Кукла Долли. гл. 25. Ляпы в сочинениях

Андрей Жунин
        Но хуже всего у неё обстояло дело с русским языком и литературой. Как только она самостоятельно писала изложение, так сразу делала множество ошибок.
        -- У тебя же есть орфографические словари и учебники, -- говорил ей Егор. -- Если сомневаешься -- не поленись, загляни.
        Ну а её сочинения не выдерживали никакой критики. Вроде и материал излагает правильно, но допускает такие ляпы, что можно умереть и не встать.
        Ей трудно было понять, что многие слова имеют переносное значение. Или, как говорят, двойной смысл.

                Ляпы в её сочинениях
 
        Она закрыла своей маленькой грудью мужа и не позволила гаишникам его оштрафовать.
        Девочка заразила добротой всех своих кавалеров.
        У любви Татьяны подкосились ноги, и она так и не дошла до Онегина.
        Душа Анны была переполнена чувственностью, и она излила её Вронскому.
       
        Пушкин не любил Ольгу, а Онегин её просто использовал.
        Сначала я любила проводить время с Пушкиным, но позже я увлеклась Лермонтовым.
        Из произведения Куприна «Яма» женщины узнали, какая нелёгкая их ждёт судьба.
        Он так любил свою мать, что повесил её над кроватью.
        Анна Каренина не нашла ни одного стоящего мужчины и потому легла на рельсы.

      
 http://proza.ru/2020/12/25/1789