За круглым столом... поговорим

Галина Никонорова
1 -  Если Бог дал талант - его надо отрабатывать.(Дж. Бруно)
2-   Слишком большие достоинства делают человека непригодным для общества.      (Де.Шамфор)
3-   Чем сильнее у человека характер, тем менее он склонен к  непостоянству в любви.  (Стендаль)
4-   Не отвечай глупому по его глупости, чтобы не стать таким же, как он(Ж.Ж.Руссо)
5-   Мужчина стоит ровно столько, сколько стоит его слово. (Ф. Ницше)
6-   Быть скромным - это вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих.     (Жюль Ренар)
7-   Быть счастливым - это значит внушить другим зависть. (Жюль Ренар)
8-   Поправляющий насмешника - бесчестит себя. Не поправляй насмешника, чтобы  он не возненавидел тебя. (Шлегель)
9-   Все хотят себе купить спасение за копейку... (Нищий)
10-  Настоящий мужчина не должен быть чрезмерно утончённым. Он должен быть сильным, смелым, слегка мрачным и уметь наводить страх. (Стендаль)
11-  Бранью достигается лишь одна треть.Любовью и уступчивостью - всё(Жан Поль)
12- Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимательно слушает(Э. Войнич)
13- Самое вредное насекомое на Земле, есть женщина... Но мы прощаем все их прегрешения только лишь за то, что они производят на свет таких милых душек,    как мужчины.    (Лев Николаевич Толстой-"Академическое собрание сочинений")
14-  Двух вещей не избежать мужчине: женщины и смерти. (Д.Ницше)
15-  Хобби - дело, которое не приносит пользы ни кому. (Петье)
16-  Не становись мудрым в собственных глазах - будто бы не Господь наделил  тебя талантом. Славь Господа!  (Народ)
17-  Двух вещей  хочет настоящий мужчина: опасностей... и игры! Поэтому нужна ему женщина - как самая опасная игрушка.  (Д. Ницше).
18-  Любовь - не битва, а длительная война, в которой надо одержать не одну, а тысячу побед. (Г. Гейне)
19-  Многие ищут счастья в областях выше своего уровня, другие - ниже. Но счастье одного роста с человеком.   ( Конфуций).
20-  Счастье - это найти того, кто искал тебя... (Народ)
21-  Кто прячет прошлое ревниво, тот вряд ли с будущем в ладу.(Конфуций).
22-  Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить как чувствуем, и жить как говорим. (Сенека - младший).
23-  Не наказал зло - умножил зло.   (Конфуций)
24-  Счастье - это выйти не на той остановке и встретить судьбу. (Народ)
25-  В счастье - будь умерен, в несчастье - разумен.  (Народ)
26-  Счастлив, кто может жену любить, как любовницу, и несчастлив, кто любовнице позволяет любить себя, как мужа. ( В. Ключевский).
27-  Мужчина обманывает чаще, женщина - ловчее.
   -  В любовных делах мужчина страдает из-за отказа, а женщина - из-за того, что её расчёт не оправдался.
   -  Это странно для нас, мужчин: мы и тогда ещё ревнуем, когда больше уже не любим.  (Фелнос).
28-  Мужчина желает, женщина любит. Она хочет любви одного единственного, он - наслаждения и перемен.  ( Анкетель).
29-  Мужчина объясняется в любви тысячью слов, женщина - одним взглядом.
   -  Умные люди порой бывают невероятно глупы в любви и, наоборот, глупцам здесь тоже может улыбнуться счастье.   ( В. Немирович-Данченко)
30-  Три вещи в мире есть чудо, и четвёртая мне не понятна:
   -  След орла в небесах,
   -  След змеи на скале,
   -  След ладьи в море
   -  След мужчины в женщине.    (Мудрость Соломона)
31-  Дурак тот, кто считает себя знатоком женщин. Женщину не знал даже Бог, иначе он не создал бы её.   ( В Немирович-Данченко)
32-  Быть человеком - это много, но быть женщиной - ещё больше.    (М. Ларин)
33-  Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит, ты в её глазах чего-то стоишь.
   -  Чтобы отдать мужчине сердце и руку, женщина должна сначала увидеть его - первый раз после обеда, и во второй - когда он во гневе.           (Монтегаца).
34-  Женщине надо быть яркой и прекрасной, как звезда. но столь же далёкой и недоступной.
   -  Ничто так не увлекает женщину, как соблазнительные обещания.
   -  Женщина оценивает мужчину с первого взгляда и редко когда меняет своё суждение к лучшему.  (Б.Шоу)
35-  Нередко женщина лишь тогда начинает ценить порядочного мужчину, когда уже вышла замуж за негодяя.  ( Итальянская поговорка).
36-  Женщины украшаются ради мужчин, а мужчины крадут и убивают ради женщин( В. Маргерит)
37-  Даже огненной, дьявольской женщине Бог даёт голубиные крылья и наивность ребёнка, чтобы сделать мужчину рабом её тела и страстей. (Г. Упитс).
38-  Я люблю тебя, мир, в основном за твоих женщин и благовония. (Мухаммед)
39-  Женщина для юноши - любовница, для пожилых - подруга, для стариков - кормилица.( Оксенштерн)
40-  Хорошая семья та, в которой муж и жена днём забывают о том, что они любовники, а ночью о том, что они - супруги.(Ростан)
41-  У женщины - всё сердце, даже голова.  ( Жан Поль)