Сказание о Тебинской Микулишне

Сергей Озеров Лунь
Вторник, 22 декабря 2020, 1:49 +07:00 от Серафимы :
Сергей Владимирович,  знаете старый трюизм "не спорь с дураком - между вами могут не заметить разницы"?   Пока рядом с Вашим, Сергей Владимирович,  именем фигурирует имя  мошенницы  ... Микуличны",  между вами и не видят разницы:(

 22 декабря 2020, 7:05 +07:00 от С: Ну да! На каждого мошенника свой Чичиков найдётся! Пока я только с Р. рублю рубли, единственный мой гонорар в инете за https://kuzpress.ru/ecology/23-09-2020/77453.html
 это её тыщёнка с её пенсии, призовой фонд и продукты на камлании её молитвами добыты?!
Я ж невинный мотылёк в сравнении, например с Юдиным, купившим два дома на Тебе(700+150 тыс) на грант(по слухам) в 3 лимона!
У меня пример и Кузнецкий есть, Б. Р-в создал лит-бюро в городском помещении, превратив его в частное издательство, выкачивая из Упр Культуры ...типа на литературу!
  Но прошло время, те хоть что-то делали, не забывая и свою мошну, но нынешние ничего не делая, законно отсиживуют свои оклады?!

Сима, прочитал всю ссылку на сайте! http://kuzbass85.ru/2011/02/16/14375/
На мой взгляд: Классический пасквиль! Где уголовная статья или хотя бы ГК! У меня есть и другой взгляд со стороны Микулишны, её коронная фраза: «Интеллектуальный бандитизм!»! На каждом из Кислицинской-Шамонинской свиты можно ставить печать УК?!  Например, раскулачивание Побединской на Тебе?! Как-то я пытался примирить П. с Тебинской Администрацией: Анти-лидера надо принять на оклад, пусть на вас работает, а не войнушку устраивает… даже им оглашал свой диагноз: Маниакально депрессивный психоз?!
На этот ролик Рая дюже обиделась! Но... что на зеркало пенять. Она тут такая как есть, перед народом не повинилась, в махинациях не раскололась   https://youtu.be/y-_adH6XEv0


http://kuzbass85.ru/2011/02/16/14375/
(Удивляться можно многому.  И либерализму действующего законодательства, при котором с 2001 года «Семеновна» ведет сбор средств с доверчивых граждан. И однообразию ее «разводного ключа» на деньги,  в виде доступного жилья. Хотя, действуют же телефонные мошенники всего по одному-двум сценариям с небольшими вариациями?  И если ее легенда прокатывала в Кемерове и Междуреченске, зачем же от нее отказываться в окраинном поселке?
То есть, в городах-то «добровольные пожертвователи» быстро спохватились и накатали жалобы. В Междуреченске лет восемь назад тогдашний ОБЭП (отдел по борьбе с экономическими преступлениями) под руководством А.С. Шелехова  проверил не один десяток заявлений о предполагаемом мошенничестве и даже вымогательстве денег.  Но дело прикрыли под обещание Микулявичене покинуть город навсегда – она как раз «нашла свой мечт» и упылила с ним в теплые (Краснодарские, кажется) края. 
Поговаривали и о другой причине совершенной свободы действий «Микулишны», в виде медсправки о ее невменяемости.  Официально  нельзя  разглашать  подобные сведения о личности,  будь у нее  биполярное расстройство или маниакальный синдром. Главное – чтобы на людей не бросалась.
Но в том-то и дело, что – стала и бросаться! С возрастом у «хроников»  практически не бывает ремиссий, а вот обострения следуют одно  за одним.  И пока не дойдет до прямого криминала, то есть доказательств прямой опасности  и угрозы для общества, для здоровья людей и правопорядка, ни в какой Калтан эту личность не свезут.
На заседании совета поселка в отдаленной от Междуреченска Тебе начальник отдела по работе с общественностью администрации Междуреченска Юлия Камзычакова призывала тебинцев быть благоразумными.
— Ко мне на прием пришла Ульяна Семеновна Побединская, которую я прежде знала
как Раису Семеновну Микулявичене.
По поводу согласования «концепции местного развития поселка Тебы». Побединская призывала тебинцев создать поселковое общественное собрание и, ссылаясь на специалистов, предлагала строить в Тебе энергосберегающие дома и выражала готовность стать застройщиком. Уверяла, что в генеральном плане застройки есть 28 пустующих участков, на которых можно возвести дома. Что сегодня Теба – это сплошь ветхое и аварийное жилье.
И что нужно строить здесь новое. И якобы Федерация уже выделила миллионы рублей на эти цели
О председателе правления жилищно-строительного некоммерческого партнерства «Наш дом» Раисе Микулявичене «Кузбасс» уже рассказывал. Несколько лет назад она объявила свое партнерство застройщиком и ратовала за реализацию инновационного пилотного проекта, позволяющего сформировать рынок доступного жилья по себестоимости для бюджетников и малооплачиваемой категории граждан. Члены партнерства платили «Нашему дому» взносы, правда, в основном небольшие суммы — по 300- 400 рублей, впрочем, были взносы и по нескольку тысяч. Но дальше деклараций дело не пошло.
В списках «партнеров» липового застройщика не одна сотня горожан, поверивших, что благодаря данному проекту можно будет приобрести жилье по себестоимости, то есть на 30-40 процентов ниже рыночных цен. Вступив в партнерство, люди несли «Нашему дому» ежемесячные взносы, платили за несуществующие аукционы и аренду земли и надеялись, что вскоре получат дешевое жилье на гораздо более выгодных условиях, чем при ипотечном кредитовании или льготных жилищных займах. Микулявичене горячо убеждала, что заселение уже близко, и даже называла строительные номера конкретных домов. Но почему-то там становились новоселами не члены партнерства, а очередники-бюджетники, в законном порядке вставшие на очередь в комитете по жилищным вопросам.
 
За почти десять лет существования партнерства ни одной квартиры «Наш дом» так и не построил. Почему же из пилотного проекта вышел пшик? Может, власти действительно предвзято относились к инновациям в строительстве?
Вот один из ответов исполнительной власти: «Согласно статьям 30.1 и 38 Земельного кодекса РФ предоставление земельных участков под жилищное строительство возможно только на конкурсной основе. В городе на сегодняшний день не имеется свободных земельных участков для строительства многоэтажных жилых домов с целью проведения научных экспериментов, которые не имеют под собой правовой основы. Напоминаем, что некоммерческому партнерству «Наш дом» в городе Междуреченске уже предоставлялся земельный участок под строительство жилого дома 20а в квартале 49 по пилотному проекту, но НП «Наш дом» не смогло осуществить его строительство из-за отсутствия источника финансирования».
На площадке, которую в свое время исполнительная власть выделяла некоммерческому партнерству «Наш дом», дом давно построен, правда, совсем другим застройщиком. У Раисы Микулявичене это не получилось. Но она продолжала настойчиво агитировать за свой проект, ходила по бюджетным организациям, беседовала с людьми, расписывая условия ипотеки для малоимущих граждан. Рассрочка на 30 лет, без первого взноса, без процентов – квартиры практически задаром, по себестоимости, плати только ежемесячный взнос…
 
Раиса Семеновна и сейчас утверждает, что пилотный проект якобы поддержан рядом ученых, в числе учредителей называет ректоров двух новокузнецких вузов и директоров мысковского и междуреченского колледжей. Главный офис, по словам руководителя, находится в СибГИУ. В качестве юридического адреса ЖСП «Наш дом» указывается: Новокузнецк, ул. Кирова, 42, аудитория 514 металлургического корпуса СибГИУ. Но на запрос начальника УВД по Междуреченску В.Ф. Никулина, например, ректор СибГИУ профессор С.П. Мочалов еще в апреле 2009 года сообщал, что «университет не располагает правоустанавливающими документами ЖСП «Наш дом», поэтому не может подтвердить учредительство указанного юридического лица». Далее уважаемый ректор сообщает, что договор аренды между вузом и ЖСП «Наш дом» никогда не заключался, а указанное в учредительных документах помещение аудитории 514 вообще-то является кабинетом заведующего лабораториями кафедры информационных технологий в металлургии и во временное пользование никому не сдавалось. Подобные ответы получены и от других «учредителей», в том числе от директора Междуреченского горно-строительного техникума С.


https://club.kuzpress.ru/users/14570/rec/3499/