Кукла Долли. гл. 23. Провидение

Андрей Жунин
                Провидение
      
        Каждое утро Галатея, в точности как Лия, заставляла Егора обливаться холодной водой и делать зарядку, что он очень
не любил. Особое внимания она уделяла разминке позвоночника.   
        -- Человек настолько молод и здоров, -- частенько повторяла Долли, -- насколько молод и здоров его позвоночник.
        По утрам она частенько «торчала» перед зеркалом, прихорашивалась, а то и просто "строила рожи".

        Егор это заметил и стал её передразнивать. Долли тоже не осталась в долгу и, когда он смотрелся в зеркало, чаще всего во время бритья, она в точности повторяла все его движения, особенно движения языком под нижней губой.
Вскоре это стало её любимым развлечением, к тому же развивало микромимику.


        Егор пытался запретить ей эти "дразнилки", но ничего поделать не смог. Да и опции такой на дисплее было
не предусмотрено. Один раз, выйдя из себя, он  даже нашлёпал её и поставил в угол на перевоспитание.
Однако и это не помогло. Тут уж ничего не поделаешь. Видимо, все куклы прирождённые актрисы и тяга к лицедейству
у них в крови.

         Чтобы Долли увереннее стояла на ногах, он каждый день выводил её гулять в Таврический сад. Егор работал
по скользящему графику. Часть занятий он проводил в утренние часы, а часть вечером. Долли предпочитала утренние прогулки, когда народ весь на работе и в парке намного свободнее.
        Как-то возвращаясь с очередной прогулки, они заметили у своей парадной целующуюся парочку. Егор сразу узнал
девушку в белом шёлковом платье –- это была их соседка по лестничной площадке  медсестра Люба.
      
        -- Счастливые! -- не смог скрыть своего восхищения Егор, когда они поднимались наверх.
        -- Я бы так не сказала, -- усомнилась Галатея.
        -- Что ты имеешь ввиду? – спросил Егор.
        -- На моём тепловизоре, даже когда он её целует, сердце у него остаётся холодным. Он просто её не любит.
        -- Долька моя, ну что ты такое несёшь! -- возмутился Егор.  -- Как можно чувства измерять температурой!
Тогда всем женихам перед Загсом начнут засовывать градусники подмышку. И тех из них, у которых температура будет
ниже 38 градусов, просто не допустят к регистрации.
        -- А что, неплохая мысль, Егорушка. Сколько бы женщин избавилось от ненужной нервотрёпки.
        Впервые она произнесла его имя без акцента. Время, проведённое в России, не прошло для неё даром.   

        Встретив как-то Любу на улице, она рассказала ей о своих подозрениях.
        -- Вы что экстрасенс? – поинтересовалась девушка.
        -- Да что-то вроде того, -- утвердительно кивнула головой Долли. -- Понимаете, сердце влюблённого всегда имеет повышенную температуру. Особенно тогда, когда рядом любимая и он её целует. Любое нагретое тело излучает инфракрасное излучение, которое я вижу. Так вот у вашего парня сердце всегда холодное.
        -- Что же мне делать? – спросила Люба.
        -- Попробуйте выяснить причину, -- посоветовала ей Долли. -- Попытайтесь узнать о нём поподробнее.

       Через неделю, гуляя в Таврическом саду, Галатея снова увидела Любу.
Та сидела на скамейке с заплаканными глазами.
       -- Вы были правы, -- поблагодарила её Люба. – У него есть жена и ребёнок.
       -- А как вы узнали? – удивилась Долли.
       -- Я уговорила его съездить в ЦПКиО и покататься на лодках.  Он взял паспорт. Без него лодки не выдают.
     Было жарко. Он оставил куртку с паспортом в лодке и пошёл покупать мороженое. Ну я и заглянула…

      
       В один из вечеров, когда Долли с Егором сидели на лавочке возле своего дома, Галатею охватило чувство тревоги.
      -- У нашей парадной что-то произошло, -- нахмурив брови, сказала она. – Земля стала нагреваться. Я вижу тепловое испарение, поднимающееся от земли.

       -- Может это тебе показалось? – пытался успокоить её Егор.
       -- Нет, нет. Я чётко вижу мерцанье тепловых струй.
       Между тем к их парадной подошла женщина с коляской. Галатея подбежала к женщине и, схватив коляску, откатила её
в сторону.  Женщина закричала и бросилась вслед за Долли.
       В это время послышался жуткий треск, по земле проползла трещина, со страшным грохотом земля перед парадной провалилась, образовав глубокую яму с дымящим кипятком.
       Белые клубы пара, разлетаясь по сторонам, устремились в небо. Лицо женщины стало бледным как полотно.
Она ещё долго стояла на одном месте и не могла сделать ни шагу.
      
       Егор не переставал удивляться тому, что Долли не только внешне, но и внутренне всё больше и больше походила на Лию, четко различая, где добро, а где зло. Долли приходила на помощь людям, даже тогда, когда её никто об этом не просил.

http://proza.ru/2020/12/25/1775