Подруги...

Лейли Забавина
Зависть, ревность и обида – три неразлучные подруги... Если приходит одна, то где-то недалеко и другие. Фраза – «полюбить себя», которая сейчас достаточно популярна в обществе, имеет к этой теме прямое отношение. В моем понимании «любить себя» – это в первую очередь содержать в чистоте свой внутренний мир, о чем не может сказать тот, у кого есть хотя бы одна из этих «подруг» ...
Особенно печально это наблюдать в творческой среде, когда человеку кажется, что он идёт вверх, а на самом деле – катится вниз. Это происходит тогда, когда человек достиг высокого уровня мастерства, но уровень осознанности остаётся низким, что говорит о недостаточности духовного содержимого. Отсюда и рождаются: музыка,  тексты песен, а так же исполнители и желание  продать всю эту лабуду, как можно дороже, что довольно часто звучит с экранов телевизоров. Отсюда у поэтов рождаются зарифмованные штучки, (стихами их называть не могу) с язвительностью и желчью в адрес тех, кто не удовлетворил их ожидания. Только не стоит путать чистую грусть и глубокую печаль,  с высокомерной стервозностью и мстительной язвительностью.
Вокруг меня много удивительных людей, музыкантов и исполнителей, художников, поэтов, которые не дружат с такими «подругами». Их легко узнать: они всегда радуются твоим успехам, как своим, а иногда и больше, чем своим...