Ой работы нету ой как страшно! байка

Николай Нефедьев
Да уж. Да уж..  говорю я себе..  Словно уговаривая  и утешая, себя горемычного…
Потому как я  с утра сегодня  почувствовал себя  по настоящему свободным..
 
  Представляете?  Мне не надо спешить на  р-а-б-о-т-у !!!  Как бы  свет клином сошелся на этой  работе.. Ну и что. Поживу немного и тунеядцем.. Самым обычным и обыкновенным. Ничего со мною не сделается. Я свободный от верхушки и до пяток..  И бояться не надо того от чего ты свободный.   И я  работы не боюсь – пусть она меня боится..

  Не надо никуда  спешить. Не надо с утра нервничать. Не надо переживать.  Сам себе хозяин и господин  начальник. 
Сам себе выговор, сам себе строгое предупреждение  сделал..
Сам думай, чем себя прокормить и утешить.

   Думаете, что я  несчастный, как жертва? А вот, и не угадали.
Я  тот, кто думает и умеет обеспечить себя  едой и продуктами, и своей  работой.. Подумаешь. Сократили..
Бывает. Скоро 70. И пора  подумать и про свое личное здоровье.

   Будем  упорно  работать над своим здоровьем.   Это самая хорошая  работа.  Работа над своим здоровьем..
А то ведь как получается!   Работа нас «съедает». По крупинке  по частичке -  кушает наше здоровье.

  А потом приходит момент и нет его здоровья.
Работа победила твое здоровье. И тебе работодатель однажды  ясно и доверительно  намекает – «ищи- ка  парень  себе работу на другом  месте.  Извини. Здесь ты без надобности..»

  И все..  И человечек, весь  в расстройстве и в стрессе, понурив голову, выпив Корвалола или Валерьянки,  идет искать  другое теплое местечко..
Идет и горюет. Идет словно тот зайчик, из сказки, которого выгнала лиса из теплой лубяной  избушки, чтобы он шел  жить в холодную избушку..  И идет зайчик и плачет..  а его встречает медведь и спрашивает – и чего ты зайчик плачешь?   

  А тот  и говорит, и как мне не плакать.  Здесь и т. д. по сказке.
В общем, подумаешь,  я стареньким стал. Подумаешь.
Есть работа  и для меня такого. Да и вообще. Можно и без работы прожить. Можно что угодно придумать для себя любимого.

 Голова же есть на плечах.. Какая проблема  товарищи! Нет «ппроблем-сс ноу»! господа присяжные..

  Есть мозги в черепушке. Есть здоровье..  И не надо печалиться. Вся жизнь впереди. Хотя..
Хотя  под семьдесят, и пора на покой.. Как бы..
Года.  Года товарищи. То тут, то там скрипит..
 
 Для полета на Луну в качестве космонавта не возьмут. Но что то, же,  можно придумать и самому.
Стоит только  немного пошевелить извилинами.
Можно нарисовать красивые картины. Можно написать книгу. Можно сделать массу 
  хороших и нужных и ненужных вещей.

  Стоит только захотеть.  И не надо  переживать..
Свобода. Полцарства за свободу..
Хочешь на Черное море  поехал.  Хочешь – на деревню поехал. Хочешь на Эльбрус прогуляться..

  Вся планета перед тобою..
А ты переживаешь, что тебя попросили с работы..
Ну, и что, что ты не Ален Делон – который пил одеколон.
Подумаешь.. Проблему из пальца высосали..
 
  Главное здоровье для человека. Психическое и физическое и ментальное здоровье..
А всех денег не заработаешь. Главное беречь свои нервные клетки. И жить для себя любимого.. Уважать себя и иметь благородную цель  перед собою..
Живи для своего удовольствия и для своего здоровья по максимуму..

  А если работать на двух и трех работах, то можно и загнать себя, как  лошадку  до изнеможения..
И тогда работа одержит над тобою победу.

  А если работать в меру, то можно и одержать победу над работой..
Чтобы она приносила радость и удовольствие..
 Так что,  еще не ясно, кто победил, ты  победил работу или она тебя заездила..
 
  Кто кого?  Вопрос. Здесь как на ринге – кто кого. Или она тебя или ты ее..
Одно из двух. А лучше всего чтобы ничья была.
Чтобы разошлись по согласию и по доброй воле.

  Работа пошла в свою сторону, а ты в другую..
Вот и весь сыр бор. Вот и весь конфликт.
И не нужно воевать с работой. Пусть она сама по себе, а ты сам по себе.  Вот и весь разговор..

  На этом все.
Выступал свободный  и счастливый человек от работы..
Оказывается, можно жить и без работы..

  Оказывается можно жить и без зарплаты и авансов..
Можно но осторожно.. Оказывается..

Иркутск.
25.12. 2020 год.