Жизнепись отрывок 6

Влада Ладная
Очередная докладная
В ночь с 16 на 17 мая вследствие халатности вахтёра Цеханова рухнули бетонные перекрытия и обшитые листовым железом балконы ресторана корпуса «Г».
При этом взорвались три частных автомобиля марки «Жигули», оказавшихся в эпицентре событий. Лишь по счастливой случайности никто не погиб.
Проведённое предварительное расследование показало, что вахтёр Цеханов преступно раскашлялся в сторону  одного из балконов, оправдывая это наличием у него хронического бронхита. Вследствие этого началась цепная реакция, и балконы стали рушиться один на другой, т. к. корпус «Г» сдавался досрочно к открытию Олимпиады 1980 года. Делегация профсоюзных деятелей США, необоснованно поддавшись панике, в срочном порядке выселилась из гостиницы, ибо оказалось, что комплекс стоит на плывуне, и безопасность проживающих никто гарантировать не может.
Но благодаря героическим усилиям службы режима корпуса «Г», сыгравшей роль кариатид и атлантов под ещё уцелевшими балконами, проблема была устранена. Служба режима включена в  штатное расписание с учётом своих новых должностных обязанностей – держать балконы на себе и в дальнейшем.
Восстановительные работы ведёт СМУ-126.
Делегация США решила поселиться под местным мостом, но была частично задержана и препровождена в близлежащий обезьянник, где и проживает по настоящий момент по существующим расценкам. Часть делегации пропала без вести где-то на территории охотничьих угодий царя Алексея Михайловича.
Материалы на вахтёра Цеханова переданы в прокуратуру.