Надо ли работать только на любимой работе?

Елена Кшанти
Наконец-то, нашёлся человек, который в одной фразе разбил уже порядком надоевший попсовый штамп, который любят твердить некоторые психологи. Потому что именно, они усиленно внедряют установку, что надо работать только на любимой работе... И все бегут, толкаются локтями, подсиживают друг друга, чтобы найти себе место под солнцем: очередным планктоном в каком-нибудь офисе. А если не находят, то ругают страну, народ, экономику...
А кто же по вашему будет работать на тяжелых и грязных работах, которые как раз более всего нужны и более всего ненавистны основной массе человечества, например, мыть унитазы?
И вот Экхарт Толле пишет:
"Если в том, чем ты занимаешься, нет ни радости, ни спокойствия, ни легкости, то это не обязательно означает, что тебе следует изменить то, что ты делаешь.
Достаточно изменить то, как ты это делаешь."
Поэтому, если вы моете унитаз с осознанностью, с пониманием того, что очищая даже чужую грязь - вы очищаете свою негативную карму, с желанием принести кому-то радость и здоровье от этой чистоты, то ваша работа становится ценной для Вселенной.
Как говорил Сакьонг Мипам Ринпоче:

"Мы все находимся здесь на Земле для того, чтобы увидеть, что мы можем предложить, а не что мы можем забрать. Жизнь, основанная на том, что мы можем забрать, приводит к развитию общества, где единственным мерилом успеха является материализм.
Внимательность ведёт нас к такому отношению, когда мы желаем служить миру, а не ожидаем, что он будет служить нам."

#еленакшанти