Ремонт, часть вторая

Марина Геннадиевна Куликова
" РЕМОНТ", часть вторая
Нежданное счастье действительно было совершенно нежданным.
Сидя дома на карантине , на пандемии , она и представить себе не могла , что с ней может произойти любовь, самая настоящая первая и единственная в её жизни.
 Ей оставалось два года до сорокалетнего рубежа и  она никогда не была замужем, да и романов серьезных не случалось. Был один небольшой роман с однокурсником еще в институте, который начался и закончился быстрым и единственным в её жизни сексом .
Душа же её была полна неистраченной огромной женской любви, желанием заботиться о ком то, оберегать и лелеять.
В тот день она решила отнести свежих только испеченных пирожков соседке старушке, которая жила в её подъезде, двумя этажами выше.
У соседки шёл ремонт.
Кухня блистала новизной и свежестью, прихожая какой-то необыкновенной ухоженностью.
Мастеровой, который управлял всем этим действом в пилотке из газеты, был мужчиной интересным, видным, это было понятно с первого взгляда. Этот первый взаимный взгляд решил многое.
Между ними как будто ангел пролетел, была такая неуловимая теплота , о которой не то , что сказать, подумать боязно.
На следующий день мастеровой начал ремонт и в её квартире. Начал и вот задержался..
Приближались новогодние праздники и она с ужасом думала , что все её такое огромное счастье, которое свалилось на нее в последние полгода может в одночасье, кончится.. Он уйдет и не вернется. Об этом думать даже мимолетно не было никакой возможности.
А он, её единственный любимый, не делал никаких попыток , чтобы определить хоть как то их отношения.
В её квартире он обосновался основательно, после ремонта кухни, закупил всю новую кухонную технику, к стиральной машине прикупил и сушилку, повесил новые светильники по всей квартире, отчего её небольшая двушка стала какой-то особенно уютной и приятной.
Она знала, что несколькими этажами выше у него есть квартира, он часто уходил туда, работать, но обедать и ночевать возвращался к неё.
Из своих вещей в её квартиру принес только огромный толстый халат и тапки .
Её в свою квартиру не приглашал, а просить и навязываться ей очень уж не хотелось. Вот она и мучилась в думах, кто она ему…
Но лучше так, чем без него, поэтому она ни о чем не спрашивала и на все соглашалась.  К его приходу у неё всегда был готов обед , то, что ему особенно нравилось.
В середине декабря он сказал, что у его мамы день рождения и они приглашены вдвоём. Она надела новое цветное голубое платье, ей казалось, что это платье ей очень идёт, сделала маникюр.
Ей очень хотелось понравиться его матери.  Посмотрев на нее , он велел платье снять, открыв шкаф , выбрал темно синий  строгий костюм из тонкой шерсти, старомодный и старушечий, разноцветный маникюр немедленно смыть эту» вульгарщину», подводку на глазах тоже, волосы расчесать .
Покопавшись в  её шкатулке с драгоценностями , выбрал  нитку искусственного жемчуга, велел надеть = все равно издали никто ничего не поймет. Она беспрекословно выполняла все его требования.
Квартира матери была большой, со старинной и дорогой мебелью. Овальный стол был накрыт белой накрахмаленной скатертью на шесть персон, столовые приборы отливали серебряный изысканным блеском.
По теплым искоркам в материнских глазах она поняла , что она при первом знакомстве понравилась, принята матерью.
Из гостей был младший брат с женой и пятнадцатилетней дочерью. И когда девочка во время застолья попыталась задать ей какой-то не совсем приятный вопрос , и мать , и жена брата , встав за защиту, перевели разговор совсем в другом направление. От этого на её душе стало как то очень тепло и приятно.
Вечером дома, по настроению и выражению глаз своего любимого, она поняла, что этот этап пройден ею успешно. Она очень, очень его любила, она очень, очень боялась его потерять… , но Новый год приближался, а главных слов он ей не говорил…, а так хотелось бы услышать их перед Новым годом…