Поздравление Лёльке

Нина Кравчук-Щедрова
  Просыпайся, родная, он пришёл! Опять!  День твоего Рождения. Радуйся! И не важно, что по счёту он уже шестьдесят первый. Важно, что он принесёт с собой! Будет ли он ласковым и добрым, как во младенчестве, или весёлым и задорным, как в отрочестве; или прекрасным и многообещающим, как в юности; или трудовым и скорым, как в зрелости? Вряд ли! Но то, что он будет желанным и счастливым, мудрым и познавательным – это точно! Он сделает тебя ещё сильнее, мудрее и добрее, наполнит твоё сердечко ещё большей любовью и светом, я в этом не сомневаюсь!
  Конечно, будут испытания, как и раньше. А как без них? Но ты пройдёшь их. Не первый раз ведь. Просто цени каждый день жизни, каждый час, минуту, каждый миг. Просто помни, это подарок тебе от Бога. Лестница, по которой ты можешь подняться выше. Не останавливайся, только вперёд, только ввысь, пусть с усилием, но всё же поднимайся. Сбрасывай балласт, мешающий тебе подняться: лень, раздражение, гнев, страх…. Предай себя в руки Бога! Верь ему, в Его Великий замысел! И всё будет хорошо. Вдохни полной грудью чистый, свежий воздух, зачерпни в себя ото всюду Любовь и… вперёд. 
  Силы тебе и разума, радости и благоденствия, веры тебе и надежды и, конечно, Любви! Цени тех, кто рядом. Помни, сестричка, «главное, что мы любим друг друга». С любовью и благодарностью, я.
P.S.  А ещё, Душа моя, желаю тебе глубокого звёздного неба, пушистого стога сена, строгого чёрного платья с боа и красивого колье. Пусть сбудется!