Кукла Долли. гл. 35. Гоп-стоп

Андрей Жунин
                Гоп-стоп

      

         Временами Егор даже жалел, что Хасимото безвозвратно удалил режим «fight». Слишком уж спокойно и буднично стала протекать его жизнь.  Ему вдруг ни с того ни с сего захотелось, чтобы Долли его немного попилила или устроила маленький скандал; чтобы жизнь не показалась раем. 
         А ведь с Лией у него случались мелкие ссоры, скажем, из-за того, какую телепередачу смотреть. Правда, чаще всего он укорял её в том, что она постоянно и всюду опаздывает. Но тут уж ничего не поделашь: такой уж был у неё характер. Долли же секунда в секунду строго выполняла все его указания, словно надёжный аглицкий механизм. Впрочем, и без этого режима в жизни хватало пертурбаций.

         Галатея очень любила ночной Петербург, поэтому иногда он выводил её погулять по набережным города, полюбоваться ночным небом, подышать полной грудью, наслаждаясь свежей прохладой Невы.
         Возвращаясь как-то с одной из таких прогулок, с ними случилась неприятная история: заходя в свою подворотню,
они услышали звон разбитого стекла. Кто-то разбил единственную лампочку, которая освещала их дворик.      
        Неожиданно перед ними появилось трое молодых людей. Один из них в кепке попросил у Егора закурить.
        -- Не курю, -- ответил Егор и, подхватив под руку Галатею, попытался проскочить вперёд. Но это ему не удалось.
Он получил удар под дых и выпустил её из рук.
       Затем его ударили ещё несколько раз битой и, прижав к стене, вытащили из карманов мобильник и кошелёк.
Пока двое его шмонали, третий держал Долли.
        -- С девкой что будем делать? – спросил третий.
        -- Оставим её на десерт, -- последовал ответ. – Она вроде бы ничего.
      
        Долли не могла ударить человека рукой. Но на её ноги этот запрет не распространялся. К тому же у неё был встроенный электрошокер. Ногти на её указательным и средним пальце правой руки были сделаны из металлизированного пластика и прекрасно проводили ток. Между ними, как между электродами шокера, мог возникать дуговой разряд.
      
        Напомню, что электрошокер — это оружие самообороны, оно вызывает сильную боль, местный паралич мышц, кратковременную потерю сознания. Однажды в Таврическом саду, когда она с Егором делала пробежку, на них напала огромная бродячая собака. Долли пришлось включить свой шокер. Один только вид разряда так напугал животное, что собака, поджав хвост, пустилась наутёк.
      
        Инструкции по применению шокеров рекомендуют вплотную подойти к преступнику и на 2-3 секунды коснуться контактами его тела, причем сразу двумя электродами и крайне желательно в место, незащищенное толстой одеждой.
        Важно отметить, что за применение электрошокового устройства свыше трёх секунд на одном человеке предусмотрена уголовная ответственность и, даже если это была самооборона, жертве придется в суде доказывать свою невиновность.
А прикладывать его к голове и вовсе запрещено, потому как такое воздействие может привести к смерти.
      
        Этот третий, который держал Долли, был большой и грузный.  И поначалу ей никак не удавалось вырваться из его рук. Наконец, улучив момент, когда он слегка ослабил хватку, она смогла оттолкнуть его от себя. Этого было достаточно,
чтобы нанести ему удар в пах. Он вскрикнул от боли и выпустил её из рук.  Тут уж, не мешкая, она ткнула своим шокером прямо ему в шею.
        Его лицо исказила гримаса боли, он захрипел и через три секунды, как и положено по инструкции, потерял сознание.
Он упал на асфальт, лишь ноги его продолжали судорожно дрожать.
      
       Со вторым было всё проще. Предварительно она скинула с себя куртку, чтобы та не сковывала её движений.
Долли подошла к нему сзади и хлопнула его по плечу.
       Не успел второй обернуться, как тут же получил резкий удар в подбородок снизу вверх. Настоящий апперкот. Он зашатался и потерял равновесие. Она же, не дав ему прийти в себя, ткнула его своим шокером прямо в пузо. Правда удерживать разряд пришлось несколько дольше трёх секунд. Видимо, в крови нападающего было большое количество алкоголя или наркотиков, что значительно повышает болевой порог. Но, как бы то ни было, через несколько мгновений он тоже лежал на асфальте, разделив судьбу третьего.
      
       Лишившись своих подельников, первый, тот, что был в капюшоне и с битой в руках, перестал пинать Егора и полностью переключился на Долли.
       Вот где пригодилась Долли её молниеносная реакция. От горизонтальных ударов она успевала нагнуться, от вертикальных – вовремя отскочить. К тому же он её плохо видел в темноте и бил наугад, она же его видела превосходно.
      
        Бита -- очень серьёзное оружие. Здесь главное защитить черепушку.
Только ни в коем случае нельзя прикрываться одной рукой -- нападающий запросто может сломать вам руку. Лучше всего использовать так называемый «тайский блок» — обжать голову внутренней стороной руки. При ударе будет больно, но кости останутся целы.      
       Невольно вспоминается ответ Стивена Сигала на вопрос: «Что бы вы сделали, если бы на вас напали двое с ножами?».
       -- У меня седьмой дан по айкидо, -- ответил Сигал. -- Вообще, очень мало людей с таким уровнем мастерства, но даже я предпочёл бы убежать.
       Но Долли не могла убежать. Она не могла бросить своего Егора.

        Главное в таком поединке -- держать дистанцию.  Но лучше всего сблизиться вплотную с противником. Если удар придется средней частью биты, то он будет уже далеко не таким сильным, как при ударе тяжелым концом.
        Хоть и говорят, что против лома, нет приёма, Долли заметила у биты и свои минусы. Так, при двуручном захвате обе руки заняты, что сразу ставит в уязвимое положение ее обладателя при быстром сближении.
        Также она заметила, что бита имеет большую инерционность.  Если сразу не попал (а так скорее всего и бывает в темноте), требуется много времени, чтобы изготовиться для следующего удара.
        Долли долго отступала под натиском громилы, но, в конце концов, подгадала момент, когда его бита в очередной раз просвистела мимо её лица. Она быстро сократила дистанцию и, пользуясь тем, что его руки в этот момент были опущены, ткнула ему своим шокером в самое горло…
        Убедившись, что соперник окончательно вырублен, она подошла к Егору и присела на корточки.
        -- Егорушка, как ты себя чувствуешь? -– дрожащим голосом спросила она.

       Славу богу, никаких серьёзных травм ему не нанесли. Егор смог сам встать на ноги. Затем он забрал обратно свой кошелёк и мобильник. После чего позвонил участковому Николаю.
       Прибыв на место, тот сразу вызвал милицию и, увидев результаты заварушки, посоветовал им «не светиться» и поскорее вернуться домой.
       -- А то неровен час вас самих могут привлечь за превышение необходимой обороны, -- сказал он. – У нас это, к сожалению, бывает сплошь и рядом.
       Тогда ещё никто не знал, что Долли удалось нейтрализовать знаменитую банду «Штыря», которая наводила ужас на всех жителей Петербурга. А вскоре участковому Николаю Смирнову была вручена правительственная награда. Он был представлен к очередному воинскому званию.
   
       Уже вернувшись домой, Егор разглядел под своим глазом хороший фингал. Галатея прикладывала к ушибленному месту лёд, завёрнутый в марлю; медный пятачок, но всё это уже мало помогало — синяк ярко красовался под глазом. Все попытки его убрать так ни к чему и не привели.
      -- Зато у тебя теперь мужественный вид, Егорушка, -- утешала она его. -- Ты теперь у меня настоящий мачо.


http://proza.ru/2020/12/25/2028