Кукла Долли. гл. 22. Мурка

Андрей Жунин
                Мурка

        До появления Галатеи, Мурка была единственной хозяйкой квартиры, единственной особью женского пола.
Теперь же таких особей стало две. А, как известно, два медведя в одной берлоге…
К тому же у Мурки уже была закадычная подружка -- Дашина болонка Жужу, которой она доверяла свои самые «сокровенные девичьи тайны».
      
        Галатею такая ситуация никак не устраивала, и она решила приручить Мурку. Теперь в кошачей миске всегда было полно корма, а в кошачье блюдце Долли постоянно доливала свежее молочко.
        Но все попытки погладить или поиграть с Муркой заканчивались неудачей. Бывшая хозяйка квартиры не шла на контакт, старательно избегая Галатею и постоянно наблюдая за ней со стороны. Каждый раз, придя с работы, Егору приходилось искать Мурку. И находил он её, скажем прямо, в самых неожиданных местах...
      
        Чтобы как-то снять стресс, который испытывала кошка из-за присутствия Долли, Егор отнёс Мурку в институт
к Артуру.
        Там в одной из лабораторий изучали взаимодействие домашних животных и роботов.   Первое время животные довольно-таки настороженно относились к искусственным существам, но со временем постепенно привыкали и даже позволяли роботам выгуливать себя на поводке. Особый же интерес животные проявляли к существам себе подобным.
        Сначала Мурка побаивалась робота-кошку с голубыми глазами, но потом привыкла и даже стала с ней играть.
Одно лишь было плохо, что эта кошка не умела мяукать и бегала только по прямой.

        Где бы ни жила кошка, она нуждается в собственном доме. Эти животные вообще большие любительницы
куда-нибудь залезть. В отличие от собак, кошки не могут спать на холодном жестком полу. Им нужно удобное мягкое спальное ложе. К тому же кошки не любят, когда их беспокоят. Кошки любят покой.
       Поэтому Долли решила сделать для Мурки свой кошкин дом. Она соорудила его из обыкновенной картонной коробки,
постелив внизу поролон. В своём новом тереме Мурка выглядела как царственная особа.
       -- Жалко, что мы не назвали её Клеопатрой, -- увидев Мурку в новом жилище, посетовал Егор.
       Но даже этот жест доброй воли ничего не изменил. Мурка упорно не шла на контакт. Какое же сильное это женское чувство – ревность!
      
       Тогда Галатея пошла на хитрость. Она знала, как валериана действует на кошек. Ох, уж эти феромоны, от которых кружится голова! Некоторые кошки от этого просто балдеют. Другие после валерианы становятся ласковыми, трутся о ноги хозяев, требуя, чтобы их погладили и взяли на руки.
       Ничего не поделаешь -- основной инстинкт!
   
       В один из дней, когда Егора не было дома, Долли намазала валерианой свои колени и руки и села на диван.
Мурка, почувствовав томительный, изнуряющий запах стала нарезать круги вокруг Галатеи. И хотя её невидимым магнитом тянуло к Долли, «женская гордость» не  позволяла Котэ сделать первый шаг. И всё же любому терпению рано или поздно  приходит конец. Наступил роковой момент, когда пушистик больше не мог «скрывать своих чувств».
      
       Мурка прыгнула на колени к Долли и стала лизать её руки. Первой хозяйке квартиры пришлось признать своё поражение.
А когда Галатея нежно погладила головку пушистика, Мурка замурлыкала, зажмурив глаза от удовольствия.
       Ох, уж эти «женщины», как они любят ласку!
Если бы Мурка умела писать стихи, она бы обязательно нацарапала что-нибудь в таком духе:
            
               «Ах, как же мне сегодня хорошо –
                До кончика хвоста, до коготочка!»   

      С этого момента отношения между Муркой и Долли полностью наладились. Наступил вечный мир.


http://proza.ru/2020/12/25/1769