Велосипед зимой

Николай Наумкин
Велосипед зимой.
Этот вид транспорта, наверное знаком каждому читателю. Вообще то, велосипед чисто летняя машина, но в последнее время его можно увидеть и зимой. На велосипедах катаются разносчики еды с большими желтыми сумками за спиной. На представленной в статье фотографии изображен   классический дорожный велосипед. 1. Хотя эта машина и является чисто летним видом транспорта, но ее можно легко приспособить, и к зимним условиям. Для этого, на вилку вместо переднего колеса можно установить две спаренные короткие лыжи, которые двигаясь по лыжне, позволят управлять велосипедом. С обоих сторон, в районе заднего колеса тоже нужно установить две опорные лыжи с помощью которых можно станет катиться по лыжне. Само заднее колесо должно иметь зацепы позволяющие велосипеду двигаться вперед. В этом случае, необходимо будет предусмотреть пружинный амортизатор, который позволит седоку, своим весом вдавливать колесо в снег. С подобным переоборудованием велосипеда для условий зимы, наверняка справится любой грамотный инженер. Как и в летнем варианте, вращающееся заднее колесо не будет мешать скольжению по лыжне. Если же необходимо будет безопасно спуститься с горки, то этим колесом можно будет притормаживать спуск. Для езды по льду по краям лыж могут быть продольные выступы, на которых машина станет скользить как на коньках. В этом случае, упоры на заднем колесе должны иметь острые шипы, врезающиеся в лед. Такое переоборудование велосипеда, позволит проводить гонки на этом виде транспорта и зимой, хоть по льду замерзшей реки, или озера, хоть по классической лыжне.
      Использованные материалы.
Дорожный велосипед, фото из интернета.