Кукла Долли. гл. 31. ЦПКиО

Андрей Жунин
                ЦПКиО
       

        Больше всего Галатея любила гулять в ЦПКиО на Елагиным острове.
Очень любила кататься на лодках. Причём гребла всегда сама, хотя разрядка аккумуляторов из-за этого и происходила в два раза быстрее.
        Любила слушать пение птиц, смотреть на облака, глядеть на воду за бортом, пытаясь поймать в ней мальков.
И очень переживала от того, что это у неё не получалось.


         Книги, которые она перечитывала в своей памяти, а также просмотренные фильмы, позволяли ей адекватно воспринимать действительность, но так происходило не всегда.
Как-то она приняла пень с вырезанным на нём человеческим лицом за куклу и решила с ним поиграть.
А когда ничего не вышло, сильно расстроилась. И долго ещё не могла поверить, что это самый обыкновенный пень.
         
        Очень ей нравилось кормить с рук птичек и белочек. Причём, что интересно, они сразу признавали её своей и безбоязненно брали пищу из её рук. Егора же эти представители фауны всё же немного побаивались.
        Однажды, увидев целующуюся пару в лодке, Долли стала громко возмущаться.
        -- Они что сюда пришли кататься или целоваться?
Сидящие в лодке удивлённо подняли головы.
            
        -- И то, и другое, -- ответил ей Егор. -- И вообще, воспитанный человек постарается этого не замечать.
А уж тем более не кричать об этом на весь парк.
        Он крепко взял её за руку и быстро увёл в другое место. Неожиданно Долли остановилась.
        -- Поцелуй меня, -- попросила она.
        -- Ты же только что возмущалась.
        -- Настроение переменилось.
       
        Егор не переставал удивляться, как быстро меняется её поведение, как быстро она взрослеет, и всё больше становится похожей на живую женщину. Что и неудивительно. В отличие от людей сон для восстановления сил был ей совершенно не нужен. Во сне она обычно читала книги и смотрела кино.


http://proza.ru/2020/12/25/1821