Кукла Долли. гл. 38. Кручу-верчу!

Андрей Жунин
        «Кручу-верчу, узнать хочу!», -- приговаривал он, энергично «перемешивая» стаканчики.
        -- Ну-с, мадам, под каким стаканчиком шарик? – спросил низовой.  Долли указала пальцем на средний стакан.
        Он приподнял этот стакан и под ним действительно был шарик.
        -- Вы просто везунчик, -- похвалил её низовой.
Сыграли ещё четыре игры и все выиграла Долли. Таким образом, она отыграла половину проигрыша Егора.
   
         Низовой, не понимая, что происходит, решил взять тайм-аут. Так сильно он никогда не проигрывал. Ведь вероятность угадать была всего 33%, в то время как не угадать была в два раза больше – 66%.
        -- Мы играли, мы играли, наши пальчики устали, -- бормотал он для отвода глаз, разминая руки. -- Мы немного отдохнём и опять играть начнём.
        К тому же у него кончились деньги, и он был вынужден занимать их у своих амбалов.

        Вдруг ни с того ни с сего низовой почему-то решил сменить экстерьер. Вместо металлического шарика на столике появился пластмассовый. А вместо чёрных стаканчиков он поставил жёлтые.
        К этому времени солнце окончательно скрылось за густой кроной деревьев. Загорающий на лужайке народ медленно потянулся к выходу.  Вскоре игра продолжилась.
        -- Кручу-верчу, узнать хочу! -- скороговоркой повторял низовой.
        Поначалу Галатея растерялась и долго не могла определить, где шарик.
И лишь внимательно вглядевшись в лицо разводящего ей удалось выиграть эту игру.
        Долли непрерывно сканировала игровое поле. И всякий раз, когда её взгляд останавливался на нужном стаканчике,
низовой начинал нервничать. Причём внешне это никак не проявлялось, будто на его лице была одета непроницаемая маска.
        Но она «чувствовала» изменение его пульса и ту внутреннюю вибрацию, которая исходила от него.

        И в дальнейшем, как ни пыжился, ни крутил стаканчики низовой, Долли неизменно угадывала, где шарик.
Ещё через 6 игр всё, что спустил Егор, было отыграно. Лицо низового так раскалилось, что от него можно было прикуривать. Пот катил с него градом. Он отказывался верить в происходящее. Глаза его округлились и готовы были выскочить из орбит.
        -- Ну всё, я заканчиваю, -- сказала Галатея, -- мы отыграли своё.
Она взяла Егора за руку и попыталась уйти. Но путь ей преградили амбалы.
        -- Верните деньги! – в открытую пригрозили они, схватив наших героев за руки.
        Ольга Степановна тут же подняла крик.
        -- Что вы делаете? Они же честно выиграли!
        Отложив газету, подбежал участковый Николай. Связываться с милицией напёрсточникам было не с руки. За игру в парке, да ещё при свидетелях, полагался крупный штраф. И они благоразумно ретировались…

      
        -- Одного не могу понять, как вы всё время угадывали? -- удивлялась Ольга Степановна, когда они все вместе выходили из Таврика.
        -- Всё очень просто, -- ответила Галатея. – На солнце металлический шарик, в отличие от пластиковых стаканчиков, сильно нагревался и от него шло инфракрасное излучение. А я его хорошо вижу.
        -- А когда зашло солнце и шарик заменили?
        -- А это военная тайна, -- с серьёзным видом сказал Егор. -- Мы пока не можем об этом говорить.


http://proza.ru/2020/12/25/2049