Кукла Долли. гл. 21. Допрос

Андрей Жунин
        Когда Егор вернулся в гостиную, участковый, достав стандартный бланк, уже начал заполнять протокол задержания подозреваемой.
       
        -- Ваша имя? – обратился он к Долле.
        -- Галатея, -- ответила она.
        -- Только что говорила Долли, -- заметила Ольга Степановна.
        -- Это моё прозвище.
        -- Как же прозвище? Это твоя кликуха на зоне! -- вставила общественница.
      
        -- Фамилия? – спросил Николай.
        -- Громова, -- игриво взглянув на Егора, сказала Галатея.
        -- Отчество?
        -- Хасимотовна, -- ответила Долли.
        -- Не русская, что ли? – спросил участковый.
        -- Да, японских кровей.
        -- Так, дата рождения?
        -- У неё плохо с памятью, -- выручил её Егор. -- Ей недавно исполнилось 16 лет.
        -- За связь с несовершеннолетней набросят ещё пару годков, -- злорадно улыбнулась общественница.   

        -- Так, место рождения?
        -- Япония.
        -- Родители. Кто отец?
        -- Хасимото, -- ответила Галатея.
        -- А кто мать?
        -- Мать она не помнит, -- снова пришёл ей на выручку Егор. – Мать их бросила, когда она была совсем маленькой.
        -- Ну почему же не помню? Я помню, -- возразила ему Галатея. -- Япона-мать.
        -- Интересные у вас в Японии имена, -- почесал лоб участковый. -- Так.  Семейное положение?
        -- Подружка Егора.
       
        -- Бессовестная девица! – возмутилась Ольга Степановна. -- Я со своим мужем 10 лет встречалась, прежде чем подали заявление. А эта пигалица только с горшка слезла -- и уже в постель к мужику! Пиши Николай: сожительница!
        -- Почему-то, когда говоришь правду, -- вздохнула Галатея, -- тебе никто не верит.
        -- Образование?
        -- Два класса и коридор.
        -- Что это, я не понял? – спросил Николай.
        -- Это у них в Японии так называются школы для умственно отсталых, -- пояснил Егор.

        -- Отношение к воинской службе?
        -- Если призовут, пойду. Но только в танковые войска.
        -- Это почему?
        -- Люблю тесный мужской коллектив.

        -- Судимостей не было?
        -- Улик предпочитаю не оставлять.
        -- На учёте в кожно-венерологическом диспансере не состоите?
        -- Только безопасный секс! -- замотала она головой. -- Если у мужчины нет презека, я с ним даже разговаривать
не буду.
                (постучала пальцами по столу)
       
        -- Приводы за занятия проституцией имеются?
        -- Я откупалась.
        -- То есть, как?
        -- Расплачивалась натурой (вздохнула она), на субботниках.
        -- Состоите ли в базе данных, как жертва насилия.
        -- Увы! Но там меня нет, -- цокнула языком Долли. -- Видимо, я недостаточно привлекательна для настоящих мужчин.
        -- Место работы?
        -- Девочка по вызову. Хотите мой телефон?
        -- Какой у вас номер?
      
        -- Слышишь, Егор, чтобы завтра купил.  Молодые люди знакомятся, а мне им даже дать нечего.
        -- Оружие, наркотики, запрещённые предметы имеются?
        -- Сейчас нет, но с удовольствием бы приобрела...
        Закончив допрос, участковый попросил её расписаться под показаниями, а затем убрал протокол в прозрачную папочку.
      
        -- Я, конечно, не могу произвести обыск в квартире без ордера, -- заявил участковый. -- Но на личный досмотр имею право.
        -- Осматривайте пожалуйста, нам скрывать нечего, -- сказал Егор.
        -- Покажите вашу сумочку? – попросил участковый Галатею.
        -- Спасибо, что напомнили. У каждой девушки должна быть красивая сумочка. А у меня, к сожалению, нет. Егоруска,
не забудь мне также купить и сумочку.

        -- Ольга Степановна, -- обратился участковый к общественнице. – Проведите досмотр подозреваемой.
        Галатею заставили встать и поднять руки вверх. Когда Ольга Степановна её шмонала, Долли визжала как резанная.
        -- Она не выносит щекотки, -- пояснил Егор. – Вся на нервах.
        Естественно, у неё ничего не нашли.
       -- А вы не будете меня досматривать? – обратилась Долли к участковому.
       -- Досмотр может проводится только лицом одного с вами пола, -- ответил Николай.
       -- Очень жаль, -- огорчилась Галатея. -- Мне кажется, вы бы это сделали более тщательно и профессионально.

       -- Ну что, японские нелегалы! -- грозно изрекла Ольга Степановна. –- прокололись братцы-кролики!
       В это время раздался звонок. Участковый достал из кармана телефон.
       -- Да, Владимир Иванович, -- сказал он. – Всё понял. Так точно! Никак нет. Будет исполнено.
       Когда он выключил трубку, на него было жалко смотреть. Он втянул голову в плечи, вытер пот со лба и надел фуражку.
       -- Вы нас извините, товарищи, неувязочка вышла, -- виновато произнёс он. -- Не разобрались (покачал он головой).   
А выглядит как живая! Вот что значит искусственный интеллект!
       
        Когда непрошенные визитёры уже направились к выходу, Галатея неожиданно спросила участкового, не болит ли
у него спина.
        -- Есть малость, а что? -- ответил тот.
        -- У вас в районе поясницы очаговое воспаление. Может вы где-то ушиблись?
        -- Да недавно прыгал с парашютом. Неудачно приземлился. Все мази перепробовал -- ничего не помогает.
        -- Вам нужно срочно идти к хирургу и делать снимок. Это очень опасно, совсем рядом с позвоночником.
   
        -- Я тоже себя неважно чувствую, -- пожаловалась Ольга Степановна. -- Сегодня еле-еле на свой второй этаж поднялась.
На каждой ступеньке отдыхала. Одышка, головокружение и грудь сдавливает.
        -- А у вас вообще всё очень плохо, бдительная гражданочка, -- взглянув на неё, со злорадством изрекла Долли.
       
        Общественница побледнела и напряглась.
        -– Левое предсердие почти не сокращается, оно просто мерцает.  А один сосуд в верхней части сердца воспалён.
        -- Так это же тромбофлебит! -- вырвалось у Егора. — У моей тётки такое было. Сосуд не пропускает кровь, так как образуется тромб. Причём тромб в любой момент может оторваться и из левого предсердия попадает прямиком в мозг, перекрывая туда приток крови.
      
        -- Это опасно? --- спросила общественница.
        -- А как же! -- нахмурил брови Егор. – Это же инсульт. У человека сразу нарушается речь. Нарушается двигательная функция.
        -- Ну вы тут меня совсем запугали, -- парировала Ольга Степановна. – В моём возрасте здоровых людей не бывает.
У меня такое уже случалось. Просто надо перетерпеть. Полежу немного на диване, отдохну, и потихонечку всё пройдёт.
Ничего стра…стра… ст…ра…
         Как ни старалась общественница, она не могла закончить свою фразу.
У неё закружилась голова и она упала бы на пол, если бы её своевременно не подхватил Егор.
        Пришлось срочно вызывать «скорую».

        В тот же день Ольгу Степановну прооперировали. По словам хирургов, успели в последний момент. Причём диагноз Галатеи полностью подтвердился.
        Ольга Степановна ещё неделю после операции провалялась в реанимации, но, к счастью, на этот раз ей удалось выкарабкаться. Да и самому участковому пришлось проходить длительный курс лечения. Зато Егора и Долли больше никто
не беспокоил.


http://proza.ru/2020/12/25/1754