Повелительница стихий

Сказочница Наташа
Она шла по городу и думала: «Что со мной происходит?
Как объяснить происходящие события? Ничего не понимаю, голова кругом идет.
Кто я?»

Мара чувствовала, что все у нее не так, как у других. Она случайно обратила внимание на это.

Она вспомнила, что началось это давным-давно...

Как-то раз она копалась на огороде, как начал накрапывать дождик. Мара подняла голову и увидела затянутое небо. Женщина просто попросила немного подождать, она закончит копать грядку и тогда можно полить. Попросила и склонилась над землей. Через некоторое время Мара почувствовала, что припекает солнце. Женщина подняла голову и увидела узкий клинышек, просвет среди туч, который освещал и согревал просительницу. Мара быстро закончила с грядкой, поблагодарила Небо и побежала домой. Уже у дома начался дождь, предварительно плюнув в просительницу градом. Мара извинилась и умчалась в безопасное место.

Она рассказала о случившемся мужу, тот посмеялся, но не забыл.

Однажды, когда засуха чуть не уничтожила все посадки на огороде, муж попросил вызвать дождь. Мара кивнула головой. Она вытянула руку к большому кучевому облаку,  сделала сжимающий жест и прошептала: «Рассыпься дождем!» Через полчаса пошел дождь.

Сначала это было забавно, а потом, чем дальше, тем забавнее.

Все собаки и кошки обожали ее. Мара никого не звала, но собаки просто летели к ней, чтобы выразить своё признание, облизывая руки и позволяя себя оглаживать. Хозяева всегда удивлялись, потому что их питомцы особых чувств  к чужакам не испытывали. Кошки вели себя скромнее. Они могли выйти из-за угла дома, посмотреть на Мару, муркнуть и уйти. На то они и кошки, которые гуляют сами по себе.

А дальше еще круче!

Как-то раз зимой Мара ждала автобус, а тут некто решил прогреть свою машину. Этот Некто завел мотор и весь выхлоп окутал Мару, которая начала задыхаться. Но тут женщина просто подула на выхлоп... И тот послушался. Он развернулся и окутал машину с хозяином. Мужик выскочил из авто с матом, но никого не увидел. К тому времени подошел автобус и увез мстительницу.

 Эти дуновения очень помогали, когда нужно было раздуть тучи или позвать ветер. И ведь все слушались и подчинялись.

А потом проявились птичьи пристрастия.

Мара постоянно видела птиц, которые летали вокруг нее. Голуби показывали своих подруг и детей, синицы постоянно пели ей песни, а вороны так горлопанили на весь квартал, радуясь, что они видели Мару, а она всех приветствовала  и улыбалась. Ну, что с ними поделаешь?!

Но это все мелочи. Самое необычное проявилось весной, когда Мара решила продать золотой перстень. Вот тут-то и проявилась ее натура во всей красе.
В ломбарде Мара была не одна. В маленький закуток пришла два парня, один из которых очень громко и матерно выражался. На просьбу женщины убавить звук, один из парней спустил всех собак на женщину, не считаясь с возрастом. Парень орал, что она алкашка, что торгует наркотой, а потом продает золото. В оскорблениях он не скупился и отмахивался от второго парня, который просил замолчать. Но, как говорится, Остапа несло.

В итоге Маре надоело слушать весь изливаемый бред и она просто строго посмотрела на орущего. Тот сразу же осекся, выскочил из ломбарда и уже орал в магазине, пока его не вывели на улицу охранники.

Через пару дней Мару нашел второй парень, который был с орущим хамом. Мальчишка извинился и рассказал, что  его друга больше нет, убили на очередной разборке. Мара погладила парня по плечу и сказала, что теперь у него все будет хорошо и он ни от кого не будет зависеть. Мальчишка смахнул слезы, поблагодарил и убежал. Женщина вздохнула и пошла домой, подумав, что таких особенностей она за собой еще не замечала. Мда, интересно...

Через несколько дней женщина шла по длинной улице, решив путь не сокращать а прогуляться, мышцы ног поразмять, как вдруг к ней подбежала монашка, схватила за руку и прошептала:
«Повелительница! Спасибо!»
Мара оторопела. Она понять не могла в чем дело. Оказывается монашка тоже имела дар видеть невидимое, она и увидела, что Мара не такая как все.

А потом пришла Матронушка... Мара знала, что ушедшие в мир иной постоянно ее навещают, особенно, когда рядом их родственники. В таких случаях женщина выступала посредником-переводчиком, медиумом.

И пришла Святая Матрона...
Женщины долго беседовали и что-то обсуждали. В итоге Матронушка сказала, что ее помощь не нужна, Мара и сама справится, но в гости иногда заходить будет.

Женщина вздохнула, пожала плечами, жизнь ведь продолжается...
Она шла по городу, улыбалась солнцу, грозила пальчиком тучке. Погода была распрекрасная.

Как вдруг...

- Скорее, скорее! Упадет! Упадет! - вдруг заголосили галки, нервно взлетая и теряя перья.
- Упадет! Убьётся! - к Ней кинулась незнакомая собака, вырываясь из рук хозяйки.
- Да кто упадет? Покажите куда идти, - Она обратилась к птицам и к собаке.
Собака гавкнула в нужную сторону, задрала голову и завыла. Галки немного покружили и начали указывать путь...

А в это время на крыше дома.

- Ахмет, ты проверил все снасти? - Василий, бригадир маляров, велел проверить все снаряжение, чтобы не произошло чего-нибудь непредвиденного, ведь двенадцатый этаж это вам не там.

- Гасан, а у тебя все в норме? В прошлый раз нашли и заменили драный трос. Проверь ещё, говорю!

Василий теребил свою бригаду всякий раз, когда им предстояло висеть на стене, красить ее или устанавливать декоративную отделку балконов. Уж который дом бригада реставрировала, а все равно сердце постоянно тревожно бьётся. Василий и бригаду сам набирал,  ребят - верхолазов, не боящихся высоты. Да чтобы были ответственными, а не разгильдяями.

Мужики бригадира уважали и даже любили, потому что Василий был очень заботливым и строгим, как отец. Они проверили снасти, тросы, чтобы ничего не нарушило ритм спуска. Вроде, все в порядке. Только Илья еще не подошел, он краску поднимал на крышу. Но лучше не торопиться.

Василий сам прошелся по снаряжению маляров, проверил свое. Можно работать. Илью дождемся и начнем. Но как тревожно бьётся сердце! Бригадир доверял своей интуиции и понимал, что сегодня бы не висеть, но не получается. Приказы начальства не обсуждают, иначе вылетишь с работы без выходного пособия. Василий вздохнул и пошел встречать Илью с краской.

Наконец все были готовы к работе. Краску прицепили к своим верхолазным сидушкам, проверили кисти, укрепили тросы и позвонили Рахмету, который оставался внизу, следил за спуском и наполнял краской опустевшие котелки, которые маляры опускали на специальных ремнях.

- Ну, с Богом! - Василий перекрестил ребят не обращая внимания, что Ахмет и Гасан были мусульманами, оттолкнулся от крыши и начал покраску стены, спускаясь вниз...

Между тем...

Галки четко указывал путь. Они по одной перелетали с ветки на ветку пока не привели Её к дому, где верхолазы-маляры красили стену. Она внимательно посмотрела на рабочих и увидела, что один из мужчин должен вот-вот сорваться и полететь вниз. Стоя у соседнего дома, наблюдая издалека, Она подставила ладонь, будто придерживая человека, не давая тому разбиться. И человек плавно опустился на землю, разлив на траву краску.

После происшествия

-Илья! Я не могу понять, почему ты меня не послушался? - Василий ревел, как разозленный лев. - Почему твое оснащение в таком безобразном состоянии?
- Вась, да я проверял сто раз! Я не знаю, откуда у меня это старьё. Какая зараза мне мешок подменила?
- И не понятно, как это ты не убился, - Гасан почесал затылок.
- Да я и сам не пойму. Как только веревка оборвалась, у меня было чувство, будто кто-то снизу подставил воздушную подушку, которая плавно меня опустила.


Пока мужчины выясняли, что и как, стая галок кружила по городу с радостными криками:
- Она спасла человека! Повелительница спасла человека!

Так и живет Мара со своим даром. Она или спасет кого-то или наказывает, ложь чует за три версты, не знает, что такое страх, зависть и ненависть. Она всех любит Вселенской любовью...
Она же Повелительница стихий.

06.06.20

Фото автора.