Кукла Долли. гл. 32. Таврический сад

Андрей Жунин
          Вторым её любимым парком после ЦПКиО был Таврический сад. Или Таврик, как она его называла.
На большом поле, огороженным сетчатым забором, молодёжь играла в футбол. Малышня мучила тренажёры,
стоящие под открытым небом. Прямо на центральной аллее молодой парень в джинсовом костюме, перебирая струны гитары, исполнял цыганские песни. Фальшивил он страшно. Зачастую, видимо от незнания текста, проглатывал целые фразы. Но в его шляпе, лежащей на земле, было полно мелочи и даже виднелось несколько бумажных купюр.
          Бойкие коробейники, расхаживая по дорожкам, предлагали свой нехитрый товар: от детских книжек до огромных плюшевых игрушек.

          В Таврике она обожала кормить уточек. Обычно Долли ещё даже не успевала подойти к берегу, а утки, узнав её, устремлялись ей навстречу.
          -- Я иногда думаю, -- как-то призналась она Егору. -- Может быть не так уж и плохо, что мою пипку арестовали
на таможне.
          -- Это почему? – спросил он.
          -- У нас такие чистые и прекрасные отношения. Очень жалко будет их потерять. И немного подумав, добавила: "Или я неправа, Егорушка?".
          -- Не перегибай палку, -- одёрнул её Егор. --  Пока ещё никто из женщин не отказался от этой атрибутики.
 
          Однажды, заметив, как он посмотрел на проходившую мимо красотку, Долли ему на полном серьёзе предложила:      
«Если тебе так необходима женщина, давай заведём любовницу, чтобы ты не мучился».      
          -- А ты тогда что будешь делать?
          -- А я останусь у тебя для души.
          При этом она сделала такие невинные глазки, что сама Алла Михеева позавидовала бы её непосредственности
и озорству.
          -- Ну ты и язвочка!" -- буркнул Егор и прижал её к себе.


http://proza.ru/2020/12/25/1825