Сборник новогодних рассказов

Юлия Давыдова 86
МЕЛО, МЕЛО ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ

Глава 1
В общем, осень шла на убыль, и постепенно обороты брала зима… Что же касается людей, те будто бы, чувствовали, что вот-вот должно произойти что-то удивительное и волшебное.
Итак, лиловый осенний вечер… Улицы города постепенно готовятся к ночному сну- то тут, то там ходят красивые приветливые люди- мужественные и сильные мужчины, а также красиво одетые нежные женщины. Также разновозрастные дети.

А по центральной части города мерными шагами продвигается молодая пара- это студенты ВГИКа… Они только что сдали осеннюю сессию и пребывали в радостной эйфории… И вот, значит, пара неспешно брела по городу и вела задушевный разговор.

- Да,- вздохнула девушка,- никогда мне еще не было так радостно, как сейчас.
- Я тебя понимаю,- ответил молодой человек, прижав нежнее к себе девушку.
- А как ты думаешь,- снова поинтересовалась она,- что сейчас чувствует природа?
- Ну,- ответил парень,- думаю, она радуется за нас всеми фибрами своей души.
И вот, таким образом, беседовала влюбленная пара, а между тем, вечер все больше и больше брал верх на городом.

Итак, этой ночью большинству людей снились очень красивые сны, а утром люди снова отправились по своим делам.

В общем, жизнь в городе шла своим чередом, однако ж, люди все больше и больше предчувствовали появление чудес…

А особливо это чувствовали священники. И таким образом, почти во всех московских храмах шли службы и читались молебны, относительно благополучия и добрых чудес.

И вот, прошел еще месяц, и ранним утром выпал первый снег…
Что же касается взрослых, они были по-своему рады белому покрывалу, но, особливо ликовали дети.
В общем, в школах ии в детски садах ребята только и обсуждали предстоящую зиму.
А надо сказать, что не только российская зима взяла над миром власть… А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, дело в том, что зима была не одна- а именно, служили две зимы- южная и северная… Что же касается зим, они решили, так сказать, преподнести людям сюрприз…

Однако ж, для этого еще надо было придумать план.

Сказано- сделано. И вот, две зимы решили действовать… Итак, перед самым кануном рождества, обе зимы собрались на северном полюсе и стали обсуждать дальнейшие действия…
- Ну,- обратилась южная зима к северной,- какие будут предложения?

- Что же касается северной, она ответила:

- Что ж, видимо надо будет хорошенько подумать.

И вот, таким образом, обе зимы погрузились в мысли, однако ж, вскоре кое-что придумали… Но, сейчас мы не будем об этом говорить, так как это должен быть сюрприз!
Но, вот, все готово.

Итак, до Нового года оставалось лишь, неделя, а что касается людей, они активно готовились к празднику… А именно- уже частично были опустошены елочные базары, а также магазины новогодних игрушек.

Но, вот, наконец-то новогодняя ночь была у порога.

А в зимнем небе кружили крупные, волшебные снежные хлопья! Однако ж, в городе постепенно на дрогах не осталось машин, и в окнах домов зажегся свет.

В общем, люди, сидя за праздничным столом, поздравляли друг друга и ободряли ласковыми словами… А также присутствовали телевизоры, в экранах которых президент России обращался к народу, желая им хорошего, светлого праздника.

Но, вот, наконец-то часы пробили полночь.

Итак, люди радостно подняли бокалы и торжественно произнесли поздравление!
Далее народ сидел за столом и беседовал, обсуждая дальнейшие планы, относительно жизни.
А в одной семье жил семилетний ребенок. Что же касается родителей пацана, они активно праздновали, а про ребенка, будто бы совсем позабыли!

А мальчик, тем временем, сидел под елкой и собирал трансформер.
Однако ж, вскоре взрослые заметили ребенка и велели ему немедленно отправляться спать.
Делать было нечего- хоть спать и не хотелось совсем, но родителей не ослушаешься…
И вот, мальчик прошел в свою комнату, разделся и лег в постель.

И вот, тут-то все и началось…

В общем, ребенок лежит в состоянии полусна, и ему уже постепенно мерещатся огромные леденцы а также- оленья упряжка Санта Клауса.

Что же касается родителей, те вскоре тоже, проводив гостей, отошли ко сну.
И таким образом, город уснул новогодним сном…

А теперь давайте посмотрим, что же происходит у зим??
- Так,- обратилась российская зима к напарнице- зиме южной,- теперь надо приступать к осуществлению нашего плана…

Тут, честно, южная зима немного смутилась, и это заметила напарница.
- В чем дело?- Поинтересовалась та.

- Мм, понимаешь, похоже, что я забыла у себя на южном полюсе специальные четки, которые помогут разбудить ребят.

- Что ж,- сказала северная зима,- тогда немедленно возвратись к себе и возьми все, что нужно. А я тебя буду ждать во дворе этого дома (на Пречистенке).

Сказано- сделано. И вот, южная зима, оседлав коня-ветер, отлетела домой.
А между тем, уже перевалило за час ночи, когда северная зима уже почти отчаялась дождаться напарницу… А та, тем временем, уже летела на ветре обратно в Москву. И вот, она здесь!
- Где ты была так долго??- Поинтересовалась северная зима.

- Мм, понимаешь,- ответила напарница,- я накануне делала у себя во дворце уборку и куда-то задевала четки. И мне понадобилось время, чтобы их найти.

- Но, ты их нашла??- Пытливо поинтересовалась северная зима.

- Ну, разумеется!- Немного обиделась напарница.

- Что ж, тогда давай приступать.

Сказано- сделано…

Итак, дети витали во снах, а меж тем, зимы подключили всю сою волшебную силу… Однако ж, на время их прервали… А именно- по небесной зимней глади ехала оленья упряжка Санта Клауса.
И старик, конечно же, поинтересовался, чем заняты подруги?
- Мм, понимаете,- ответила одна,- мы хотим устроить детям новогодний праздник!

- Что ж,- вздохнул в ответ дед Мороз,- доброго вам времени суток.- А затем удалился по своим
 делам.
Итак, значит, Санта Клаус оставил зим и скрылся по своим делам.

Что же касается подруг, они принялись за исполнение миссии.
И таким образом, начали действовать… В общем, сперва, зимы, облетев город, решили заглянуть в одну из квартир дома в Строгино.

А там жила небольшая, но дружная семья, и как раз, в детской спала семилетняя девочка.
Итак, зимы через окно, незаметные, проникли в квартиру и притаились около кровати ребенка.
Что же касается девочки, она, сквозь сон, услышав какие-то звуки, тут же проснулась.
- Мм, что такое??- Сонно поинтересовался ребенок.

А тем временем, зимы покинули комнату и решили, что пусть девочка заглянет в коридор.
Сказано- сделано… И вот, ребенку снова послышались голоса, но только в прихожей, и девочка решила заглянуть туда.

В общем, ребенок вылез из кровати и взяв с собой диодный фонарик, отправился выяснять, в чем дело?
И какого же было удивление детской невинной души от того, ЧТО ОНА УВИДЕЛА В КОРИДОРЕ!!!
А там, прямо у входной дери стоял маленький ангелочек и ласково поглядывал на девочку!
Что же касается ребенка, то малышка нисколько не испугалась, а даже наоборот ей стало интересно!
- Мм, а что тебе нужно?- Ласково поинтересовалась девочка.

Что же касается ангела, он ласково улыбнулся в ответ и сказал:

- Сейчас некогда объяснять, ибо мы опаздываем на Новогодний праздник!
Девочка же очень удивилась, а затем спросила?

- А что же будет на этом празднике?

Ангел же в ответ строго сказал:

- Не задавай лишних вопросов, иначе будет неинтересно.- А затем велел девочке немедленно одеваться.
Сказано- сделано, и вот, ребенок во всеоружии, а далее они с ангелом вылетели из открытого окна и полетели над спящим городом.

Однако ж, не только этой девочке в эту ночь выпала такая удивительная судьба! Дело в том, что другие дети, из нескольких других семей тоже, в сопровождении других ангелов, также прибыли на место, где и готовились чудеса.

И вот, нашу девочку представили другим ребятам.

- Вот,- обратился ангел к детям,- к вашему вниманию- Даша…- Так звали девочку.
Что же касается детей, они встретили девочку, так сказать, с благоговением.
Далее ангелы собрали всех детей вместе и стали объяснять им, что они будут делать.
Итак, детей на самом деле собрали в центре столицы, но они об этом не знали.
Далее детям принялись объяснять что, как говорится, от них требуется. Затем ребят распредели на две подгруппы. А об этом речь пойдет далее.

Что же касается двух зим, они решили, так сказать, слетать на разведку дабы удостовериться, что ничего ничему не мешает.

Долго ли, коротко летали зимы по своим зимним делам, но, вот, они снова встретились с ангелами.
А ангелы уже успели объяснить ребятам, что надо делать.

- Что ж,- сказала северная зима,- думаю, нам надо отправляться на нашу миссию.
Сказано- сделано. И вот, все покинули место, где собрались и пустились в путь… А меж тем, снег падал и падал, и в конце концов землю покрыло легким снежным покрывалом.
Что же касается города, там все, и дома, и дороги, и памятники- все чего-то ожидало.
- Мм,- обратились дети к зимам, подгруппа которых с ними полетела,- а что сейчас будет?
- Ну,- ласково ответили зимы,- это сюрприз.

Далее ребята вопросов не задавали, и все летели молча. И пока, они летели, по мере полета вся компания приносила городу свои неповторимые впечатления, ибо, пока люди спали, памятники, улицы и здания ожили и с нежностью встречали зим и ребят.

А тем временем, ангелы, так сказать, решают устроить в городе эдакое новогоднее представление, и зимы решают их послушаться…

Вы спросите, а что же происходит у другой подгруппы ребятишек?.. А их ангелы растворили в воздухе, дабы они наблюдали за тем, что происходить на земле.
Итак, как мы уже сказали о том, что готовили ангелы, и вот, зимы, вместе с детьми возвращаются на то место, где собрались.

- Ага,- сказал ангел,- значит, прилетели?.. Что ж, вы как раз к представлению.
Что же касается зим, они сперва не поняли, о чем говорят ангелы  попытались выяснить, что именно.
- Что ж,- снова взял слово небесный посланник,- сейчас вы все сами увидите…
Сказано- сделано. Однако ж, все пошло не совсем так, как планировали ангелы…
А именно- в параллельном измерение на параллельной Земле, ангелы тоже задумали новогоднее представление… Вы спросите, а как же так получилось? Сейчас расскажем…
Итак, значит, ангелы, дети и две зимы приготовились к представлению, и вот, оно началось.
В общем, небеса открылись, и ангелы запели свои неповторимые песни.
В общем, идет пение, а меду тем, видимо, на время и пространство своеобразно подействовало атмосферное давление, и вот, сперва, незаметно для всех открылся портал в другое измерение…
А там все происходило точно также, как и здесь, а именно- ангелы и зимы устраивали новогоднее чудо!
Итак, представление продолжалось, однако ж, вдруг, один из ангелов что-то почувствовал.
- Что случилось?- Поинтересовались остальные.

- Мм, ну, не могу выразить точно,- ответил ангел,- но, чувствую, что что-то произошло.
- Что же именно??- Удивились ангелы.

Что же касается сказавшего, он, поскольку и сам не понимал, лишь, растерянно пожал плечами.
Другие же, видя это, вскоре не обратили на это внимания и продолжали петь…
Однако ж, вскоре всем все стало понятно… А именно- один из ангелов заметил на другим краю неба других ангелов, которые также пели.

- Эй, смотрите-ка!- Воскликнули ангелы.

- В чем дело?- Поинтересовались зимы.

И вот, небесные посланники указали на увиденное.

- Мм, что бы это значило?- Удивились зимы.
Глава 2
- Так,- сказал главный ангел,- кается, я знаю, что произошло?

- И что же?- Поинтересовались остальные.

- Похоже, что нарушился пространственно-временной баланс, и открылись ворота в другое измерение… И видимо, они- и есть представители другого измерения!
Итак, ангел сказал, а остальные все еще не могли поверить в такой невероятный поворот событий.
А между тем, ангелы и зимы другого изменения уже тоже заметили наших и стали обсуждать, как поступить?
- Посмотрите-ка!- Ангелы другого измерения указали на наших.

- Мм, да.- Вздохнули они,- очевидно, это представители иного измерения.
- Но, что же мы с ними будем делать??

- Что ж,- сказал главный ангел того измерения,- для начала надо выяснить, не враждебно ли они к нам настроены?

- И как же мы это узнаем??

- Очень просто.- Ответил ангел, а затем извлек из своих одежд нечто похожее на аппаратик вечного двигателя.
- Так,- сказал ангел,- если стрелка аппаратика повернется влево- значит, враги, если же нет- все хорошо!
Сказано- сделано. И вот, стали ждать…

А поскольку, наши, даже наоборот были в восторге от произошедшего, то, конечно же, стрелка вечного двигателя повернулась вправо.

- Что ж,- сказал ангел другого измерения,- выходит, они-друзья, и мы спокойно можем вступать с ними в контакт.

Сказано- сделано. И вот, ангелы нашего измерения помахали рукой своим соседям.
- С Новым Годом!- Поприветствовали ангелы других.

- Взаимно! С новым счастьем!!!- Ответили те.

- Что же вы там стоите?? Идите к нам!- Позвали наши ангелы гостей.
И вот, в следующую секунду ангелы, зимы и дети собрались вместе.
- Мм,- обратились ангелы нашего измерения к гостям,- что же вы у себя планируете на Новый Год?
- Ну,- немного растерялись ангелы,- мы бы хотели, чтобы на всей Земле воцарились мир и любовь… А вы что планируете?

- Что ж,- ответил ангел гостям,- мы желаем примерно, того же.

- Ну,- сказал ангел другого измерения,- тогда давайте продолжать наше представление…
Вы спросите, каким образом, ангельское пение могло повлиять на настроение мира? Сейчас расскажем: дело в том, что пение ангелов задевало подсознание людей, а именно-те фибры человеческих душ, которые они чувствовали во сне, но которые и влияли на настрой людей.
И таким образом, ангелы продолжают свои праздничные песнопения…
Однако ж, не подумайте, что это мешало, или раздражало людей! Наоборот, они под дивные ангельские голоса засыпали еще слаще и видели чудесные сны!
И плюс ко всему, люди практически, в общем-то, не слышали пение ангелов, а слышали его только те дети, которые были приглашены на новогодний праздник.

Что же касается детей, они, поскольку были маленькие, так сказать, немного подустали находиться в небесах и попросились обратно на землю.

- Что ж,- с улыбкой вздохнули ангелы,- извольте.

Далее, с небес, к земле протянулась хрустальная лестница, и дети спустились вниз по ней.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается на Земле?
Итак, ребятишки спустились по небесной лестнице на земную поверхность и решили сперва посетить дворы домов своих жилищ…

Сказано- сделано. А между тем, все спало чудесным новогодним сном, и ребята, дабы не тревожить родителей, друзей и других спящих, решили немного покачаться на качелях около домов.
Итак, значит, сидят дети на качелях, тихонько покачиваясь туда-сюда. А ме тем, в небесных ночных облаках, под падающим снегом, около луны, показалось нечто похожее на олень ю упряжку.
И вот, упряжка, тихо кружа над дворами, постепенно опускалась вниз.
И когда новогодний транспорт оказался на земле, во дворе, оттуда вышел Санта Клаус и подошел к ребятам, качавшимся на качелях.

- Что ж, доброго времени суток!- Радостно поприветствовал дел Мороз ребятишек.
- Мм, и вам того же,- воспитанно и с толком ответили ребята.

- Ну, и что же мы тут делаем ночью?- Снова поинтересовался Клаус.
Что же касается ребят, они растерялись, так как не знали, позволительно ли им рассказывать об ангелах?
Но, тут, один из ребят услышал, исходивший из его же сердца, голос, говоривший:
- Можете смело поделится с Санта Клаусом о нашем представлении!
И тут парнишка и две девочки и рассказали все Санта Клаусу!
Что же касается того, он пришел в восторг и решил, так сказать, угодить ангелам и небесам…
А именно- он попросил ребят немного подождать, а сам, меж тем, вынул из подарков какой-то мешочек, где находилось что-то вроде часов, или еще чего-нибудь.

- Мм, что это??- С удивлением поинтересовались дети.

- Это маленький волшебный компас.- Ответил дед Мороз.

- Но, для чего это??- Все еще не понимали дети.
Санта- Клаус, же, объяснил:

- С помощью этой машинки вы сможете с лёгкостью отыскать все, что захотите!.. Что ж, мне пора. Прощайте и с Новым годом вас!!!

Далее упряжка Санты снова поднялась в высь и исчезла в ночных небесах.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у ангелов и детей??
Итак, значит, зимний ночной снег прекратился, и над миром воцарилась тихая зимняя ночь.
- Что ж,- сказал один из ангелов,- мне, лично, кажется, что этой ночью мы сможем сделать что-то особенное.
Что же касается других ангелов, они не сразу поняли, что имел ввиду их собрат.
А ангел же, что-то предчувствуя, сказал:

- Мне кажется, что нам понадобится что-тот найти.

Другие же ангелы, услышав, что сказал их собрат, очень удивились, но как ни странно, именно в эту ночь ангелам и предстояло кое-что отыскать. А об этом сейчас речь и пойдет.
Итак, ангелы пребывали над землей, а между тем, случилась непредвиденная вещь… А именно- пока ангелы и зимы были заняты своими делами, с небес на землю случайно упали ключи от другого измерения, и ангелы это заметили не сразу…
А тем временем, над землей поднялась легкая прозрачная метель, и было так красиво и благодатно, что дети не только не испугались, но и решили немного поиграть в снегу… Сказано- сделано. И вот, ребятишки собрались вместе и принялись за игру.
В общем, дети бегали по белому прозрачному снегу, лепили из снега аппетитных снеговиков, а также играли в снежки и смеялись… Но, только не подумайте, что дети своим смехом перебудили весь район… Дело в  том, что ангелы, дабы защитить детей, окинули весь города, такой, типа, невидимой против звуковой сетью. И таким образом, детское веселье никто не услышал.
Что же касается зим и ангелов, они смотрели на детей с умилением и восторгом…
Однако ж, спустя полчаса, обнаружилась пропажа ключей от иного измерения.
- Боже мой!- Воскликнула северная зима,- так мы не можем оставить ситуацию!!! Надо что-то делать!
Однако ж, что могли сделать зимы и ангелы??

- Что ж,- сказал один из ангелов,- думаю, что надо будет обратиться к Всевышнему, дабы спросить у него совета, как найти ключ от другого измерения?..

Сказано- сделано. И вот, все- и ангелы, и дети, и две зимы обрались вместе и с пламенной молитвой обратились к Богу.

Что же касается Господа, он, как ни удивительно, тут же услышал молитву.
И таким образом, Бог, находясь на небесах в окружении ангелов и святых, решил подумать, как помочь своим подопечным…

В общем, спустя еще час, Всевышний обратился к тем, кто устроил на Земле праздник:
- Так! Я слышал вашу молитву и у мня есть способ, как найти ключи и выправить ситуацию!
Что же касается ангелов и зим, они, наравне с детьми, с упоением и благоговением внимали Всевышнему.
- Итак,- продолжал Господь,- поиском ключей займутся зимы и дети!

- Мм,- сказал- было, один из ангелов,- но, как же дети?..- И тут Всевышний прервал речь ангела, сказав:
- Об этом не волнуйтесь- я сам буду наставлять детей на верный путь.
Далее голос Господа стих, а ангелы, зимы и рассказали детям о том, что ждет…
Конечно же, все думали, что дети испугаются, но ребятишки, как ни странно и ни удивительно, очень обрадовались и были в полной боеготовности.

Однако ж, ангелы и зимы все же, решили, что не оставят детей одних…
- Ага,- сказала южная зима,- в общем, мы сейчас отправимся в путь, и мы будем вас всячески поддерживать,- обратилась зима к детям.

- Что ж,- сказал восьмилетний мальчик по имени Коля,- раз уж, Боженька поручил нам эту муссию… То есть, миссию, то мы с радостью примемся за нее и исполним волю Господа!
Сказано- сделано. Далее ангелы снова вернули растворенным в воздухе, детям их плоть, и вот, все было готово для начала исполнения миссии.

А между тем, на часах пробило ни больше, ни меньше, три часа, и вот, дети и зимы вылетели на диковинное задание.

Итак, значит, летят все над землей. И тут одна из зим обратилась к детям:
- Послушайте! А Санта- Клаус не дал вам, случайно, никаких диковинных подарков?
И тут одна из девочек как раз, и вспомнила про чудесный подарок Санты, а именно- диковинный компас, про который Санта сказал, что с помощью них можно найти все, что нужно.
И таким образом, девочка и мальчик извлеки подарок из под капюшона и, обратившись к зимам, сказали:
- Вот. Дед Мороз сказал, что с помощью этого подарка можно найти все, что угодно!
Тут зимы с любопытством посмотрели на часы…

- Мм, очень интересно,- задумалась северная зима.

И тут вмешалась южная зима, сказав:

- И вы серьезно думаете, что с помощью этой безделицы можно что-то найти??
- Но, Санта же сказал!- Воскликнула в ответ девочка,- а значит, все должно быть путем!
- Что ж.- Снова взяли слово зимы,- тогда давайте посмотрим, что же показывает этот необычный компас??
Сказано- сделано… А так получилось, что вся компания как раз пролетала над зимней Венецией, и вот, зимы и дети решили приземлиться в Венеции,  дабы попытаться найти ключ здесь… Дело в том, что компас показал, что здесь где-то есть то, что ищут.

В общем, вскоре все и приземлились на венецианской земле.

- Так. Что дальше?- Поинтересовались дети у зим.

- Что ж,- сказала северная зима,- думаю, что прежде всего, надо осмотреться…
Сказано- сделано. Однако ж, ничего опасного представшие виды не внушали, и вся компания решила искать ключи в Венеции.

В общем, все был в поисках, однако ж, никак не могли ничего отыскать…
- Мм,- сказала одна из девочек,- неужели, подарок Санта Клауса нас подвел??
- Ну,- ответил мальчик,- стоит еще поискать, мне так думается.
Делать было нечего, и вот, детишки продолжал поиски, а меж тем, пробило четыре утра, когда дети и две зимы наткнулись на памятник, который заговорил с ними человеческим голосом:
- Итак,- сказал памятник,- мне известно, что вы ищите ключи от иного измерения, портал в которой открылся этой ночью…

- Мм, и вы можете нам подсказать где искать??- С надеждой обратились зимы к памятнику.
- Что ж,-ответил памятник, видя упорство и храбрость путников, улыбнулся и сказал:
- К сожалению, я не могу сказать точно, где именно искать вам потерянное, но могу сказать, страну, где примерно, находятся потерянные ключи.

Далее памятник назвал Финляндию…

Что же касается зим и детей, они незамедлительно покинули Венецию и направились к ранее оговоренной стране.

Итак, значит, летят зимы и дети над спящей планетой, а между тем, внизу уже показалась Финляндия.
- Так,- сказала южная зима,- здесь мы, видимо, должны снижаться.
Сказано- сделано. Итак, значит, перед путниками незнакомая снежная Финляндия.
Глава 3
- Да,- вздохнула северная зима.

- Что случилось?- Участливо поинтересовалась южная.

- Должна признаться,- с легкой сентиментальностью сказала северная,- что это мой дом… Но, однако ж, сейчас не время предаваться сантиментам, а надо скорее искать ключи.
Сказано- сделано. Далее, ни зимы, ни ангелы не говоря более ни слова, принялись за поиски.
А надо сказать, что здесь, в Финляндии было достаточно трудно что-либо найти, так как страна была большая и много площади.

Тут южная зима обратилась к северной:

- Мм, как ты думаешь, сколько нам понадобится времени на поиски?
Что же касается напарницы южной зимы, та ответила:

- Ну, если честно, то и понятия не имею.

Далее зимы с детьми шли молча.

А между тем, пробило за пять утра, а наши миссионеры даже не набрели на след ключей!
Так,- сказала северная зима,- видимо, и здесь нет того, что мы ищем…- А надо сказать, что зимы и дети облазали почти всю Финляндию.

- Что ж,- обратилась южная зима к детям,- посмотрите, пожалуйста, что показывает ваш волшебный компас?
Сказано- сделано. И вот, дети исполнили просьбу… Оказалось, что и в Финляндии не было ключей.
- Святые небеса,- вздохнули зимы,- но, где же еще искать пропажу?

И тут, неожиданно, как только зима сказала, откуда ни возьмись, послышался голос:
- Вам надо искать ключи от другого измерения в Англии!!!

Далее голос стих, а зимы растерялись.

- Вот те раз,- вздохнула северная зима,- вот, уж, не думала, что то, что мы ищем, находится в Великобритании!
Однак ж, делать было нечего, и зимы с детьми, в последний раз взглянув на Финлянлию, взмыли ввысь и отправились к английской земле.

Долго ли, коротко ли летели путники, но вот, внизу показался Лондон.
- Ага,- сказала южная зима,- вилимо, то, что мы ищем находится где-то здесь… Что ж, видимо, надо снижаться.
Сказано- сделано. И вот, наши герои приземлились на Трафальгарской площадке, а далее зимы стали думать, что делать дальше??

- Что ж,- обратилась к детям северная зима,- давайте посмотрим, что показывает ваш компас?
Что же касается диковинного предмета, то на нем высветилось, что путника надо лететь к Биг-Бену.
- Что ж, хорошо,- сказала южная зима,- полетели!

И вот, вся компания взмыла в воздух и направилась прямо к башне с часами.
Итак, Биг-бен стоял на своем законном месте, и если честно, не дал гостей.
- Так,- сказала северная зима,- видимо, это где-то здесь. Снижаемся!

Сказано- сделано. И таким образом путники около Биг-Бена.
- Мм,- обратились дети к зимам,- видимо, нам придется искать ключи от иного измерения?
- Ну,- ответили зимы,- нам еще предстоит узнать, на верном ли мы месте, или нет?
И вот, как только одна из зим это сказала, в пространстве открылись ворота, и из них вышел маленький гномик в красной, как у Санта Клауса, шубе и с бородкой.
Что же касается наших ребят, они оторопели, а гномик сказал:
- Видите ли, так получилось, что я знаю, что вы ищите ключи от иного измерения.
- Мм, именно,- промямлили путники.

- Так вот,- снова взял слово гномик,- дело в том, что я знаю, где искать пропажу и с радостью помогу вам!
Итак, маленькое существо сказало, а путники устремились за ним.

Что же касается гномика, он повел наших героев какими-то окольным путями, и вскоре все вышли к небольшому деревянному домику.

- Так. Обождите, пожалуйста, здесь.- Попросил гномик.- Я сейчас.

И вот, в следующую минуту существо скрылось в домике… А через пять минут вновь появился с какой-то странной женщиной.

- Позвольте представить,- обратился гномик к компании,- ее Высочество- Зимняя Кикимора!

Тут старуха подошла к детям и любезно поприветствовала их.

- Мм, мы тоже очень рады вас видеть.- Воспитанно и обходительно ответил один из мальчиков. Далее слово вновь взял гном:

- Итак, Кикимора согласна отдать вам ключи, но только в том случае, если вы перед ней выступите!
Делать было нечего. И вот, дети и зимы собраись хором и исполнили для Кикиморы песню «Джингл- беллз».

Что же касается старухи, она пришла в восторг и сказала:
- Что ж, вот теперь я с радостью помогу вам!

Сказано- сделано. И вот, Кикимора сперва снова скрылась в домике, а через минуту вышла, держа в руках какую-то коробочку.

- Мм, что это??- Поинтересовались путники.

- Итак,- ответила Кикимора,- здесь и находятся те самые ключи… В общем, я отдаю ее вам, но будьте очень осторожны…

- А что такое??- Поинтересовался гномик.

- Дело в том,- ответила Кикимора,- что новогодней ночью по Лондону любят летать так называемые, «Крыло-тамы»…
- Мм, и что же они смогут нам сделать??
- Ну, если честно,- запнулась старуха,- для вас они абсолютно безопасны, но их привлекает звон серебра и золота… А это, как раз, то, из чего сделаны ключи!
- Что ж,- вздохнули зимы,- будем предельно осторожны. Прощайте.
Далее вся компания распрощалась с гномиком и милой Кикиморой и снова взмыла в воздух.
А надо сказать, что Кикимора не зря предупреждала наших героев… И вот, примерно через несколько километров от того места, откуда вылетели путники, им в воздухе встретило какое-то странное огромное крылатое существо.

- Эй! Осторожно!!- Крикнули зимы ангелам.

А между тем, существо показалось вновь.

- Мм, как вы думаете,- обратились дети к зимам,- а это, случайно, не те самые Крыло-тамы??
- Что ж, очень может быть.- Ответили зимы.

Что же касается летунов, они, спустя несколько минут, окружили путников.
- Так! ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ???- Встрепенулись дети.

- Все в порядке,- ответила северная зима,- они нам не сделают ничего плохого, если мы перед ними выступим!
- Мм, и вы серьезно думаете, что это укротит их пыл??- Все еще не верили дети.
- Именно.- Твердо и уверенно ответила южная зима.

Сказано- сделано. И вот, вся компания опусттилась на пригорок и принялась петь.
Что же касается Крыло-тамов, они разместились около пригорка и с упоением внимали звукам музыки, которая лилась из уст зим и детей.

Однако ж, время шло вперед, и надо было заканчивать спектакль… И вот, тут-то судьба снова пошла навстречу зимам и детям. А именно- Крыло-там задремали под чарующую песню зим.
- Так,- сказала северная зима,- теперь самое время уносить ноги.
Сказано- сделано. И вот, вся компания взмыла в воздух и, обогнув спящих крылатых хищников за блестящими вещами, направилась к Москве.

Итак, уже пробило полшестого утра, когда зимы и дети подлетали к столице России.
- Что ж,- обратились зимы к ребятам,- вот и ваш родной город.
Что же касается детей, они почему-то погрустнели и замолчали.
- Что случилось?- Участливо поинтересовались зимы.
- Мм… Ну, не знаю. Не могу сказать точно,- вздохнула одна девочка,- просто, у меня такое впечатление, что мы что-то забыли сделать… Что-о очень важное.
Итак, ребенок сказал, а что же касается зим, они переглянулись между собой не понимая, что имеет ввиду девочка?

Что же касается ангелов из другого измерения, они уже ждали путников.
- Ага!- Радостно воскликнула южная зима,- кажется, нас встречают!
И действительно- прямо на крыше жилого шестнадцатиэтажного дома, ребят поджидали.
- Что ж,- обратился ангел к детям и зимам,- весьма рады видеть вас… А ключи-то нашли?
В ответ зимы загадочно улыбнулись и вынули из своих снежных одежд коробочку, протянув ее ангелам.
Итак, небесные существа, взяв ключи, хотели- было, отойтти в свой мир, но тут одному из них пришла в голову одна идея…

- Мм, что вы задумали?- Поинтересовалась южная зима.

Что же касается ангела, тот сказал:

- В знак нашей благодарности вам за то, что вы помогли найти ключи от нашего измерения, мы решили показать вам наш мир… Вы не против?

Итак, ангел сказал, а что же касается зим ии детей, они, буквально, пришли в восторг!
- Да! ДА!!!! Конечно же, мы согласны!!!

- Ну, вот и хорошо.- Ласково ответил ангел.

Сказано- сделано. И вот, значит, дери в иное измерение пошире открылись, и все- и дети, и зимы оказались там.
А надо сказать, что иная зима и зимние пейзажи оказались не менее величественными и неповторимыми.
- Что ж,- сказал один из мальчиков, который попал в иное измерение,- никогда такого не видел!
- Это еще что!- Дал ответ один из ангелов,- сейчас мы покажем вам все, все достопримечательности нашего мира.

Далее ангелы, ни более не медля понесли детей и зим над заснеженной землею… И вот, внизу показалось что-то вроде театра.

- Мм, что это?- Поинтересовались ребята.

- То,- ответил ангел,- что мы обязательно посетим.
Сказано-сделано. И вот, вся компания постепенно снижалась к хрустальному зданию театра.
Итак, значит, путников встретил, типа, директор театра.

- Кто вы такое?- Ласково поинтересовался директор, и ангелы представили ему детей из другого измерения.
- Что ж,- также ласково сказал директор,- вы очень удачно пришли, так как сегодня у нас великолепная праздничная программа.

- Мм, очень. Очень интересно,- ответил ангел.

Далее путников проводили в театр, в котором уже начиналось представление.
А сегодня в диковинном театре показывали что-то, типа балета с летающими балерунами и балеринами.
- Воистину, это прекрасно!!!- Восхищались зимы и дети.
Что же касается представления, оно длилось где-то полтора часа, а затем все гости были любезно приглашены к праздничному столу…

- Знаете,- обратился один мальчик к зимам,- все это очень напоминает мне Гарри Поттера- там тоже был такой же стол с различными яствами!

Что же касается южной зимы, она в ответ ласково потрепала мальчика по русым волосам.
Однако ж, праздничное пиршество подходило к концу, и начались танцы.
Что же касается детей, они немного растерялись, так как у них в школе по этикету это не преподавалось.
- Не волнуйтесь,- обратилась к детям южная зима,- надо только почувствовать партнера и музыку.
Сказано-сделано. Далее все закружились в ритме вальса Свиридова.
А когда и время танцев подошло к концу, зимы обратились к детям:
- Ну, что, вы не устали?

- Ничу-у-уть!!!- В ответ воскликнули ребятишки.

- Что ж, тогда продолжим нашу программу.

И вот, зимы взяли детей и покинули театр.

- Мм, а куда мы сейчас летим?- Поинтересовалась восьмилетняя девочка.
- Сейчас увидишь.- Загадочно ответила северная зима.

Далее никто из детей вопросов не задавал.

А летели зимы к своей подруге и родственнице- зиме, которая правила в этом измерении…
Но, надо сказать, что эта зима жила на самом отшибе и пришлось еще поискать ее жилище…
Но, вот, все найдено, и все снижаются.

И таким образом, перед детьми предстал небольшой бревенчатый домик, в окне которого горела свеча.
- Мм, что это?- Поинтересовались дети.

Что же касается зим, они загадочно улыбнулись, а затем пожаловали ребятишкам войти в дом.
Итак, здешняя зима сидела у камина и что-то читала.

- Что ж, доброго времени суток,- обратились к родственнице зимы.
- А-а! Это вы, мои хорошие!!!- Тут зимы бросились друг другу в объятия.

Однако ж, дети тоже требовали внимания, и вскоре зимы и и ребятки, так сказать, решили немного погулять.
- Итак,- обратилась северная к родственнице,- а где же наши лыжи??
Оказалось, что все лыжи находились в подсобке дома.

- Что ж,- сказала родственница,- пройдемте со мной.

Сказано-сделано. И вот, вся компания отправилась к подсобному помещению.
Там действительно находилось несколько пар лыж.

- О! Да это замечательно!!!- Воскликнули дети, так как, несмотря на свой невеликий возраст, многие из них уже довольно хорошо ходили на лыжах.

- Так,- сказала местная зима,- сейчас мы встанем на лыжи и немного прокатимся по небу…
- Мм, а затем?- Поинтересовался один мальчик.

- А затем вы все увидите,- с улыбкой ответила зима.

Сказано- сделано. И вот, вся компания встала по лыжам и взмыли в воздух.
А в небесах было особенно интересно и благодатно- сперва мимо ребят пролетела на метле ведьма одетая в пуховую шубу и валенки, а затем- пронесся, сидя в горшке, колдун.
Далее наши путники увидели, как звезды играли в жмурки, и как танцующий перед ними, черт, снял шапку.
Глава 4
В общем, путники все летели, когда прямо под ними показался заснеженный лес, подсвеченный, будто искусственно, неоновым свечением.

- Мм, что это?- Удивились дети.

- То, собственно, зачем мы все здесь.- Ответила местная зима.

Далее все, не говоря более ни слова, принялись снижаться.
А в лесной чаще было особое скопление местных невиданных зверей.
- Ой, смотрите!- Воскликнула семилетняя девочка, увидав серебристого зайчика.
- Да,- ответила зима,- и это только начало.

- Что вы имеете ввиду?

- Скоро вы сами все увидите.

Далее вся компания решила подойти поближе к зверям.
- Приветствуем вас!- Человеческими голосами ответили звери путникам.

А затем к компании подошла, одетая в пуховую шубу и с пушистым хвостом, лисица.
- А, здравствуй, Бэтси,- местная зима поприветствовала лису. А позже та обратилась к ребятам:
- Мм, значит, вы из третьего измерения?

- Ну, да. Оттуда.- Ответили дети.

- Что ж, тогда позвольте вам представить всех наших жителей- жителей сверкающего леса… Дело в том, что мы давно уже ждем вас к нашему столу.

- Ну, тогда мы с удовольствием присоединимся к вашей праздничной трапезе.
Сказано- сделано. И вот, лиса Бэтси проводила ребят к своим.

Громко и торжественно приветствовали ребят звери, и вскоре все расселись вокруг праздничного стола.
- Так,- обратилась местная зима к Бэтси,- кажется, пора?

- Мм… О чем… А, ну, конечно!- Воскликнула лиса.

Тут один из мальчиков поинтересовался:

- А что сейчас будет?

- А сейчас настал ваш звездный час!- Ответила местная зима.

- То есть?- Не понял ребенок.

- А то, что все хотят, чтобы вы спели нам новогоднюю песенку.

Итак, зима ответила, а ребятишки, как говорится, пришли в восторг и не ломаясь и не отпираясь, прошли к сцене.

- Ну, что же вы нам споете?- С интересом и любопытством спросили у детей все.
Тут ребятки слегка растерялись, но все же, решили исполнить для необычной публики «Ви виш ю э мери Кристмас»!

И вот, детишки запели, а что же касается зверей и зим, те буквально, спятили от восторга- они хлопали в ладоши, топали ногами и кричали:

- Браво, браво, браво, бис!!!

И таким образом, шло время, а дети и животные все веселились и веселились.
Однако ж, время уже поджимало, и зимам и детям надо было возвращаться в свое измерение.
- Так,- обратилась северная зима к местной,- все было просто замечательно, но нам уже надо возвращаться домой.

- Что ж,- ответила местная зима,- тогда попрощайтесь со зверями и полетим.
Сказано- сделано. И вот, ребята обняли всех зверей, а далее- стали на лыжи и, спустя минуту, уже летели над лесом назад.

А теперь давайте посмотрим, что же делается у ангелов?..

Итак, те смотрели на часы и беседовали ме ж собой:
- Мм, где же они? Уж, час, как они должны были вернуться
- Что ж,- вздохнул ангел,- подождем еще полчаса.
Делать было нечего. И вот, вся компания вновь принялась за ожидание… Однако ж, в этот раз ждать долго не пришлось, и вскоре зимы и дети были на месте.
- Итак,- обратился ангел к ним,- мы очень рады, что вы вернулись, а то нам надо прощаться.
- Что ж,- сказала местная зима,- тогда прощайте и до следующего Нового года!
Сказано- сделано. Далее южная и северная зима попрощались с ангелами, и мгновением позже портал в другое измерение закрылся, а дети оказались в своем мире.
- Что теперь?- Поинтересовались ребятишки.

- Что ж,- ответили зимы,- вы видели прелести и красоты в гостях, а теперь мы предлагаем вам посмотреть другие города и страны вашего мира.

- Мм… Прекрасная мысль!!!- Обрадовались дети.

- Ну, вот и отлично!- Радостно воскликнули зимы.

Сказано- сделано. И вот, вся компания- и зимы, и дети взмыли в воздух и полетели над утренним городом, который еще спал после Новогодней ночи.

Итак, значит, летят путники над Землей, а между тем, внизу показалась Германия.
- Мм, что это за страна?- Поинтересовался восьмилетний мальчик.
И когда зимы ответили, что это- Германия, мальчик пришли в восторг, ибо он с пяти лет, слушая рассказы о Германии родителей, мечтал там побывать!

- Что ж,- сказала северная зима,- видимо, твоя мечта сбылась.
Далее зимы и дети приземлились, и дети ступили на снежную поверхность…
Что же касается ребятишек, им ни с того, ни с сего очень захотелось поиграть в снежки, и они сказали об этом зимам.

- Ну,- ответила южная зима,- раз так хочется, тогда пожалуйста!
Сказано- сделано. И вот, детишки разделились на две команды и вскоре принялись за игру.
Однако ж, как ни странно, но без музыки детишкам играть было не очень в кайф, и они обратились к зимам:

- Мм, а можно ли достать где-нибудь музыку?
Что же касается зим, они, признаться, немного растерялись, ибо не знали, где можно раздобыть музыку.
- Что ж,- сказала одна из зим,- подождите здесь, а я слетаю в нужное место.
Сказано- сделано. Далее южная зима, не говоря более ни слова, отправилась за музыкой… А об этом сейчас и пойдет речь..

Итак, планета потихоньку просыпалась, когда зима успела посетить один музыкальный магазин и взять оттуда диск ансамбля «Рондо венециано».

- Вот,- сказала зима, вернувшись с диском обратно,- это, как раз то, что вам подойдет!
- Что ж, огромное- преогромное спасибо!- Хором воскликнули ребята и, включив музыку н опять- таки, припасенном проигрывателе, принялись дальше за игру.
Итак, дети играли, а зимы с умилением на их смотрели. И вот, игра продолжалась не менее получаса, а затем зимы, обратившись к ребятишкам, сказали:
- Мм, быть может, еще попробуем посмотреть мир?
Что же касается детей, они были, так сказать, БОЛЕЕ, чем не против!
- Что ж,- радостно ответила северная зима,- тогда вперед!
Сказано- сделано. И вот, вся компания- и зимы, и дети взмыли в утреннее бледно- синее небо.
Итак, значит, летят они, летят, а между тем, внизу- зимняя Испания!

- Ну,- обратилась к ребятишкам южная зима,- как вам нравится?
- Это замечательно!!!- Воскликнули дети.

Далее путники тихо опустились на заснеженный проспект, невидимые, на котором уже начинали постепенно появляться люди.

- Мм, а они нас не увидят?- С опаской поинтересовался восьмилетний мальчик.
- Но,- ответила северная зима,- мы же для всех невидимы!

- Что ж, оно и правда,- вздохнул в ответ мальчишка.

Далее вся компания решила обследовать город- столицу Испании.
А между тем, небеса постепенно, постепенно светлели.

- Что ж,- вскоре сказала северная зима,- думаю, нам пора домой.
- КАК? Разве, время нашего путешествия закончилось??- Поинтересовалась семилетняя девочка.
- К сожалению, так оно и есть, малышка,- вздохнула северная зима.

- Ну,- взяла слово южная,- тогда нам необходимо доставить детей по домам.
Сказано- сделано. Далее, ни зимы, ни дети, не говоря более ни слова, взмыли в небеса и вскоре достигли Москвы.

- Что ж,- взяла слово южная зима,- здесь-то мы и простимся… Если честно, нам было очень весело, а вам?

- Мы никогда не забудем этот Новый Год!!!- Хором воскликнули ребятишки.
- Ну, тогда до следующей Новогодней ночи!- Ответили зимы, а спустя минуту, все дети оказались по домам, в собственных постелях!

Итак, Новогоднее утро. Дети только что проснулись- вокруг было все, как и вчера- аккуратно убранные комнаты, вместе с Рождественскими елками, наряженными, каждая на свой лад.
А за окном, по заснеженным улицам, гулял праздник!

Что же касается детей, они поклялись, что даже, будучи взрослыми, никогда не забудут этот Новый Год!


ДОБРЫЙ ДОКТОР АЙБОЛИТ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ СИДИТ

Наступает Новый Гад… Тьфу! То есть, год… И вот, вся фигня… В смысле, земля предчувствует и готовится к празднику… По курицам… То есть, улицам бродит эйфорический народ, и все, будто бы, душит… То есть, дышит праздником…

Итак, один из пожилых… То есть, жилых домов, в одной из скотин… Тьфу! То есть, квартир которого, в икоте… То есть, в комнате, сидит добрый трактор… То есть, доктор, по имени Отвали… Тьфу! То есть, Айболит…

Вы спросите, а зачем, собственно, он в монитор зенки пялит??? Просто, кондуктор… В смысле, доктор с неких дыр… То есть, пор, был обязан найти необходимую информацию о Фабрике… То есть, Африке!!! Дело в том, что в Африке тяжело заблеяли… Тьфу! То есть, заболели обезьянки, и Минздрав поручил Аппендициту… То есть, Айболиту, разобраться.

И вот, значит, доктор, словно, с толчка не слезая, просиживает жопу за трансформе ром… Э-э… В смысле, за компьютером.

А между тем, время идет к драндулету… Тьфу! То есть, к обеду.

Что же касается Айболита, он, все же, оторвал пятую точку от стула и прошел на кухню…
Итак, перекусив кирпичами… То есть, щами с сосисками, Айболит снова вернулся за компьютер.
В общем, пердит… Тьфу! То есть, сидит доктор и ищет подходящие лохарства… То есть, лекарства для мартышек, а между тем, трусы… То есть, часы пробили полшестого- как раз, время ужина.
Доктор же, будучи по самые уши занят работой, даже не заметил этого.
Однако ж, жарень… То есть, парень уже потихоньку начал уставать от работы и решил, так сказать, немного отвлечься и посетить зад… То есть, сайт компьютерных игр.
Сказано- сделано. Далее Туалет… Тьфу! То есть, Айболит, просмотрев множество сайтов, нашел-таки свою любимою хурму… В смысле, игру… А именно- Контр Страйк!
А надо сблевать… То есть, сказать, что эта игра появилась уже давно, а Айболит полюбил ее, как говорится, с первого взгляда(и таял от любви, преподнося игре благоуханные розы)!
В общем, остановившись, доктор принялся за игру…

Итак, значит, вымя… То есть, время несется, слово ошпаренный кот от собак, а Айболит все предается игре…

А надо сказать, что игра прошла не так своим чертом… Тьфу! То есть, чередом, а именно- через колбасу…То есть, через полчаса, в игру вступил какой-то наглый игрок и принялся всем мешать.
Что же касается Айболита, он терпел-терпел, а батоном… В смысле, потом, решил, что наглеца надо проучить… Но, КАК??

И вот, в этот самый экскремент… То есть, момент, произошло чудо!!!
А именно- у Айболита в комнате около окна стоял вами торий… Тьфу!!! То есть, аквариум!!!
И вдруг, доктор явственно услышал:

- Айболит, чем я могу тебе помочь?

Тут доктор обернулся и увидел ЧМО… То есть, НЕЧТО!!!

В водах аквариума плескалась золотая рыбка и говорила по- человечески!!!
Что же касается доктора, он на мгновение застыл на месте, как огромная пластилиновая кукла, а затем, поняв, что происходит, отвертил:

- Мм, рыбка, помоги мне попасть в интернет!

Сказано- сделано. И вот, ровно в следующую секунду, Айболит уменьшился и очутился за монитором компьютера!

Итак, осмотревшись вокруг, доктор пришел в жирное… Тьфу! То есть, полное изумление…
Никогда он еще не видел такого- кругом, куда ни глянь, находились всякие интернет- чурки… То есть, интернет- чудеса!

Что же касается доктора, тот решил, что надо незамедлительно икать… То есть, искать сайт Контр-страйка.
Сказано- сделано… И вот, доктор стукнулся… Э-э… В смысле, принялся за поиски…
А надо сказать, это оказалось не так-то просто!
Дело в том, что сначала надо было узнать, где именно, в какой стороне находится сайт…
И таким образом, Энцефалит… То есть, Айболит, подошел к двум интернет-девушкам и поинтересовался ранее оговоренным…

Что же касается девушек, они, как говорится, не то подумали и очень грубо отшили старика.
Делать было нечего, и доктору пришлось повертеться… Тьфу! То есть, обраться к ближайшему винту… То есть, менту, а что же касается его, он, видя, как одет Айболит, подумал, что он псих и решил вызвать психушку.

Подумать только!!! Бедный арбалет… То есть, Айболит!

В общем, достали… То есть, доставили парня в интернет-больницу, и провалялся он там ни больше, ни меньше- два дня!

Правда, затем, его выпустили, и он решил заняться подлостями… Тьфу! В смысле, поисками сайта игры «Контр- Страйк»!

Однако ж, на этот раз сдача… То есть, дача… В смысле, удача, оказалась на его лысине… То есть, стороне!
И вот, сайт- таки, нашелся…

А на нем и оказался тот самый наглец, что мешал всем играть.
- Ну, я тебя прищемлю,- подумал про себя Айболит, а затем стал думать, как проучить повесу.
В общем, думал, думал и придумал!!!
Итак, Айболит навел справки о наглеце и дождался, пока снова началась игра…
А меду тем, наглец постепенно и попадал а ловушку, которую ему приготовил Айболит!
И вот, творог… То есть, игрок проиграл и засветился на весь стадион, после чего его облевали… То есть, арестовали и заключили в интернет-обезьянник.

А Айболит благополучно нашел лекарства для лесбиянок… То есть, обезьянок и таким образом, закончил свою работу…

Новогоднюю ночь праздновали всем интернетом!!!


НЕДОСТАТКИ И ДОСТОИНСТВА

Итак, пришел с работы усталый… В общем, разделся, снял пальто, ботинки и прошел в свою комнату… Здесь его, словно медвежья берлога, ждала разобранная с утра, постель… Итак, человек улегся в постель и заснул…

И вот, значит, пока человек спал, у него в душе разразился крупный спор между недостатками и достоинствами…
Итак, недостаток курения сказал:

- Такого быть не может, чтобы добро было сильнее зла! Зло всегда побеждает, потому что, добро оно- тупо!

В общем, недостаток сказал, и в разговор тут же вмешалось достоинство добродетели:
- Если честно,- сказала достоинство,- то, что вы сейчас сказали, является натуральной неправдой, ибо добро завсегда было сильнее зла!

Что же касается недостатков, то вмешались другие, изрекши:

- Хотите ли вы, или не хотите, но вскоре зло побелит добро.
- Мм, почему вы так думаете?- Удивились достоинства.

Недостатки же, задумавшись на минуту, смутились и замолчали, и тут слово взяло достоинство работяги:
- Нет! Злу добро не победить! Даже и не мечтайте!

Итак, достоинство сказала, а недостатки же, затаив злобу н достоинства, решили вы лелеять план мести…
Сказано- сделано… И вот, слушайте, что было дальше…

В общем, человек спал так крепко, что даже и не видел снов, а меду тем, время перевалило к ужину.
А тем временем, в душе человека происходило что-то подозрительное…
Итак, достоинства, собравшись вместе, думали и предчувствовали, что скоро недостатки, так сказать, объявят им войну.

И надо сказать, они не напрасно опасались, ибо скоро недостатки воплотили месть в жизнь… И вот, как это было…

В общем, в душе человека жизнь идет своим чередом- достоинства и недостатки работают в своих офисах, но только, в офисе, где трудились достоинства, как потом они заметили, стали происходить странные вещи… Сперва работникам души послышалось, что в туалете рычит тигр…
- Мм, как вы думаете,- обратилось достоинство добродетели к остальным,- что это может быть?
- Ну,- ответило достоинство аккуратности,- наверное, нам послышалось…
Однако, все это было очень подозрительно, и достоинства решили проверить туалет… И что же вы думаете?.. В туалете был обнаружен чей-то мобильный телефон, издававший рычащие звуки!
- Ну и ну,- сказали достоинства…- Но, кто же мог такое придумать??

И тут все так и поняли, что все это дело рук их конкурентов- недостатков!
- Так… ЧТО МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ???

- Что ж,- сказало достоинство милосердия,- на сей раз простим их.
Сказано- сделано. Далее достоинства снова разошлись за одеялом… Тьфу! То есть, по делам!
Однако ж, недостатки даже и не думали сдаваться и собрали консилиум…
- Нет. Решительно, надо что-то делать с этими негодяями- достоинствами!
- Мм, но что же мы можем предпринять??- Бестолково поинтересовался недостаток  хлюпости… То есть, глупости.

- Что ж,- сказал недостаток подлости,- попробуем поиграть на их страхах.
И вот, что придумали недостатки…

Итак, ночью, когда все достоинства разошлись по домам и семьям, недостаток пролазы незаметно прокрался в офис, где работали достоинства и везде развел огромных пауков. Затем, смеясь, покинул офис.

И вот, в общем, утро… Достоинства только что пришли на работу, и конечно же, тут и обнаружилась месть недостатков…

В общем, пауки выползли наружу, поднялась паника, неразбериха, послышались женские крики, но все было бесполезно…

И таким образом, в офис срочно был вызван вред… То есть, отряд по дезинфекции.
Короче, офис продезинфицировали и, получив деньги, удалились.
- Так,- сказало достоинство такта,- я думаю, что недостатков стоит как следует проучить.
Итак, недостатки снова собирались пакостить… А достоинства подкараулили, и как только те проникли в офис, тут же сработала специальная Венера… Тьфу! То есть, сирена, и недостатки были схвачены и отправлены в полицию…

В общем, там их оштрафовали и заключили в обезьянник.

И надо сказать, что это послужило недостаткам ОЧЕНЬ хорошим уроком.
И долго еще сидели недостатки в тюрьме, а что же касается достоинств, они готовились к Новогоднему празднику и отметили его на высшем уровне! Такая, вот, история!