной самореализацией, поэтому, посовещавшись с отцом семейства, было принято решение открыть свой магазин по продаже одежды и текстиля. Дело пошло. Контакты с производителями и поставщиками наладились. Процесс так увлёк Венеру, что за совсем небольшой промежуток времени, она превратилась в бизнес-вумен и отличалась от остальных предприимчивых женщин не только статью и элегантностью, но и тёплым отношением к друзьям и близким. И теперь уже Венера смыслово резонировала со своей, приобретенной как в бою трофей от побежденного врага, фамилией. Это она была готова на все сто к бою за справедливость, помочь всем и во всём. Это её кошелёк всегда был полон, не зависимо от затвора и количество патронов не влияло на ассортимент и количество товара в её магазине.
Сегодня был замечательный повод для очередной встречи подружек, чтобы за бокальчиком обсудить поездку Венеры к её любимому турецкоподданному, под видом заключения договора на поставку портьерных тканей.
Ещё никогда звезда наша так не рвалась за кордон. За последний год количество поездок на роскошный берег Анталии увеличилось настолько, что можно было подумать, что Венера поменяла место своего жительства, причём вместе с гражданством, поскольку стиль одежды её начал меняться и походить на одеяния восточной красавицы, а макияж стал ярче, подчеркивая и без того красивые и манящие, как два голубых топаза, глаза. Звезда наша знала о том, что многие мужчины готовы были пасть у её ног, как сраженные очередью из автомата Калашникова, единственного, что напоминало о её первом и неудачном походе за счастьем. Зачастую она пользовалась этим, когда консенсуса о цене договора никак невозможно было достичь. И, когда томно опущенные глазки Венеры, поднимали опахала своих ресниц и вся их синева открывалась взору оппонента, ноги и тело его каменели, как от взгляда Медузы Горгоны, а рука, не слушаясь, подписывала всё, что в тот момент, как не прозаично это звучало, попадалось под руку.
Обнимашечно-целовашечно-восхищательная церемония в нашем, уже любимом кафе «У Снежанны» с Венеркой закончилась и мы стали поджидать наш разрушительный и всегда вкуснопахнущий ураган Белочкину. И он не заставил себя долго ждать.
Ощущение лёгкого дуновения ветра в жаркую погоду сродни блаженству. Так и приход Белочкиной в любое помещение можно было литературно описать, как «распахнулись окна и ворвался ветерок» Яркая, всегда с безупречным макияжем, голова высоко поднята, отнюдь не надменна – в ней была стать. Будучи высокого роста, она ещё больше выпрямляла спину и её шикарное декольте не могло не бросаться в глаза. Никогда не лебезила перед зеваками улыбкой, а шла навстречу с улыбкой, как бы не видя никого вокруг, при этом не забывая что-то зацепить на пути. То ли это был стульчик или поднос официанта. Своей обезоруживающей улыбкой она всегда извинялась так, что бедолага сам считал, что виноват, став на пути этому торнадо. Это было забавное зрелище. Её белокурые волосы, длиннющие ресницы и красная помада всегда действовали безапелляционно.
Белочкина всегда опаздывала, но когда ей говорили об этом, отвечала фразой известной королевы: «Это не я опаздала - это вы пришли раньше». В этом всём и была Дульсинея  Белочкина. И не любить её было невозможно.
В общении придерживалась некой дистанции, обращаясь к оппоненту строго на «Вы» и непременно цитатами, которыми она щедро осыпала визави и он медленно входил в состояние кататонического ступора. Схожесть с Мерилин Монро внешне и острый ум как фокус, в котором ты понимаешь, что тебя обманули. Но как изящно! Дуся считала, что идеально на ней должно быть три вещи - макияж, маникюр и обувь. Остальное она преобразит, просто надев на себя.
Значительно позже обозначенного времени Дуська ворвалась в кафе. Как всегда безупречна! Официанты, уже знакомые с этой персоной, кинулись врассыпную. На её пути осталась только девушка-стажёр.
- Несчастное создание! – прохихикала Венерка.
- Интересно, а сколько сейчас будет длиться лекция «О совершенстве хайлайтера и консилера» - я буквально была готова рыдать от смеха.
На этот раз лекция длилась каких-то двадцать минут. И состояла она сплошь из: «Милочка, ну разве так можно», «Вы только посмотрите на свои стрелки», «Ну кто так сочетает цвета» и бла-бла-бла. Когда воспитательный процесс подрастающего поколения был окончен Дуська махнула нам рукой, погладила девушку по щеке и сунула ей свою визитку.
- Мои циферки Вам, дорогая. Звените. Я сделаю из Вас Королеву, - и она была абсолютно права. Белочкина могла даже самого «синего чулка» превратить в монаршую особу.
- Привет, кошки! – это уже было нам.
Дуська буквально упала на диванчик, не забыв обнародовать свои шикарные туфли.

Иллюстрация«Три женщины и розовый фламинго» Кристина Трубицына, Москва, 2014 год.