Католики извиняются!

Соль Земли
В Германии католическая церковь лицемерно извинилась за сожжение ведьм спустя 400 лет.
С XV по XVIII век миллионы людей были подвергнуты любящими христианами нечеловеческим пыткам и сожжены из-за абсурдных подозрений в колдовстве.
По самым скромным подсчетам из папских и других архивов, за все время христианства только в Европе было замучено и сожжено не менее 13 млн. человек, из них 5 млн. женщин!
Не ужасно ли это??? Не противно ли это самой идее истинного христианства, основанного Христом на милосердии и любви?

Ну, а что же младщая сестра католической Оголы, - Оголива, Православная церковь?

Она и по сей день хранит гордое молчание за многие тысячи невинно убиенных...

Вот только несколько фактов зловещей истории Православия:

на церковном Соборе 1682 года в Пустозерске сожгли инакомыслящего протопопа Аввакума вместе с женой Анастасией, детьми и десяток книгочтеев языческих.
С ДЕТЬМИ!!! Милосердными христианами, которым сказано "Не убий"!

- В 1685г. "Благочестивый" патриарх Иоаким отпраздновал пасху сожжением около девяноста раскольников, которые были замечены в хранении и чтении языческих книг.

 - В 1438 г. публикуются "Святые правила божественного закона святых апостолов", предписывающие за хранение и чтение языческих книг:"огнём сжечь или живого в землю загрести".

- В 1227 г. Новгородские летописи отмечают сожжение четырёх языческих волхвов-книгочтеев захранение языческих книг.

- В 1490 г. святой Геннадий архиепископ новгородский повелел: "сжигать на головах осуждённых еретиков их богомерзкие книги".

- В 1504г. на цЕРКОВНОМ Соборе, Святой Иосиф Волоцкий «сжигает живьём в клетях» инакомыслящих.

- В 1676 г., Православная Церковь за один день уничтожила более 800 монахов староверов..

989-990 гг. “Святой" князь Владимир в процессе крещения Руси учинил резню в Новгороде. А при покорении и крещении белых хорватов уничтожил десятки их городов и сел.
Был учрежден “Церковный Устав св. Владимира”, где предписывалось сожжение волхвов.

1018 г. Пожар в Киеве. Христиане, приписывая его злому чародейству, безжалостно убивают многих старых женщин, мнимых волшебниц.

1069-76 г.Усмирение» славянских язычников Белоозера Яном Вышатичем. «Повесть Временных Лет» и Летописец Переяславля-Залесского. В это же время князь Глеб Святославич и епископ Федор учиняют резню (геноцид) язычников в Новгороде.
1091 гг. Подавление волхвов в Ростове . (ПСРЛ I-75-78, 92 и Переяславский Летописец).

1375 г. Новгород. Казнь еретиков-стригольников. 1411 г. Псков. Сожжены 12 “вещих жонок” (колдуний, ведьм). 1504 г. По приказанию московского митрополита Даниила за чтение иностранных книг в Москве сожгли князя Лукомского, как еретики были сожжены Иван Волков, Михаил Коноплев, Иван Максимов, в Новгороде Некрас Рукавов. Позже их участь разделил Юрьевский митрополит Кассиан.

1505 г. Поучения против язычества в “Грамоте митрополитов Фотия и Даниила”, “Домострой” и “Стоглав” предписывают суровые наказания волхвов и тех, кто знается с кудесниками.

1515 г. Сожжено и уничтожено более 500 ведьм.

1551 г. Стоглавый собор запретил заниматься рядом наук, в том числе астрономией.
Вся эта поповщина существовала за счет труда несчастного русского крепостного. Только на Троице-Сергиев монастырь работало около 80.000 крепостных.
В 1586 г. русскую церковь возглавил «святой» Иов, одобривший казни языческих жрецов. Во времена Иова сожжения стали обычной казнью. Казни сожжением в срубе - часто упоминаемы в русских документах XVII в.

1648 г. Указ христианского монарха Алексея Михайловича о запрещении песен, праздников, плясок, игрищ. Запрещено даже качаться на качелях (!).

1654-1659 гг. Раскол в христианской церкви. По наущению Никона и приказам царя Алексея Михайловича христиане нового обряда сожгли и убили сотни тысяч старообрядцев. Правда, несомненно, что, если бы старообрядцы взяли верх, они с тем же рвением жгли бы своих противников, — и тоже во имя Бога и милосердия.

В 1721 г. был издан указ Синода, по которому в каждой российской епархии вводились «епархиальные инквизиторы», а над ними были поставлены и «протоинквизиторы».

1728 г. Издан богословский трактат Стефана Яворского «Камень веры».
«Еретиков достойно и праведно есть убивать, самем еретика полезно есть умерети, и благодеяние тем бывает, егда убивается».

1894г. Святой Феофан Затворник обращаясь к властям, писал: «Надо свободу замыслов пресечь — зажать рот журналистам и газетчикам! Неверие (в Христа т.е. инакомыслие) объявить государственным преступлением, а материальные воззрения запретить под смертной казнью!»

И т.д.....

Не страшно вам, "христиане"?
КАКОЙ бог во главе ваших религий?

И - будет ли прощение за все эти немыслимые злодеяния, сравнимые с самой страшной хулой на Духа Святого?