Что такое церковь?

Комиссар Катар
Каково истинное значение слова церковь?
(Андрей Шулявин. Орел)

Что бы ответить на этот вопрос, нам нужно окунуться во времена древние, в «преданья старины глубокой». В одной из грамот астраханского воеводы Степана Тимофеевича Разина звучат интересные слова:
- И мы, великое Войско Донское, стали за дом пресвятыя Богородицы и за ево, великого государя, и за всю чернь.
Домом Марии Богородицы (это не имя, а госпожа богородица) – русской княжны Православны, родившейся в 12 веке, в Ростове Великом и воспитанной в монастыре Галича Костромского, всегда называли Россию. Церковь не могла называться домом Марии, она могла называться домом Христа.
Что такое дом? Это Господь, а господин будет домини. Малоизвестный ныне дворянский титул видама означает вице-господина. Домини звали епископа или архиепископа, то есть того, кто надзирает (епи-скоп или церкви-скоп) от церкви за чистотой веры.
Доминик – это госпожа. Не нужно удивляться, на западе мужчины носят имя Марии среди прочих своих имен: Люка Мария Жак Антуан барон дАрманж.
Дом это Господь, Дом Христа это Господь Христа, Дом Марии это Господь Марии. Господь это Род. То есть, Дом и Род это одно и то же.
В разинской грамоте говорится, что Великое Войско Донское стало за род Марии Богородицы.
Разин, Расин, Русин, Азин от Азии - нижняя часть течения Волги, одно из имен которой Россия, Расия, Русь, Расея, никогда не был донским атаманом. Он был воеводой Астраханского Царя по роду Черкасского. А само Великое Войско Донское это не с реки Тихий Дон, а вообще со всех рек России, где по берегам селились казаки. Слово дон означает реку вообще, и дно реки в частности.
Казачьи войска делились на речных (донских) и гребенских (сидевших на гребнях – горах). Черноморские казаки - это тоже речные, поскольку море - это большой внутренний водоем (Черное, Средиземное, Балтийское и пр.), созданный реками в него впадающими. Второе название моря – край. Украина это побережье Черного моря и одновременно река Днепр в нижнем его течении, у края. Думный дьяк Украинцев это думный дьяк Черноморцев.
Совершенно очевидно, что астраханский воевода Разин призывает на войну с узурпаторами власти русского рода, Романовыми (рома-чужой).  Рода Царей из которых вышла княжна Православна – родственница Царя Астраханского, которому Разин служит. Война Разина и Московии Романовых, это война между двумя государствами, образовавшимися после распада двуглавой империи Руси Орды и Османии Атамании в начале 17 века.
Христианство не началось с момента появления на Земле учения Исуса Христа, оно было от самого сотворения мира и человека: Христ – Бог Отец, Христос – Бог Сын, Христофор – Святой Дух.
Наши Цари создали Христианскую Церковь (Царскую Кровь) или Святую Троицу, где в пантеоне святых были члены Царской семьи. Древнее царское родовое, а позже, и царское семейское христианство. Сказки про Ивана Царевича, Василису Премудрую и прочих, известных нам с детства персонажей, это наследие этого христианства. Учение Исуса не только не противоречило ему, но и органически проистекало из этой веры.
Гораздо позже возникло ПРОСТОНАРОДНОЕ христианство – АПОСТОЛЬСКОЕ, где пантеон святых искусственно был перемешан с царями и теми, кто им служил, а так же мучениками за новые религии: иудаизм, православие (апостольское, то есть не учение Христа, а учение о Христе), буддизм, католицизм, индуизм и еще некоторые религии. Православие (в РФ сейчас главенствует не православие, а греческое ортодоксие – правоверие РПЦ) и католицизм прямо указывают в названии своих религий слово АПОСТОЛЬСКАЯ, но при этом употребляют слово ЦЕРКОВЬ. Это несправедливо – ни церковь, ни храм не имеют к религиям никакого отношения – они могут обозначать только Царское христианство, поскольку кровь Царей (церковь – царь кровь) есть только в них, как в носителях своего рода или ДОМА.
Дом – это еще и семья, например, дом де Монсегюр. А о какой семьемогут говорить апостольские христиане, если у них целибат для любого епископа. В РПЦ можно жениться белому духовенству и то, если брак будет совершен не над попом, а ранее, во время его служения в сане диакона или при обучении в семинарии, до рукоположения в священники. У католиков целибат распространяется на всех церковнослужителей из клира, но не на служек из прихожан.
Само понятие церкви у этих попов и их религий сводится к Крови Христа, а причастие понимается в извращенной форме, когда эту кровь надо пить (вино выдается за кровь), а тело Исуса есть (хлеб считается телом). На самом деле ничего подобного в царском христианстве нет, и никогда не было.
На тайной вечере Исус налил в рюмку вино и накрыл его хлебом, сказав, что каждый, кто сделает так, будет причастен к нему и вспомнит о нем. Именно так, мы поминаем умерших родственников, накрывая рюмку с вином на тризне в их честь. Но, память эта в первую очередь символизирует те слова из Тайной Вечери, которые недалекие умом попы извратили себе на пользу. Да, что они только не извратили в угоду сытой жизни?
Позже, церквями стали именовать сооружения, которые ставили над могилами святых апостольских христиан, всё тех же попов, вельмож от власти, не имевших никакого права на эту власть, в местах пролития крови Романовых (Храм Спаса на Крови в СПТБ) и их пашей, сложивших головы за эту власть. В общем пошло и поехало...