Кто способен стать главной сенсацией Челябинского

Алексей Ратушный
В первую очередь Дарья Усачёва и Майя Хромых.
Форсированное ведение этих выдающихся фигуристок связано в первую очередь с полукриминальным в своей сути налётом на Школу Этери Гогиевны, которая уже пережила в своей жизни один ужасный террористически акт.
По своему содержанию этот налёт ничем, по сути, не отличается от обысков и арестов 1937-38-го годов.
Суть одна: в любой момент к тебе могут прийти и отобрать всё. Всё, что им заблагорассудится.
И самое страшное здесь даже не в самом акте ограбления, а в том, что он может в любую минуту повториться снова!
Общественность у нас неправильно реагирует на этот вопиющий случай.
Напомню Евгению Плющенко, что было с теми, кто ходил по чужим домам и забирал.
Их в свою очередь тоже потом всех забрали.
И если Евгений наивно полагает, что его это не коснётся, то значит совсем не образован и полностью потерял способность предвидеть и предчувствовать.
Многие думают, что суть в расстреле без суда и следствия. Но нет! Суть во внезапности необоснованного нападения.
Страх возникает именно от неопределённости будущего.
Любого.
И предвиденного, и непредвиденного.
И ближайшего и отдалённого.
Как учить ребёнка, если в любой момент его могут тупо безнаказанно отобрать?
Этери Тутберидзе фантастически сильная личность.
Она уже создала именно поток талантливейших фигуристок и фигуристов.
И на это нападение ответила тем же, чем ответил на внезапное нападение Советский Союз.

Мобилизацией!
Забрали двух?
Получите трёх!!
Интенсивное ведение сразу трёх спортсменок к первенству России!
И это помимо забот о подведении к пику формы Анны и восстановлении Евгении!
А ведь поток не останавливается и возникают на горизонте новые легионы: подходят Акатьева и Петросян!

Итак: Усачёва и Хромых.

Даша уже набирала 233 балла!
Если бы Майю не засудили, она могла добраться и до 226-228.
То есть обе готовы бороться за пьедестал на самом высоком уровне противостояний.
Огромное значение приобретает уровень психологической устойчивости к тем или иным стрессовым ситуациям.
Собственно именно на это и нацелена Школа Этери, перфекционизм которой в данном направлении недооценивается её «крытиками» всех мастей и всяческих оттенков.
Часто упоминаемая «жёсткость» Этери приобретена тяжким трудом и тяготами личного проживания определённых периодов и ситуаций в жизни.
Этери поняла главное: готовить надо именно к противостоянию любым трудностям и препятствиям. Не ныть. Не оправдываться. Не объяснять. А противостоять. То есть стоять на своём и упорно делать то, что считаешь правильным. Обратите внимание, с какой скоростью и Валиева и Акатьева падая с многооборотных прыжков поднимаются и продолжают кататься как ни в чём не бывало!
И у Дарьи и у Майи фантастически мощные движения по катку, широкие, уверенные, раскатные!
Обе контролируют себя и свои эмоции в совершенстве! Именно они – тайное оружие на этом турнире. Анна открыта всем ветрам. На неё направлены прицелы видеокамер! Камила уже в центре внимания и именно её четверных и трикселя опасается Александра. Но самое тяжёлое орудие ещё не стреляло.
Зрителям в Казани фантастически повезло!
Они видели Чудо выполнения со стороны Майи Хромых.
Солнце взошло над ледовой ареной в Казани.
Это уже через два десятка лет наконец начнут говорить: «Я там был тогда и всё это видел лично!»
Большое видится на расстоянии.