Салон красоты. Глава четырнадцатая

Юрий Сычев 2
                Прошлое впечатляет
    
     Читатель, верно, знает, что время, даже на Земле, может менять свой бег.
    
     Чего уж говорить о других гипотетических мирах.
    
     В других обитаемых мирах вселенной время течет по иному «руслу».
   
     Способна эта «дивная река» размыть любые берега пространства.
    
     По известным только ей одним законам.
    
     Гипотезы земных ученых о гибели Пятой планеты нашей звезды имеют право быть.
    
     Но это – лишь гипотезы, предположения, догадки.
    
     А вот путешествие наших друзей во «временнОй провал», свело все те догадки в ранг аксиомы.
    
     И прошлое третьей планеты Солнца их на это впечатлило.
    
     Планета Пятая нашей желтой звезды действительно существовала.
    
     Более того, разумная жизнь на этом гиганте, в развитии своем, достигла «разума предела», почти что совершенства.
    
     Предел этот – в совершенстве жизни фаэтоновцев.
    
     Семь параллельных ветвей разума Фаэтона на протяжении многих миллионов лет жили в согласии.
    
     Экспансия разумной жизни заселила мыслью планеты солнечной системы.
    
     Именно, мыслью, самим процессом, искусственным интеллектом.
      
     Капсулы разума были доставлены кораблями фаэтоновцев в далекие миры.
    
     И сам Строитель возлюбил в фаэтоновцах будущих землян.
    
     Звезда смерти, если хотите, планета Нибиру, своим коварством, сумела посеять хаос в солнечных мирах.
    
     Но это все пока еще в далеком будущем Земли-1.
    
     Рубеж миллиардов земных лет ждет Землю-2.
    
     В иной реальности появится Земля наших дней.
    
     Именно она сейчас принимает своих далеких потомков.
    
     Первобытный океан нашей планеты готов принять «семена разума» с разорванного в клочья Фаэтона.
    
     Пояс астероидов вращается вокруг нашей звезды, двойной звездной системы. 
    
     Со временем, вторая желтая звезда превратится в желтый карлик и затухнет.
    
     Ее гипотетический центр заставит упорядочить орбиты всех планет.
    
     А до того, несметное число астероидных осколков Пятой планеты изранят чистое лицо планет желтой звезды.
    
     Все это – суть сакральных знаний фаэтоновцев.
    
     Божественная суть тех знаний стала доступна не только высшему уже существу, мышонку Вале.
    
     Решил, видимо, Строитель, частично погрузить в них человека.
    
     Теперь задача цивилизации людей – не захлебнуться в этом потоке эфира.
    
     Нам, людям обычным (простите), понять довольно сложно, что времени взгляд из глаз Сфинкса позволил Кузьмичу «не утонуть» в том потоке.
    
     Чрезвычайно трудно нам и понять, как же Строитель может быть и здесь и там, и быть всегда.
    
     Большой не будет тайны в том, что первородные квази - частицы в том всему виной (или, заслугой).
    
     Их субсветовые скорости – возможность жизни бытия.
    
     Круговорот материи и духа в бесконечности вселенной создал сам высший Разум.
    
     Разум стал создавать материю в других реалиях пространства.
    
     Вечен процесс сжатия-расширения вселенной.
    
     Вечен сам Разум.
    
     Вечно время.
    
     Нейроны мозга Вале смогли охватить чудовищный объем знаний Мира.
      
     Вот, только мозг Василия слегка здесь подкачал.
    
     Опять ему нужна «новогодняя перезагрузка».
   
     Перезагрузка не только его тела, но и его души и ауры.
   
     Все эти знания Кузьмич получил в общении с существом водного мира праматери-Земли.
   
     Целых пятнадцать волн приливов понадобилось Слиму (так звали это, похожее на гигантскую медузу, существо) для вступления в контакт с существом «твердого» тела.
    
     Рецепторы его многочисленных щупалец тогда обещали «хороший обед».
    
     Но разум этого древнейшего существа планеты сумел совладать с первобытным инстинктом.
    
     Не стали его сотни щупалец растворять капсулу Василия.
    
     Стрекательные клетки их щупалец эволюционировали миллионы лет.
    
     Легко могли они растворять кристаллы и металлы.
    
     Могли они, к тому же, быть средством общения.
    
     Щупальца Слима окутали капсулу гостя из будущего.
    
     Василий ощутил в своей голове не голос, как бы нам хотелось.
    
     Мыслеобразы, идущие со всех сторон капсулы, стали рисовать в его мозгу картины жизни в океане.
    
     Все горизонты океана заполнял планктон, как нам бы показалось.
    
     Отличие его от планктона Земли наших дней было в том, что он всегда  способен был менять свое положение в пространстве.
    
     И лишь стрекательные клетки медузоподобной расы океана их были способны обездвижить.
   
     Нам с вами сразу представляется, что «медузы» стоят наверху пищевой цепочки. Ведь нужно им питаться.
   
     Отнюдь, господа и дамы.
   
     Уже второй миллион лет на Земле-1 карается Прекрасной Виу грехопадение убийства.
    
     Раса разумных медуз энергию жизни получает от самого светила-солнца.
    
     Раскинув капюшоны своих полупрозрачных мантий в пресной воде океана, ловят они фотоны света.
    
     Читатель будет очень удивлен, что в первобытном океане Земли-1 – пресная водная среда.
    
     Гипотеза ученых Земли-2 о «первобытном бульоне» океана лишь отчасти верна.
    
     Нет, ранее, конечно, на планете океан кишел всеми «вкусностями» жизни.
    
     Но теперь, стараниями друзей из космоса, вода  «живая» была превращена в ее «неживой» аналог.
    
     Правда, на дне величайшей океанской впадины еще остались кое-где остатки «воды жизни».
    
     Ито, они заключены были (под большим  секретом от «друзей») в остатки раковин-панцирей почивших трилобитов.
    
     Не  будет боле автор, уважаемый читатель, вас смущать запасом знаний о других мирах.
    
     Достаточно сказать, что вот вам, господа, и «мертвая» вода, и вода «живая».
    
     Конечно же, Василий не преминул использовать запасы той воды.
    
     Когда еще представится подобная возможность?
    
     Тем более, мышонок Вале, материализовавшийся из ничего, услужливо ему подает емкости, похожие на термос с крышкой.
   
     Мало найти воду «живую» и воду «мертвую».
    
     Нужна еще и нейтральная вода.
    
     Нейтральная вода сейчас омывает единый континент Фаэтона.
    
     Отфильтровав «живую» воду Земли-1, «друзья» медуз, фаэтоновцы, везут ее на свою планету.
    
     И странно было то, что запасы воды в океане праматери-Земли не иссякали.
    
     И виной тому не астероиды из твердой воды, сумевшие без шума приземлиться в океане.
    
     Заслуга в том – возможности космического супер - лифта, соединившего Фаэтон с Землей, минуя всю орбиту Марса.
    
     Сущий туннель-портал соединил молодую Землю с ее собратом, превышающим ее по массе в пятнадцать раз.
    
     И вот уже второй миллион земных лет (почти три миллиона лет для Фаэтона) гигантская река «жизни» меняет мертвый океан Пятой планеты.
    
     С легкой руки (щупалец) Слима, емкости наполнены водой.
   
     Она нужна (читатель, верно, помнит), чтобы взрастить цветок Красного лотоса. 
    
     Нужна и нейтральная вода Фаэтона.
    
     Но на него еще нужно умудриться попасть.
    
     «Прошлое впечатляет!» – мышонок Вале достает из своей сумки чудо-яйцо.
    
     С улыбкой понимания, Кузьмич, взяв у него яйцо, бросает «сюрприз» на пол капсулы.
    
     Примечание: Продолжение следует