Знаки зодиака в музыке

Паша Блюм
Кто только не писал о знаках Зодиака? Начальник, подчиненный, жена, муж, дитя – все раскрыто… Музыканты, однако, остались без внимания.

Итак.

Овен
Друзья, Овен может все.
Музыкантом быть не может.
Тут нужен стайер. А он спринтер.
Тем более, нам удивительны композиторы-Овны.
Компания не стыдная.
И.-С. Бах
С.В. Рахманинов.
И?
Женщина- композитор.
Бэла Барток.
Ибо даже грудные дети, закончившие только один класс музыкальной школы, помнят, что в мире было только три женщины композитора:
Мария Вебер
Бэла Барток
И какая-то баба Джанян.
- Как вы говорите? Сара Сатэ? Да- да. Забыл. Конечно. Четыре.
Нет. Певцом, пожалуй, может. Ведь всякий, кто не может быть музыкантом, идет в певцы, замечали? Ну, на крайний случай, в педагоги.
Ну ладно уж! Будем справедливы: чего греха таить-есть один баритон...


Телец
Телец не может быть музыкантом. Что? Может? Да. Альтистом. Нет? Скрипачом. Да. Еврейская мама. Может, Десятилетка. Да-да. Не кричите. Чудесный. Да. Лучший педагог в мире. Скорее педагогиня. У которой, как у Фрекен Бок, «дети и собаки быстро становятся шелковыми». Да, конечно.
Пианистка? А, ну да. Тоже еврейская бабушка. Да. Конечно, да.
Певец? Ну не знаю. Если только сначала был трубачом.
Музыкальный критик? Да-да-да. Устрицы, нет. Несвежие. Нетребко? Не слышал.
А, главное забыл. ДИРИЖЕР-ИМПЕРАТОР.


Близнецы
Может все. Жалкий ****обол. Все-все. Скакать по Европам. Азиям. Фагот? Да. Меццо-сопрано? Сколько угодно. Завались!

Рак
ОООО! Как пишут традиционные гороскопы: «Рак любит маму, музыку и играть один».
Маму – да, да, да: «Мама, как ты понимаешь, милочка, у меня одна».
Музыку? Ну если строить бумажные замки из нот, да, скорее, да, чем нет.
Играть один? Нет. Сто процентов нет. Одному – сколько отличных занятий!
Ergo. Певцом быть может. И духовиком. Тем более, они, как правило, люди неумеренно пьющие.
Но если вдруг Ракиня с днем рождения в районе 25 июня, то тогда: всем стоять, трамваю принять вправо! Там фа-фа-фа, соль-соль-соль третьей октавы, как нечего делать, и лучшие оперные дома в мире.

Лев
Лев. Лев– да. Все -да.  Лев лучше всех -да. Отсюда – вывод: либо дирижер, либо (в худшем случае)- меццо-сопрано. Даже если мужчина. Тогда – в душЕ.

Дева
Ну это понятно: «пилить всегда, пилить везде, до дней последних донца…»  - альт, альт, альт. Нет? Скрипка? Нет? Черный Властелин? Дирижер? Да? Так тоже бывает. Смиритесь, смерды!
Директор оперы? Конечно, да. Большой? Легко!
Из него, к слову, вырастет отличный отец музыканта, который, уходя на работу, оставит включенным звукозаписывающее устройство, а потом не поленится прослушать восемь часов записи, чтобы примерно наказать ленивого негодяя, что вышел на целую минуту и двадцать восемь секунд по малой нужде, вместо того чтобы ЗАНИМАТЬСЯ.

Весы
Хо-хо! Хамите, парниша! Может все. Петь? Да! На фортепиано? Да! Пиколка? Да! Главное – не менять специальность. Сам ебнется. И вас убьет.
Из них, кстати, получаются отличные матери музыканта.
А из мужчин – любители хора, оркестра и кордебалета. Как поодиночке, так и совокупно.

Скорпион
Петь! Петь! Петь! Соло! Соло! Соло! Дирижировать! Да! Хором! Оркестром! Театром! Да-да-да! Мы- самые музыкальные! Да! А остальные? НИЧТОЖЕСТВА! Вы не знали? Ну и дураки!
А если женщина, то еще и «самое красивое бедро нашего театра», а не только певица.

Стрелец
Идите в жопу! Мы любим секс. Остальное – как пойдет. Идет, кстати, как правило неплохо – фартовые, суки. И соображают быстро. Поэтому если ненадолго оторваться от секса – все дороги открыты.

Козерог
Ну, примерно, как Дева. Но, поскольку, Козерог – хрен знает. Пианист?  Может, певец. То ли Тенор, то ли Бас. Не ясно. Сопрано? Сто процентов! Л-У-Ч-Ш-А-Я! Нотки разными карандашами разукрашены. По файлам разложены. Подписаны. С виньетками. Подшиты.
Дирижер? Не думаю.
Ну, а если педагог, то – сочувствую сердечно: урок по специальности зимой в Десятилетке в восемь утра especially для учеников, проживающих в Сосновом Бору.

Водолей
Все. Все. Все. И еще раз все. Язык до Киева доведет. Пианист – да. Дирижер – да. Виолончелист -да. Певец-да.  Режиссер-да. А уж какой художественный руководитель! А директор театра! А вы - встаньте лицом к окну и умойтесь!

Рыбы
«Килька плавает в томате. Ей в томате – хорошо. Только я, ****а матерь, счастья в жизни не нашел».  Может все. Всегда. Со всеми. А смысл?