Лекарство от пьянства

Решетов Юрий 2
               

 
           Начальник уголовного розыска полковник Колбаскин Иван Пантелеевич ушёл на пенсию. Свершилось то, к чему он стремился последние тридцать лет. Не надо теперь с утра идти на работу, не надо ночью срываться из дома, по звонку начальника управления. А впереди ждала радостная и спокойная жизнь пенсионера. Так как пенсия была большая, то искать работу он и не думал. Вставал он в десять часов утра, потом у него был завтрак и после этого поход по магазинам, со списком продуктов, утверждённых женой. Но чтобы как-то добавить ярких красок в свою жизнь, он начал к этому списку добавлять и бутылочку водки. Жизнь пенсионера стала сразу весёлая и беззаботная. Жена это терпела до тех пор, пока отставной полковник стал небрежно относиться к своим супружеским обязанностям. И из двух вариантов секс или зелёный змий, он выбирал змия. Супруга начала недопитую водку, мирно стоящую в холодильнике, выливать в раковину. Такое положение вещей не стало нравиться мужу. Однажды, он даже заявил жене, что он не для того кровь проливал, чтобы на пенсии сто грамм не выпить. После этого, начал недопитую бутылку, прятать в самых разных местах квартиры. Хотя жена не изучала оперативно-розыскное дело, но нюх у неё на это был отменный, и она всё равно находила бутылку и выливала содержимое. Вот в такой борьбе за зелёного змия прошло две недели. Колбаскин стал плохо спать, похудел, осунулся. Мысли были об одном – где спрятать водку. Шкафы, антресоли, тумбочки – все конспиративные места были провалены.
           Зайдя в очередной раз в туалет, его осенило. А что, если бутылку с водкой спрятать в сливной бачок. Там течёт холодная вода, значит и водка всегда будет охлаждённая. Из туалета вышел весь сияющий, как будто клад нашёл.
           На следующий день принеся продукты из магазина, первым делом метнулся в туалет, чтобы спрятать бутылку в бачок.
Жена только заметила:
           – Что по дороге прихватило?
           – Ой и не говори. Ели добежал, – ответил муж.
Жизнь у пенсионера опять стала весёлой и жизнерадостной. С утра Колбаскин заходил в туалет по нужде, а потом эту нужду обмывал водкой. Две приятные процедуры были совмещены в одном месте. Зато жена не могла понять, откуда муж черпает вдохновение для своей весёлой жизни. Вроде из дома не выходит, а постоянно под мухой. Осмотрев всю квартиру и ничего не найдя, начала думать, где этот оперативник может прятать змия. И её осенила мысль «Я же в туалете обыск не делала».
Отправив в очередной раз мужа за продуктами, зашла в туалет, и начала думать, где может быть эта бутылка. Открыв бачок, увидела её, эту злополучную начатую бутылку водки. Слабые волны сливного бочка омывали её. Радости жены не было предела. Стоя над сливным бачком решила раз и навсегда вылечить мужа от пагубной привычки – пить водку. И к тому же вспомнила, муж уже месяц как не исполнял свои супружеские обязанности, которые на него возложила природа. Она взяла слабительное под названием «Пурген» и добавила в бутылку с водкой.
           Муж вернулся радостный в предчувствии приятного общения с зелёным другом. Быстро отдав продукты жене, метнулся в богоугодное заведение под названием «М» и «Ж». Хлебнув водочки, сел в кресло смотреть футбол. Не прошло и двадцати минут, как зов предков позвал его в туалет.
Сделав своё дело, опять хлебнул водочки. Весь первый тайм он просидел на унитазе. Заметив это, жена сказала:
           – Наверно на рынке пирожок с мясом ел?
           – Ел.
           – Мясо наверно было тухлое? Ты завтра пирожок с капустой купи. Да какой счёт в футболе? Кто выигрывает – твоё любимое Динамо или Спартак?
           – Маша! Какой футбол, я с толчка не слезаю. Прямо какое-то наказание.
На следующий день повторилось та же история, только это происходило при просмотре фильма «Бандитский Петербург». Жена, заметив беготню мужа спросила:
           – Ты сегодня пирожок с капустой покупал?
           – Покупал, как ты и советовала.
           – Наверно капуста старая была вот ты и бегаешь. Ты завтра возьми с картошкой.
На седьмой день мучений, она начала мужу говорить, что при питье водки в организм вместе с ней демоны заходят через рот, а потом покидают организм через задний проход. И пока не кончишь пить и пускать их через рот, то они постоянно будут вырываться на волю.
Муж смотрел на жену и думал какие демоны, водка как слеза, в бутылке их не видно, как они могут в организме помещаться?
На десятый день похудевший на пятнадцать килограммов бывший начальник уголовного розыска, полковник Колбаскин начал задумываться: «А может и правда демоны вместе с водкой заходят, а потом им в организме не комфортно вот и выходят. Сейчас вон сколько в мире необъяснимых явлений происходит».
           В субботу начали отмечать день рождения жены. На столе как полагается в таких случаях была выставлена целая обойма алкоголя: водка, вино, коньяк, шампанское. Разливая гостям водку Колбаскин в душе злорадствовал и думал: «Сейчас водочки махнёте, демонов в себя занесёте, а потом всю ночь они из вас будут выходить». Себе предусмотрительно налил лимонад. После третьей рюмки гости начали посещать туалет. Радости Колбаскина не было предела.
«Выходит, жена права. Кто пьёт в тех демоны и заходят, а потом выходят, – подумал полковник. – И засмеялся.»
И радости жены не было предела. Так легко и дёшево отучила мужа от пагубной привычки пить алкоголь, и начала задумываться, что может метод лечения алкоголизма запатентовать?