Друзья. Следующее утро

Александр Игнатенко 2
На следующее утро наши друзья опять грелись в лучах восходящего солнца.Вчерашний случай в душах обоих оставил неприятный осадок,поэтому хотелось только покоя и никаких приключений,поэтому оба молчали,наслаждаясь ласковым солнцем,прохладным бризом,веющим с моря и еле слышным плеском морского прибоя.Но воспоминания накатывались волнами,не давая обоим впасть в полную нирвану.
Первым прервал молчание Чак:
-Как ты думаешь ,Сашко,вчерашний терпила жив остался?
-Не думаю,-лениво ответил Саша.-Пациент скорее мертв,чем жив.-От тебя вчера таким перегаром перло,что бедняга наверняка отравился продуктами распада алкоголя,когда ты делал ему искусственное дыхание.
-Да мы же с тобой накануне бутылку портвейна раздавили.Тогда и ты мог в этом поучаствовать,-обиженно ответил Чак.
Саша перевернулся на живот и изрек:
Нет,настоящий убийца ты и есть.
Чак возмутился:
-Ага,вместе пили,а я убийца.А ты тогда кто?
-Я белый и пушистый.В моем организме алкоголь перерабатывается без остатка.Так что иди в церковь и кайся,-ответил Саша и сплюнул в море.
-Да что ты дурака валяешь,-возмутился Чак,тоже перевернувшись на живот.-Сам ему кулаком так по груди врезал,что ребра наверняка треснули.
Саша переменил позу,усевшись на турецкий манер,скрестив ноги.Его лицо было невозмутимо,а сам он,как ни в чем не бывало,стал метать плоские камешки в воду,но они никак не хотели скакать,так как море рябило.Несколько раз чертыхнувшись по этому поводу,он задумчиво сказал:
-Может быть,может быть.Мы ведь с тобой не 0,5,а 0,7 портвейна выпили,к тому же самого гадкого.Вот мой организм и не справился с нагрузкой.Так что мы оба виноваты.Но ты не думай об этом,а лучше пойдем искупаемся.
Оба вскочили с места и,подняв мириады брызг, бросились море.