Наказать ведьму

Сказочница Наташа
Ведьмы бывают разные. Одни натуральные, это которые получили дар по наследству от бабушек или мам и всегда помогающие людям. А есть глупые дуры, которые очень хотят колдовать, мнят себя Великими волшебницами, но у них ничего не получается. А если что-то там получается, то с такими косяками, которые приходится постоянно исправлять.

Мара шла по городу и думала об одной такой дурочке, которую следовало наказать. Женщина относилась к ведьмам по-разному. Одни для нее были Ведающими матерями, которые помогали по-настоящему. А другие злыми колдуньями, которых следовало наказывать. Эти колдуньи никому не продавали души, но были чрезмерно тщеславными и жадными.

Как бы не хотелось, но зло должно быть наказано. С одной стороны никто не знает, что такое Зло, а что есть Добро. Но если кого-то обидели просто так, ни за что, то обидчик должен понести наказание. Вот и Мара так же рассуждала,  дуру-ведьму следует наказать. Нет, не убить, но лишить возможности нести зло.

Мара помнила путь, которым пришла в наш мир маленькая девочка, которую призвала мерзавка, у которой потом не хватило ума отправить ребенка обратно. А скольких еще эта дура сюда призвала? А потом по миру гуляют страшилки про привидения и вампиров. Нет, надо с этим покончить раз и навсегда.  Конечно, потом другие идиотки найдутся, куда же нам от них деться и от их тщеславия...

Добраться до жилища ведьмы для Мары не составляло труда. Иногда она проявляла свою божественную сущность и мгновенно переходила в нужное место. Когда она подошла к дому мнящей себя ведьмой, дверь внезапно отворилась и на пороге показалась дама, утирающая слезы и благодарившая кого-то.

Мара усмехнулась и вошла в дом.

За столом сидела барышня с видом, нет, не богини, но королевы! Перед ней стоял большой магический шар, который никогда никто не активировал, рядом лежали карты Таро, а Книга Заклинаний была на полке. Дальше стояла клетка, в которой маялся черный ворон, а рядом, привязанный к толстой дубовой ветке, кот.
 
Ворон, завидев Мару, встрепенулся и заверещал: «Богиня! К нам пришла богиня! Да здравствует свобода!» Его хозяйка оторвалась от карт и посмотрела на гостью:
- А я вас не приглашала, - прошептала она. В голосе почудился легкий страх.
- А мне не нужны приглашения, я сама прихожу, - ответила Мара.

- Ты когда последний раз кормила кота и птицу? - строго спросила  пришедшая, - Или ты решила, что они духом питаются? Да, иногда можно Святым духом питаться, но у тебя такого не имеется. Выпусти птицу и отвяжи кота. Сейчас же!
Хозяйка повиновалась. От страха у нее дрожали руки, но клетку она открыла. Ворон вылетел, сел на плечо Маре и начал что-то шептать ей на ухо. Мара слушала и кивала, а потом строго взглянула на хозяйку и указала на кота. Ведьма с трудом отвязала хвостатика, но тот сразу же бросился к Маре.
- Сиди здесь и жди! - велела гостья хозяйке и вышла из комнаты на кухню, где она нашла корм птице и коту.
Вернувшись к колдунье Мара еще раз оглядела комнату, украшенную всяческими «магическими» атрибутами, усмехнулась и достала Книгу заклинаний.
- Значит, ты вызываешь духов по этой книге?- спросила Мара.
Ведьма кивнула.
- А вернуть их у тебя мозгов не хватает, - вздохнула волшебница. - Значит, ты приглашаешь в наш мир всяких пришельцев, отправить их домой у тебя кишка тонка. Ну, конечно, обратного заклинания в Книге нет. А чужаки наш мир не понимают,  боятся, пугают людей до смерти, и кого-то похищают. А мне приходится все разгребать и твои косяки исправлять. Рассказывай, кого еще вызывала и где они!
Колдунья перечислила всех, а их оказалось не десять, а десять раз по десять.
- Ясно. Зови всех сюда, будем их домой отправлять.
- Как сюда? Всех? - глупая ведьма аж дар речи потеряла.
- Сюда, сюда, или тебе слабо? - ехидно спросила Мара. - Боишься, что они тебе шею намылят? Говорю, зови всех сюда! Живо!
Ведьма закивала головой и начала петь мантры призыва.

Духи собрались. Вид у них был очень воинственный, но когда они увидела Мару, преклонили колени в почтении.
Мара поприветствовала всех и спросила, есть ли у них пленники среди людей? Если есть, пусть их отпустят, а она поможет всем вернуться домой.
Духи пропали, но не все. Остались самые безобидные, но которые не могли уйти просто так, нужен особый ритуал.

И вот пора начинать отправку по домам.

- Ой, не все! - вдруг заголосила ведьма. - Одной не хватает!
- Ты про маленькую девочку? - поинтересовалась Мара.
- Да, про нее. Она самая опасная.
- Поздно! Я малышку уже отправила домой. Это она мне про тебя рассказала. Но погоди, потом поговорим, дело не ждет.
Мара активировала шар, велела духам найти путь в свой мир, а потом разбила шар дубовой веткой. В тот же миг комната опустела. Все несчастные вернулись домой.

- Ну-с, а теперь поговорим, - Мара придвинула кресло, взяла Книгу заклинаний, провела по ней рукой и книга пропала. - Теперь ты, хозяюшка, не колдунья и не ведьма. Ты - простая колхозница, труженница садов и огородов. С этого дня ты никому не причинишь вреда, ни коту, ни ворону, ни себе. Про других вообще молчу. И благодари Рода, что я  такая добрая и милая. Обычно я наказываю очень строго и отправляю злыдней к Чернобогу. Но я за тобой буду присматривать. Помни об этом. А теперь прощай.

Мара вышла из дома и мигом перенеслась к себе.

Дома она решила попить чайку, как вдруг в окно кто-то постучал. Это была серая ворона, которая принесла привет от черного вОрона: стеклышко разбитого шара.
Мара посмотрела в осколок и увидела, как ворон рассказывает хозяйке, кто такая Мара. А потом добавил, что у них в гостях была богиня Зимы и Смерти Морана...

06.06.20