Человек этот уехал в Москву

Натали Соколовская
Слишком много слов. Кто знает не говорит, а кто говорит не знает. Не нужно философии и теософии. Знай только, что Бог один и Бог милосердный. А среди всех святых самая великая святая Мать Господа Иисуса Христа Пресвятая Дева Мария - заступница за род человеческий, ее молитвами спаслись многие из сыновей Адама и дочерей Евы. А пророков на небесах не особенно чтят, их Бог избрал среди простого народа.
Бог никого не судит, никому не мстит, никого не наказывает, никого не проклинает.
Бог само милосердие.
Иисус сказал: "Берите пример с Меня, Я кроток и смирен сердцем. Приходите ко Мне и Я успокою вас."
Что касается Библии не нужно воспринимать ее слишком буквально, там много притч и метафор. И чтение такой книги требует творческого подхода, эта книга души.
Одинокий Принц


Одинокому Принцу

Один человек, парикмахер, по совместительству экстрасенс, - случайно с ним столкнулась, мама ему дарила свои комнатные цветы для его парикмахерской, и он уезжая, зашёл попрощаться.  Мама пригласила его за стол, стали пить чай, и он стал рассказывать маме, что ему приснилась Божья Матерь и велела креститься.

Он пошёл в церковь, попросил его крестить, никто не хотел без подготовки, но у него уже билет на руках. Одного служителя за небольшую плату он всё-таки уговорил. Они вышли из церкви, недалеко протекала речечка, и  служитель его крестил. Я спрсила: А Библию вы читаете? Вот, что он сказал: Нет, мне одна женщина в церкви сказала не читать, а то болеть буду.


Это я к тому, Потерянный Принц, что получается по вашим словам: кто много говорит, тот не знает. Значит, тому, кто знает, лучше молчать? В таком случае будет говорить тот, кто не знает. А разве так не происходит в нашей жизни?
Если Правда молчит, паразиты жизни возвышают свой голос.

Иисус Христос всё знает про нас, потому и говорил. И ученикам Своим повелел: Идите и научите. А кто ученики? Кто следует за Христом и учится от Него. Он не сказал: Идите, вы уже много знаете, но много не говорите.

Кротость и смирение свои Он противопоставил фарисеям, которые знали много, а в жизни не делали то, что знали, только демонстрировали свою отделённость для Бога одеждами и показным благочестием. Апостол Павел много говорил и писал, но он и сам работал, и активно приобщал вновь создаваемые общины к помощи друг другу.

Среди нас, людей, много потерянных... для кого? Некоторые считают, что потеряны для себя, осознавая свои недостатки и не зная, как с ними быть. Кто-то считает себя потерянным для общества, потому что общество  недооценивает этого человека. Потерянный для семьи, когда человек начинает исповедовать Иисуса Христа в Евангельской церкви, а члены его семьи православные чуть не проклинают его за это и отворачиваются от него.

Самое страшное, когда мы осознаём, что со всеми своими грехами потеряны для Бога. Один человек так и написал на днях в анонсе на разбор 36 Псалма: Я недостоин Бога, не буду каяться!

Что скажете на это? Иисус Христос для того и пришёл на Землю, чтобы все, - ВСЕ! - знали, что Бог любит всех нас, Его творения, и никогда не отвернётся от грешника, который обратится к Нему.

И ещё: написано: Вера от слышания, а слышание от слова Божьего.
Послание Апостола Павла к Римлянам глава10
13 Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасётся».
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: «Господи! кто поверил слышанному от нас?»
17 Итак, вера – от слышания, а слышание – от слова Божия.
18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, «по всей земле прошёл голос их, и до пределов вселенной слова их».
19 Ещё спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: «Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным».
20 А Исаия смело говорит: «Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне».

Говорить надо. Знаете - говорите. Не знаете - спрашивайте. Найдутся те, кому Господь открыл то, что неизвестно кому-то другому.
А если вы отрицаете, что Библия - источник знания от Бога, вы отрицаете то, что говорит нам Бог.

Правда - от Него, а людям всегда хочется приукрасить правду в своих интересах, ну, а если это делает свщеннослужитель, с него и спросит Бог, а тот, кто услышит и поверит неправде, плутает в потёмках, а свет не хочет включить.

Человек, о котором я рассказала, уехал в Москву. Где-то там сейчас работает, вероятно, парикмахером, а, может, сразу начал воплощать в жизнь свои колдовские дела.

Зачем он принял крещение? Ему Божья Матерь приснилась и велела креститься. Но крестился он в православной церкви, значит, принял веру в Отца, Сына и Святого Духа.

Кому же он должен поклоняться?
Иисус Христос - Спаситель, Он спас нас от прклятия закона. Иисус Христос - Искупитель, Он заплатил Кровью Своею за наши грехи. Иисус Христос - Первосвященник, Ему несём наши молитвы, так как Он воссел по правую руку Отца Небесного. Иисус Христос - Ходатай как Первосвященник перед Отцом Небесным (Просите Отца во имя Моё, просите Меня).
"Един Бог, Един и Посредник между Богом и людьми - Человек Иисус Христос"
(1Послание Апостола Павла Тимофею 2:5).