Тот кто зажигает фонарики

Наталия Мелуа
Перед Новым годом потеплело и снег почти растаял, шел дождь. Когда небо низко наклонилось над городом и кроны деревьев начали громко шуршать, она вышла на улицу и направилась по широкой аллее к своему любимому синему кафе. Вдруг кто-то прошмыгнул в кусты. Она улыбнулась – это была странная рыжая собака, похожая на лису, которая часто перебегала ей дорогу и всегда приносила удачу.

В кафе она сняла плащ и повесила его на крючок, а зонтик прислонила к стене и вокруг него образовалась лужица. Она всегда заказывала грибной жюльен и кофе с молоком. Заказ принесли быстро, но она не спешила есть. Женщина смотрела в окно, на котором дождь рисовал узоры, тут же их смывая, и ей виделась фигура в плаще и шляпе. Она вздыхала и в ее глазах блестели слезы. Какие-то редкие прохожие пробегали за окном, но вдруг ее сердце дрогнуло –  показалось, что фигура в плаще и шляпе мелькнула за углом. Женщина прильнула к окну, провела рукой по запотевшему стеклу, но на улице никого не было, только огромные капли разбивались о серый асфальт.

А он стоял за углом кафе, мокрый и несчастный, и сердце его разрывалось на части. На нем был черный плащ, простроченный серебряными нитями дождя, а у его ног крутился рыжий пес, похожий на лиса. Каждый раз человек в черном плаще провожал ее в кафе, а потом провожал домой и сердце его плакало от того, что он не мог обнять ее и сказать: «Иногда, когда тебе особенно тревожно, я прохожу под твоим окном и чувствую, как ты плачешь. У нас все впереди, любимая моя. Все будет хорошо.»

Он послал лиса в кафе и пока женщина допивала свой кофе, лис накладывал ей полные карманы мандарин, орехов и шоколада. И еще записочку. А когда она надевала плащ и обнаружила полные карманы сокровищ, лис спрятался под столом и улыбался, глядя на недоумение женщины. Она растерянно смотрела по сторонам, забыла зонтик и вышла в дождь. Дождь не уменьшался, но она не намокала. Женщина взяла мандаринку и вдруг увидела аккуратно сложенный листочек бумаги, вырванный из тетрадки.

Она  удивилась и остановилась посередине улицы. И если бы кто-то это видел, то очень бы удивился: в пелене  дождя образовался островок, куда не попадала ни одна капля. И красивая женщина с распущенными волосами читает что-то с листочка. А в записке три слова:"Я тебя люблю"

А за углом в черном плаще, прошитым серебряными нитями дождя, стоял тот, кто зажигает фонарики в темноте, тот, кто проходит под окном, когда особенно тревожно, тот, кто посылает лиса  наполнить карманы мандаринами и шоколадом, тот, кто пишет слова любви на листе бумаги, вырванном из тетрадки.