Письмо

Марк Камилл
Алиса снова лежала в больнице. Она уже привыкла к звуку проезжавших тележек, разговоров врачей. Также она привыкла и к запаху. О его нельзя было сравнить ни с чем. Смесь разнообразных медицинских препаратов всегда выдергивало подростка из ее мыслей. Вот и сейчас девушка прикрыла глаза и замечталась.

Из окна пели летние птицы и дул свежий чуть прохладный ветер.

Алиса вспоминала, как она еще 8 летней девчонкой бегает по лужайке на ферме у дяди.

Тем летом, как раз 8 лет назад они с родителями поехали к родственникам.

Там у нее и начались осложнения.

В палату кто-то вошел с тележкой - Привет, ангелочек.

По мягкому и низкому голосу девушка сразу поняла, что это медсестра Лилия. Она всегда к ней хорошо относилась. А если она пришла, значит время завтрака.

Девушка поднялась и села на койку. Она подняла руку и поправила свои светло русые волосы.

-Как дела, золотце? - женщина громыхнула крышкой и стала накладывать кашу.

Аромат только что пожаренной рыбы следом наполнил комнату, вытеснив теплый запах рисовой каши.

Алиса знала, что Лилия каждый раз приносит, что-то новенькое, хоть и положено всем есть одно и тоже.

-Хорошо - девушка постаралась улыбнуться и свободной рукой попыталась найти одеяло. Найдя его, она встала и заправила кровать.

Алиса повернулась к медсестре и открыла глаза. Она тут же почувствовала, как Лилия тяжело вздохнула.

Но, что ей нравилось в этой медсестре, она не жалела ее.

Два белых глаза, лишенных зрачков, попытались найти собеседника и пусто уставились в соседнюю стену.

Это случилось с ней 8 лет назад на ферме дяди. Тогда она познакомилась с новыми друзьями, и они пошли играть на речку. Было теплое лето августа. Один из местных ухажеров решил пошутить над ней и сказал, дав две стекляшки посмотреть на солнце. А после, когда девчонка взяла два осколка и повернулась к звезде он ее толкнул в воду и дальше они стали все вместе беситься.

Раны от попавших в лицо осколков прошли быстро, а вот пораненные ладони так и остались с впечатанными шрамами на всю жизнь. После того случая на глазах Алисы стала появляться белая пленка и спустя месяц девочка ослепла.

Родители продолжают лечить ее, до сих пор возя по разным клиникам и центрам.

Девушка уже стала забывать какого это видеть и лишь смутные воспоминания, и расплывчатые картинки кружились в ее голове. Когда она вновь и вновь пыталась вспомнить то лето.

После этого случая она стала писать письма.

Кому спросите вы? Алиса и сама не знала. Она просто писала, что хотела. Каждый день одно письмо. Каждый день одно желание для кого-то. Девушка верила, что однажды кто-то и ей напишет подобное письмо.

Медсестра поставила завтрак и попрощавшись, вышла.

Алиса пододвинула стул и села, есть совсем не хотелось.

Девушка зевнула и потерла свои заспанные глаза.

В который раз ее отправляют на очередное обследование и в который раз ей скажут, что они не могут понять, что это и что стало причиной. Но Алиса уже привыкла и делает это не столько ради себя, сколько ради отца.

Во всем этом ей нравилось писать письма и раскидывать, подкладывать их в разных местах, разным людям.

Девушка зачерпнула ложкой кашу и, понюхав, отложила столовый предмет.

Ее милое лицо исказилось. Алиса совсем не хотела есть.

Она встала и выставив вперед руки, добралась до окна, где лежали чистые листки бумаги и оранжевый карандаш.

Девушка взяла листок и облокотившись локтем о подоконник задумалась.

Покрутила кончики своих мягких волос и улыбнувшись начала писать:

"Привет, незнакомец. Случайный герой. Да-да. Представь себе, что для кого-то ты можешь быть героем! У тебя наверняка есть большой дом, новая машина, классная работа. Так вот, незнакомец-герой, желаю тебе, чтобы твой дом всегда наполнял смех и семейный уют. Твоя Н.А."

Девушка улыбнулась и по ее щечке побежала слеза. Каждый раз, что то, сочиняя и придумывая. Желая это незнакомым людям, она тоже хотела этого, совсем чуть-чуть. Но она понимала, кто она такая и что с ней.

Алиса достала конверт, лежащий сверху всех листков и, свернув, положила туда бумажку с посланием. Она облизнула край и заклеила его.

Каждый раз, создавая подобный конверт она чувствовала тепло внутри себя и спокойствие.

Лежавшие на тумбе часы пикнули.

Значит время уже 10:00. И значит, пора на прогулку. Девушка, хихикнув, начала переодеваться.

На улице было очень солнечно, она чувствовала это лицом, плечами и ладонями

Ее легкое белое платье в красный цветок мака играло на ветру.

Когда Алиса хотела погулять, то приезжала тетя и они гуляли.

Где были ее родители? Работали.

Крестную звали Адель.

Они прошли улицу, свернули направо мимо большого зеленого дома, на котором крутился оранжевый флюгер.

Прошли по пешеходному переходу и остановились около парка.

-Подведи меня, пожалуйста, тетя Адель.

Крестная улыбнулась и сжав по крепче руку они подошли к большой ракушке, расположившейся перед парком.

Девушка улыбнулась, почуяв ее перед собой. Она присела и провела ладонью по ее ребристой поверхности - Такая, гладкая. А она правда настоящая, тетя? - Алиса посмотрела белесыми глазами на Адель.

-Правда, милая, правда.

Они встали и пошли в парк.

Проходя мимо аллеи с лавочками, девушка вдруг остановилась и поманила к себе крестную.

Женщина наклонилась, и ее племянница шепнула ей на ушко - Здесь кто-нибудь есть?

Крестная осмотрелась - Да, молодой мужчина читает газету, а рядом с ним белый пес. Ты хочешь ему отдать? - крестная не раз помогала Алисе с посланиями. Она понимала, что эти шалости для девушки больше, чем просто игра.

Алиса достала протянула тоненькую руку, державшую письмо и передала его крестной.

Адель вздохнула и поправив юбку уверенной походкой направилась к мужчине.

Девушка постаралась представить себе его.

Наверное, высокий, обязательно в шляпе и сером костюме. Добрый, раз есть питомец. Она хихикнула и прикрыла лицо руками.

-Извините, мисс. Не подскажите, где сад свиданий? - молодой мужской голос раздался рядом.

Алису переполнили чувства она сжала руки в кулачки и постаралась не волноваться. Девушка развернулась и улыбнувшись указала в сторону куда они шли с крестной - Там.

-У вас все в порядке? - парень чуть наклонился к ней. Алиса почувствовала, как он хотел дотронуться до ее плеча, но не решился.

Девушка поджала губы и открыла зажмуренные покрасневшие глаза.

-Ой, извините. Простите, меня. Я.. Я не хотел..

-Да ничего - девушка улыбнулась в спину уходящему незнакомцу. А потом, сжав зубы побежала за ним. И упала.

Парень услышал это и обернулся. Он подбежал к девушке и помог подняться.

Алиса с растрепанными волосами и разбитой коленкой протянула ему кофейного цвета конверт - Это вам. Ничего не говорите. Это, что-то вроде моей работы - Адель улыбнулась и постаралась обойти яму, в которую угодила.

Незнакомец постоял с открытым ртом пару секунд и, сунув конверт в карман, пошел дальше.

-Ну что это такое! Ну Алиса, сколько раз я тебе говорила - тетя подошла и обняла свою племянницу. Все хорошо милая.

-Как тот мужчина? Что-то ты долго.

-Ты не поверишь. Приприятнейший оказался человек, такой умный начитанный, но такой грустный.. - Алиса почуяла как тетя поправила свои волосы и помахала в сторону скамейки, где сидел мужчина.

-Ты позвала его в кафе?

-Алиса! Да как можно! Мы же даже с ним не знакомы. Я пригласила его погулять. Просто пройтись.

Девушка заулыбалась, и они пошли дальше.

Алиса замерла на что то, наступив.

-Ой, старая газета, давай уберу - тетя стала наклоняться.

-Я сама - девушка быстро присела и подняла скомканный конверт.

Она провела пальцами по текстуре бумаги. Не всем по душе ее работа. Она аккуратно расправила его и положила к остальным в свою плетеную сумочку.

Тетя лишь покачала головой, но удержалась от комментарий, и они пошли гулять дальше.

Вечером, когда уже последние лучи красного заката спрятались за деревьями они вернулись обратно.

Девушка была довольна собой. Они раздали почти все ее конверты. Все кроме одного. Того, что был помят.

Алиса села на кровать и положила его под голову.

Она ставила на каждом конверте метку, чтобы знать где какое послание.

В этом было пожелание увидеть и искупаться в океане. Почувствовать его бриз.

Алиса закрыла уставшие глаза и провалилась в сон.