9. вопросы и ответы

Михаил Андреевич Русин
2020г. 

                9.ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

                (выдержки из полемики ВИ и МР)


ВИ:
А предприятия, которые перешли к собственникам, дают нам работу и платят налоги, из которых вам платят пенсию.


МР:
Дают работу только те предприятия, которые чудом уцелели.
А уничтоженные предприятия породили массовую безработицу и буржуазный «рынок труда», как действенный инструмент угнетения трудящихся.

Да, став частной собственностью, предприятия «платят налоги».
Только это всего лишь незначительная часть от создаваемой ими прибыли, поступающая в государственную казну. Другая часть той прибыли присваивается собственником, который отправляет её в распоряжение зарубежного банка. Кроме того, он приобретает себе за рубежом недвижимую и движимую собственность, опять же отдавая зарубежным собственникам ещё часть прибыли, полученной от предприятия. Потом он ещё платит налоги в зарубежные банки за приобретённую там собственность.

Вы видите, наконец-то, как много средств, создаваемых трудовым коллективом предприятия, частник передаёт в зарубежные банки?
 
Это давно понял и зарубежный банкир (современный империалист, мечтающий о создании мировой империи, безраздельно ему подчинённой). Потому и постарался он организовать государственный переворот в СССР, предварительно зомбировав наш общественный разум с помощью платных агентов влияния, подобных Солженицыну, Резуну, и прочих представителей СМИ и новоявленных продажных "историков", быстро сориентировавшихся на доллар, получивший право на свободное курсирование в нашей стране. Одновременным объявлением "гласности" и данной свободой доллару, наши СМИ были переданы в полное распоряжение хозяина доллара, а именно в распоряжение современного мирового империалиста. Кто платит, тот и заказывает музыку...

А, будь предприятие государственным, вся прибыль от него попадала бы только в казну государственную! Государство бы крепло. А депутаты трудящихся (за обычную заработную плату!) принимали бы решения, как целесообразнее расходовать государственные накопления, чтобы экономическая мощь страны продолжала расти. Росли бы и её возможности по удовлетворению потребностей трудящихся. Всех трудящихся, а не только частных собственников.

Обсуждение следующего вопроса в публикации «10.ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ».