О Флешмобе

Александр Феоктистов
Мой пост? Это общение. Это естественные рассказы.

И это не флешмоб и не призыв к нему.

Хотел было милую и нежную глупость написать под Новый год, а вот написал критический анализ человеческого безумия.


А теперь! Что на самом деле такое флешмоб!


Опишу, что такое флешмоб.

Многие и не знают о его естественном происхождении.

Это сейчас он часть политического движения или протеста в интернете и на улице.

Так вот, а начинался он иначе..

Флешмоб это то, что есть совершенно идиотское и бессмысленое скопление людей обычно на площади.

Главная его цель инсталляция. (Это область искусства, описывающая странность бытия).

Флешмоб это тоже искусство - повести людей на площадь (тысячи людей с призывом по личным связям), например и встать с плакатом: Не ешьте бутерброды с осиной!

То есть некая картина мира. Тупая картина мира! Мы удачники и неудачники! Мы вместе! Нам легче!

Там главная цель! Отсутствие цели! Да! Снятие напряжения! А ведь так многих достало одиночество! Люди устали от напряжения и не сделать ли мне что-то безбашенное?Думает каждый из них.. Да .. хотя бы сотворить пустоту и то поступок.

Да.. Я могу, как психолог доморощенный и литературный критик написать тут:

Мы не видим нашей молодежи! Поплачем! Они глупее нас.

Да не фига! Мы тоже были молодежь и стали  пожилые, но у нас у всех в голове желание развеяться. Тут нет агрессии же.

Флешмоб? Просто сходи на площадь в реале и сделай глупось ту же что делают все и прежде всего для себя. Чтобы тормоза там внутри отпустило.

Там вот во флешмобе нет протеста  изначально!

Главная цель: Пойдем гулять на площадь! Там будет много таких же тупых, как и ты! (мы конечно все умные - мы играем только играем в клоунов. )

Давайте устроим флешмоб? Ну, например: Мы все будем кланяться. Кланяться в разные стороны света. Просо сгибание поясницы! И все мы это делаем без смысла. Ты не управляем, ты просто делаешь склонения и нагибания. Ты как все и все равны.

Выйдем на площадь и будем кланяться.

Да, как доморощенный психолог я скажу вам, что, кто-то умный готовит идиотов для большего.

Дальше будет единый руль.

Они перезнакомились.Уже группки людей на флешмобе. Кто-то пошел в кино в паре. Кто-то просто познакомился. Извините. Я не напрягаю. Это уже политтехнологии.

Оба на! Уже создано сообщество людей  ваще за копейки!

А им можно рулить и дружить и через интернет управлять тысячами людей.

Дальше? Дальше мои дорогие управление не одним индивидуумом, сидящим за компом, а выборы, организации..

Что не нравится?

Сашуля...ты нам обосрал молодость и наши тупые поступки!

Нет, уж ребятушки.. За каждой бессмыслицей стоит смысл.