Близнецы. Приключения Лешего

Елена Гвозденко
Лесовиха. Работа автора

Новый год для нашего Лешего (Близнецы) начался с путешествия. А все подарок Лесовихи – выписала у Алибабы игрушку новую, карманный перемещатель. Настроил маршрут, кнопочку нажал – и вуаля, ты уже в пункте назначения. Уж как Леший супругу благодарил, как игрушке радовался, ведь всем известно, что он на месте сидеть не любит. Еле дождался окончания праздника, не из-за стола же путешествовать отправляться. Только под утро, уложив детей, уснула его Лесовиха, тут уж Леший и взял в руки игрушку.
Перемещения он даже не заметил. Моргнул и очутился в незнакомом месте: кругом песок и жарко так, что пришлось тулупчик с себя стянуть. Бредет леший по пустыне, в лапотки песок горячий насыпался, ноги натирает, пить хочется, пот ручьями. Решил возвращаться, настроил обратный путь, моргнул, да только очутился не в знакомом лесу, а в каком-то бесконечном ледовом поле.
- Ишь ты, - присвистнул Леший, сделал пару шагов, пока еще песок из лапоток сыпался, а на третьем упал. Застывающими руками стал нажимать на кнопки.
Где его только не носило: то в горах окажется, то на острове необитаемом, В Африке его чуть не съел лев – понюхал, чихнул и пока в себя приходил, Леший уже по реке плыл в хлипкой лодочке.
На следующий день только домой вернулся, отругал Лесовиху, мошенников Алибабы и  спать завалился.
Да только недолго спал – новая напасть, крыша дома от снега рухнула. Хорошо, хоть не придавила никого. А дом он только летом выстроил, новострой, так сказать. Лесовиха детей собрала и к матери отправилась, а его оставила в замерзающем доме.
Бросился Леший по приятелям, собрал всех, отремонтировали быстро. Змей Горыныч предложил слетать за Лесовихой, только хозяин леса отказался, когда еще доведется холостой жизнью насладиться?
А холостому по статусу гулять положено – вот и отправился Леший сначала к Русалкам, от них к Кикиморе. Только нечисть лесная характер Лесовихи знала, всюду назад отправляли. Пришлось в соседнее царство перемещаться к Трольчихе. А у Трольчихи, известно, все часы назад идут, забыл наш Леший и про дом, и про жену, и про деток малых. Хорошо хоть пожалела Лесовиху Яга, дала ей ковер – самолет и порошок отворотный. А уж ухват она по собственной инициативе прихватила. Так и везла Лешего обратно с боди-артом под хохлому, а Трольчиха на полгода в пещере своей закрылась, волосы отращивать после укладки на ухват. 
Притих, присмирел Леший, из дома носа не высовывает, ждет, когда роспись с лица сойдет, не ожидал, что жена таким мастером тату окажется. Лесовиха с утра из дома уходит, а возвращается затемно. Интересно Лешему, где супруга пропадает, но он и спросить боится, молча домашнюю работу исполняет, за детишками присматривает.
Только через неделю призналась Лесовиха, что каждый день на сеансы к психотерапевту в соседнее царство летала, взяла по каршерингу у Яги ковер.
В былые времена Леший бы возмутился, да не в том сейчас положении, остается только кивать. Но лететь к специалисту отказался, уперся, мол, своих советчиков хватает. Пришлось Лесовихе тяжелую артиллерию в ход пустить: рыдает и к печке пятится, поближе к ухвату, значит, горделиво стоящему на самом видном месте.
На тренинге он все же побывал, правда, онлайн. Много нового о себе узнал, принять бы.

Начало года для Близнецов будет суетным, полным приключений. Им захочется что-то изменить в своей жизни: переехать или просто отправиться в путешествия, расстаться или жениться. За зимние месяцы представители этого знака успеют наломать дров, и дровишки эти придется разгребать довольно долго. Но к весне появится шанс все переосмыслить, принять верное решение и двигаться к цели.